Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
уф..честно осилил всю ветку. общий смысл ясен, но появился такой вопрос, кто где крепит антенну, сам живув 9 этажном УП панельном доме, если ставить антенну на крышу, надежно ли она крепится? (в плане, сложно ли ее будет стырить), надежно ли она держится при сильном ветре. Может лучше повесить ее на стене дома?. Еще вопрос про "вредность" излучения, иожет глупый, но не повредит ли наличие близлежащей/висящей антенны на здоровье человека или домашнего животного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
bashka писал(а):
в плане, сложно ли ее будет стырить
ну это тебе лучше знать А вобще некоторые кто на последних этажах живут делают монопольный доступ к крыше на замок.
bashka писал(а):
надежно ли она держится при сильном ветре
ну крепления, которые обычно идут в комплекте с тарелкой, не дураки же делали А остальное зависит от того на сколько правильно и крепко ты ее присобачишь к поверхности.
bashka писал(а):
Может лучше повесить ее на стене дома?
можно, но могут возникнуть трудности если захочеш перенаправить тарелку, и при самой установке обычно вызывают вышку, или альпинистов. Советую на крыше все-таки.
bashka писал(а):
Еще вопрос про "вредность" излучения, иожет глупый, но не повредит ли наличие близлежащей/висящей антенны на здоровье человека или домашнего животного
Нет, излучений она никаких не дает. Ты ж не двунаправленную собрался вешать
абонентка на SkyDSL не катит хоть и анлимит. я в месяц рублей 400-500 максимум просиживаю. а может есть на форуме кто уже на сатгейте висит? как оно? =)
Member
-4x- я на сатгейт вешу на EurasiaSat-1 (42E). Дешево, в месяц где-то уходит не более 6$, на СпейсГейте уходило около 10$. Скорость хорошая, но иногда убивает не стабильность Slonax (аля Globax), но его стабильность зависит от качества земли.
Объясни как он сжимает трафик по сравнению с глобаксом(исход\вход)?
Сможет ли слон потянуть Блидяйновский Жопарез?
Как работает с АДСЛ?
Можно ли контролировать статистику?
И вообще напише поподробнее все плюсы и минусы по сравнению со Спейсом?
а то возьму таз под два метра подключюсь и буду потом локоть кусать!
Morello надо сказать и глоакс не шибко стабильный. если перейду на сатгейт - буду лазить без слона ибо трафф и без того почти халява, а по земле у меня не учитывается трафф. лучше нервы свои поберегу =) Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды ещё у меня так вопрос - если я поставлю адсл на землю. какой у меня пинг будет? с модемом - 700-800 мс. а с адсл?
-4x- Я так понял что с жопарезом у СатГейта вообще засада! т.е. более низкие тарифы мне никак не компенсируют затраты на GPRS! имхо СатГейт актуален только при наличии бесплатного исходящего?
у нас начали осуществлять подключение к АДСЛ! думаю до ввода мин наработке на SG тоже подключусь т.к. исходящий у них бесплатный но только абонентка 200р в месяц! вот тогда и всерьез задумаюсь о СатГейте!
Просьба ко всем юзерам сатгейте поделитесь впечатлениями о качестве и стабильности сервиса!!!
Br@lex
я пока сижу на модеме. тариф по траффу. т.ч. исходящий по барабану трафф. планирую протянуть высокоскоростное соединение (ADSL,ISDN) дабы уменьшить пинг =) чтобы в игрухи можно было бы играть, хотя думаю врядли такое прокатит. (
Member
taison21 писал(а):
Объясни как он сжимает трафик по сравнению с глобаксом(исход\вход)?
Входящий сжимает хорошо, так же как и глобакс, ну может чуть чуть по меньше, но это компенсируется низкими ценами. Порой придешь вечерком и уже в 19:00 по МСК действуют цены по вечернему трафику (9$/Gb). За исходящим особо не слижу так как я за него не плачу (dial-up по трафику). Но говорят что не очень сжимает исходящий, даже можно сказать, мало.
taison21 писал(а):
Сможет ли слон потянуть Блидяйновский [censored]?
не понял вопроса
taison21 писал(а):
Можно ли контролировать статистику?
да, по дням только. Ну еще прикольно, что показывает графики использования твоего канала скорости от времени. (типа как во Flashget, ReGet полоса использования канала). Также в любой момент можно самому у себя в аккаунте прописать другой MAC, а также сменить тариф (PrePaid, Serfer, Leecher и т.п.)
taison21 писал(а):
И вообще напише поподробнее все плюсы и минусы по сравнению со Спейсом?
плюсы: дешево, хорошая скорость, быстрый серфинг, свободная полоса, еще ни разу не пропадал/падал сигнал со спутника (я на 42E EurasiaSat-1), саппорт по ICQ можно застать хоть в 4 утра (круглосуточный). минусы: большие проблемы со стабильностью (очень сильно зависит от качества наземного канала, стабильности наземки в первую очередь), не скачиваются через Slonax (при VPN нормально) с персональных страниц здесь на оверах (кстати проверти через Globax они скачиваются?), проблема с кодировкой когда постишь на некоторых форумах через SlonAx и Opera (этот например - http://viaccessfree.org/forum/ ), хотя через IE нормально, и еще нормально с кодировкой, когда через VPN и Opera.
-4x- писал(а):
ещё у меня так вопрос - если я поставлю адсл на землю. какой у меня пинг будет? с модемом - 700-800 мс. а с адсл?
не знаю у меня не ADSL, но у знакомого через ADSL около 400 мск пинг, у меня через dial-up 500-600 мск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
-4x- А поконкретней, ГЭС, например, вроде "просит" не пользовать канал для исходящего, Сибинтерком загибается ADSL ко мне с привокзальный поселок тянуть кому я нужен
А оператор кто, где ты находишься, диаметр тарелки, какова реальная скорость и многое, многое другое, плииз...
ЗЫ если что есть личка
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Br@lex
я сам из самары. юзаю местный волгателеком. тоже не "рекомендует" использовать как исходящий, но мне пох на это =) диаметр тарелки - 0.9 м. сижу сам на SG. правда модем тормозит здорово т.е. хоть мегабит скорость выбери - все равно сначала чуток подумает, а только потом загрузит пагу (тоже самое наблюдается и на 2 МБИТах и на 512 КБИТ, т.е. напрямую зависит от исходящего)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9