Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 27 из 305<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Народ, помогите подключиться к инету!!! Короче есть сотовый, карта "Мегафон", USB-кабель, не могу найти драйвер такой для сименса CFX-65 чтоб он как модем отдуплялся, винда у меня 98, помогите кто чем может....(мне бы файлик этот, или ссылочку)

Member
Mosga
Разобрался, воткнул через сплиттер все ОК. А как сплиттер внутри устроен? Я думал там все параллельно...

Member
saty Он фильтрует высокочастотную составляющую, на которой работает adsl так, что она попадает только в модем, но не телефон. По хорошему еще фильтрует сигнал для модема, не пуская туда частоты обычного телефона, но тот, что дают в вебпласе, этого не делает :mad2:

Member
Mosga
Спасибо за ответ.
Mosga писал(а):
По хорошему еще фильтрует сигнал для модема, не пуская туда частоты обычного телефона, но тот, что дают в вебпласе, этого не делает

А что мне это даст, то есть есть ли смысл покупать другой сплиттер?

Member
Babay писал(а):
Господа, имеется такая проблема.
Несколько дней назад подключился к Стрим. МТУ. Тариф "Квадро", модем Zyxel Omni 630 USB. Настройка автоматическая на МТУ с диска. Подключен через сплитер.
Линия подключена, горят все лампочки USB, ADSL, но выхода в интернет нет, точнее не открывается ни одна страница. Что интересно, от меня информация по линии идет к провайдеру, а ко мне нет. Служба поддержки уже три дня пытается что-то наладить, но что-то у них не получается. Дрова для модема неоднократно переустанавливались, не помогло. Разгон с компа убран на номинал.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, посоветуйте!!!

У меня такая же байда была :)
Пришёл мастер от стрима, чёт полазил в настройках - ничего не заработало.
Позвонил на атс, там чего то поменяли, и всё благополучно заработало :)

Member
Думаю подключатся к ADSL. Вопрос:
С модемами идут в комплекте сплиттеры? или их выдают (пров), приобретают отдельно?
В смысле если отказывать от модема который предлагает пров и покупать в магазине где взять сплиттер?
И еще имеется сигнализация установленая на линию (само собой придется демонтировать) через устройство по моему разумению похожее на сплиттер типа линия--> устройство=>два провода один на сигналку другой к телефонам, принцип работы которого должен быть тот же. Он подойдет к модему? Ни кто не пробовал?

Advanced member
Цитата:
С модемами идут в комплекте сплиттеры?

с моделями длинк с приставкой RU, а так можно и отдельно купить
Цитата:
где взять сплиттер?

в любом магазине аналогичной направленности
Цитата:
И еще имеется сигнализация установленая на линию

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52#2109452

Member
pima Не страдай фигнёй. W+ уже не рулит. :) http://www.avangard-dsl.ru/
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
Я уже сглупил, теперь сижу локти кусаю. Скоро и сам на Авангард переходить буду. Плюс обещали перебежщиков нахаляву подключать. :dance: Наконец-то в Питере у W+ появился реальный конкурент. Цены в down, скорость в высь! :D

Member
Россия же не ограничивается Питером и Москвой.
Смотрим почем недавно появившийся ADSL интернет в Иркутской обл.
http://www.webstream.esir.ru/?a=tarifes

Member
pima Пардон, не заметил. Прочитал W+ сразу подумал, что из Питера. :) Да отстойно, что безлемитки нема. Да и траф какойто не дешёвый. Опять-же пока не будет конкуренции, будут творить что хотят. :(

Member
SNAK
Да это я только после твоего поста добавил откуда я
Безлимит только через спутник.
Такая же ситуация была год назад с сотовой связью, оператор творил что хотел мы для него не клиенты были а кошельки с приходом конкуренции жить стало хорошо. Вот бы и с нетом так

Member
Веб+ в Питере поднял скорость! Испугался Авангарда, видимо ;)
Цена осталось такой же, скорость увеличена со 128/128 до 256/256. :dance:

А еще цена подключения снижена в два раза. Правда, это уже сомнительная акция - предыдущая, с 2 дополнительными оплаченными месяцами мне нравилась больше ;)

У тех, кто подключается сейчас, видимо скорость сразу будет новая, у старых клиентов - обещают увеличить в течении месяца. Ничего делать не надо, хотя провайдер сами знаете, забывчивый, поэтому если 15 марта скорость еще будет 128, нужно звонить и ругаться :D Будем надеятся, что не придется.

Member
Народ что порекомендуете из этого:
Модем ADSL2+ ZyXEL Prestige P-660R (1x10/100 RJ45) 2088р
Модем Zyxel Prestige ADSL 660H LAN-3030р
Модем Asus ADSL/2+ 4xRJ45 AAM6020 router-3306
ASUS 6010EV - 1300 рублей

Member
что-то все DSL-500T ругают... мол виснет часто. насколько стабильнее B ревизия?
неплохой модемчик - Cisco 827, но его что-то нигде не продают

Member
kay писал(а):
что-то все DSL-500T ругают...

У меня 504T работает по 1-2 месяца - а потом электричество рубят. Ни разу еще не вис. Очень активно использую торрент и осла...

Member
со встроенной свечкой специально взял? =)
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
З.Ы. А вот ещё вопросик... Если у тебя выделенный IP, и кто-то будет тебя DoSать, всякий хлам слать на IP, то ведь это всё будет входящим траффиком, который твой пров будет учитывать (у кого помегабайтная плата). И ведь тут даже firewall не поможет... Пошлёт тебе кто-нибудь радио по UDP протоколу, а тебе потом бабки платить. Я прав?

Member
kay Ты прав, но не все так страшно, ну кому ты нужен?
А файрвол все неплохо закроет. Т.е. трафик гнать реально не получится, только начальные пакеты установки соединения. А DDOS'ом можно кого угодно положить.. только зачем?

Ни у меня, ни у знакомых такой проблемы не было.

Member
начальные пакеты установки соединения не нужны для UDP. Скажешь ему через такой-то интерфейс на такой то айпи слать пакеты, он и будет слать. ну может файрволл всё и закроет, но трафф то полюбому будет идти через прова.
З.Ы. Не ответил по поводу 504-го, специально взял со встроенной свечкой? Ведь если что, то покупка нового дороже обойдётся, чем отдельно свечки.

Member
kay писал(а):
начальные пакеты установки соединения не нужны для UDP. Скажешь ему через такой-то интерфейс на такой то айпи слать пакеты, он и будет слать. ну может файрволл всё и закроет, но трафф то полюбому будет идти через прова.

Конечно. Так можно и TCP SYN-флад устроить.. ну и что?

kay писал(а):
Не ответил по поводу 504-го, специально взял со встроенной свечкой?

Да, но сейчас все равно использую через внешний свитч.

Member
напрягает это, когда провайдер помегабайтный... =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 27 из 305<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа