Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 260 из 784<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kaper
а вот повторитель 66й серии асусовский только одну сеть ретранслирует, либо 2.4, либо 5... :diablo:

Member
Swat24 писал(а):
А еще вопрос, можно ли настроить одновременную работу 2.4 ГГц и 5 ГГц ?

Можно
Один из плюсов именно 65ой модели это бесплатность диапазона 2.4ГГц для основного процессора роутера (хотя с другой стороны это и минусом является, ибо исходники в этой части закрыты, из-за этого вылазят кой-какие тараканы :-( )
Топик по 65ому
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59144
Swat24 писал(а):
Просто, что бы на комп пустить по 5ГГц, а на ноуте использовать имеющийся в нем адаптер на 2.4 ГГц.

Стационарник я бы рекомендовал таки подключать проводом, надежнее. Но хозяин - барин :-)

Junior
Lepharist
Адаптер на случай, если надо будет переносить временно комп в другое место... Я его пока не буду брать, просто сразу спрашиваю, что бы потом не писать :)

"бесплатность диапазона 2.4ГГц для основного процессора" - не участвует в обработке главный процессор роутера? Правильно я Вас понял?

Последний раз редактировалось Swat24 27.08.2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Swat24 писал(а):
А сетевой адаптер лучше использовать фирменный асус?

В принципе - это не обязательно. Крайне желательно, чтобы внутри адаптера был чип того же производителя. В данном случае Ralink.
Swat24 писал(а):
Такой нормально будет Asus PCE-N53 ?

Если он сделан на Ralink'е, то почему нет?
Swat24 писал(а):
А еще вопрос, можно ли настроить одновременную работу 2.4 ГГц и 5 ГГц ?

По умолчанию он так и работает, если Вы сами не выключите точку 5 ГГц, или 2,4 ГГц, то так и будет в двух диапазонах, одновременно, работать.

Member
Swat24 писал(а):
Правильно я Вас понял?

Да
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57279#16
Цитата:
1) Судя по всему там флеш 16МБ (128Мбит), поскольку RT3883 не поддерживает NOR флеш большей емкости. Только NAND.
2) 5ГГц реализовано на чипе RT3883, 3T3R, 450/450 (3 антенны)
3) 2.4ГГц реализовано на чипе RT3352, 2T2R, 300/300 (2 антенны). Взамен RT3092 на N56U. Причем не понятно что лучше, RT3092 был посажен на PCIe, RT3352 - это вообще независимый SoC (на нем можно целиком роутер построить) и подключен к RT3883 через RGMII. Используется только как WiFi чип.
4) Свитч RTL8367M (2xRGMII) заменили на обрезок RTL8367R c 1xRGMII (второй RGMII все равно занят под RT3883<->RT3352). В итоге WAN/LAN разделяются по VLAN, что в полном дуплексе должно работать хуже чем 2xRGMII (отдельно WAN, отдельно LAN).
5) PCIe шина RT3883 занята внешним USB3 контроллером. Теоретически он должен работать чуть быстрее чем встроенный USB2. Естественно скоростей USB3 там можно не ждать и близко, для этого CPU не хватит.

В заключение:
Чипы RT3662 и RT3883 абсолютно идентичны по CPU и PPE (HW_NAT), различие только в 3 каналах WiFi у RT3883. В итоге N65U получился чуть лучше N56U по WiFi модулю и чуть хуже по LAN.

Junior
Lepharist
Судя по тестам 66 похож на 65 (результаты, которые Вы выкладывали)

это на сколько я понимаю на стандартной прошивке. Т.е. не очень и плохо, вроде... аппаратный NAT в 66 тоже есть

Member
Фото: 0
Swat24 писал(а):
аппаратный NAT в 66 тоже есть

Только для IPoE, для PPPoE - нету, в 56-м и 65-м - есть для IPoE, и PPPoE. Для PPTP и L2TP нету ни в одном, из этих трёх.

Member
Swat24 писал(а):
Т.е. не очень и плохо

А никто и не говорил , что плохо...
Мощи у него хватает, только вот эти мускулы без ума.
Смысла в покупке 66ого я не вижу.
Стоит он дороже, стоковая прошивка не фонтан, Мерлин тоже многого не добился, ибо все в блобе.

Member
Lepharist писал(а):
Советовал я его не из-за usb, уж поверьте :D
Рассматривайте их как бонус к мощной железке ;)
Хотя... в вашем случае и они могут оказаться полезны.
Покупаете, к примеру, внешний хдд, подключаете к роутеру и жена смотрит фильмы с него, вне зависимости включен или нет ваш комп

Я понял что не из за юсб советовали, я к тому, что 3g модемом не пользуюсь, да и в таком случае проще внешний хдд к самому ноуту подключить, зачем к роутору то?

Member
Mrvinil писал(а):
да и в таком случае проще внешний хдд к самому ноуту подключить, зачем к роутору то?

Если подключить к роутеру, то доступен будет со всех устройств и если ноут переместится по квартире, хдд не нужно таскать. :-)
Ну и + можно будет аккуратненько качать торренты

Member
Mrvinil писал(а):
Я понял что не из за юсб советовали, я к тому, что 3g модемом не пользуюсь, да и в таком случае проще внешний хдд к самому ноуту подключить, зачем к роутору то?

ни к чему, блажь... говорю как владелец роутера с HDD :D но всегда приятно что можно и в другом варианте использовать устройство(с USB-модемом), мало ли, жизненные обстоятельства иногда меняются.

Junior
Lepharist
Хотя есть тесты, со скоростью на 100 мбит меньше, чем я выкладывал...
Интернет у меня напрямую через Ethernet. Получается это технология IPoE.

В общем, спасибо всем за помощь. Буду останавливаться на 65 роутере.

Member
MaksimX писал(а):
Нормальные люди делают под Windows + trafic inspector - делают в интернет кафе и в сдаваемых офисах.

Бедные админы...что-же они делали в предыдущие годы? :lol: Как ты думаешь, что проще сделать, зайти на сервер по ssh или по RDP?

MaksimX писал(а):
Нормальный и не дорогой роутер встречаются только у D-Link (за исключением провайдеров - юзают Cisco в основном) - в этом меня не переубедит никто не переубедит, потаму-что я администрирую сетку на 20 компов и все проблемы мне известны.

20 компов это даже не сетка...раз настроил и забыл..на юниксе:-) Д-линк в большинстве большая кака, из дешевых и качественных брать некоторые асусы или нетгир, заливать DD-WRT и пить пыво :beer:

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
дные админы...что-же они делали в предыдущие годы? Как ты думаешь, что проще сделать, зайти на сервер по ssh или по RDP?

кстати зря. трафик инспектор хорош тем что имеет билинг из коробки. для маленьких суб провайдеров отличная штука. поставил пару настроек и работает. на линухе все этоже занимает куда больше времени под настройки.

Member
Здравствуйте. Я уже просил здесь помощи по выбору роутера, но цена не устроила. Помогите выбрать роутер ценой 2000-3000р(+-) с этого магазина http://www.svyaznoy.ru/catalog/homenet/7017
Интернет канал 100мбит, раздавать будет вайфай ноуту, пк по лану будет. спасибо.

Member
Mrvinil
http://www.svyaznoy.ru/catalog/homenet/7017/1643642
http://www.svyaznoy.ru/catalog/homenet/7017/1643681

но лучше первый...

Member
Спасибо!

Member
Здравствуйте. Нужен роутер на 2 компьютера. В основном буду пользоваться через сетевой кабель, но wі-fi потребуется порой. Хочу гигабайтные порты. Сначала хотел брать TP-Link TL-WR1043ND или ASUS RT-N15U, но теперь подомую брать с запасом и обратил внимание на такие модели: ZyXel Keenetic GIGA II, TP-Link TL-WDR4300, ASUS RT-N56U. В Аcус 24 месяца гарантии, ZyXel имеет мощнее процессор . Какой бы был стабильный при работе по сетевому кабелю и есть смысел брать дорогие модели.

Member
Taras23
а о вашем тарифе и типе соединения с провайдером мы должны догадаться, наверное?

Member
Dead Warrior писал(а):
Taras23
а о вашем тарифе и типе соединения с провайдером мы должны догадаться, наверное?

Тип соединения PPPoE. Тариф 80 Мбит/с.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 260 из 784<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа