Просьба, в теме не разводить срачи, видео с матами и прочим не прикреплять . По возможности, старайтесь обновлять ROS и Firmware на последние стабильные релизы
Последний раз редактировалось Cool'D 27.09.2019 14:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Почему не сбрасывает настройки RB 951G 2HnD? Везде написано и показано, что надо зажать кнопку сброса и подать питание, отпустить кнопку как заморгает ACT. У меня устройство напрочь игнорирует кнопку сброса.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
ivanvatnikov писал(а):
Допустим, настройки по дефолту. Патчкорд во всех случаях один и тот же, нормально обжатый четырёх парный.
Проверь настройки порта (там есть вкладка с выбором скоростей), сделай "Reset Сounters" на каждой страничке настроек этого порта.. Так же проверь сам порт в тике - попадался мне тик, в котором каким то образом в порту загнули пару контактов .
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 75
Было, периодически, порт сбрасывался в 100 мбит/сек. Перезагрузка 2-го роутера помогала и скорость снова в 1 гбит/сек. У меня было подозрение на коннекторы, которым уже под 20 лет... Когда их обжимаешь - в некоторых местах трещинки. Короче, взял новые Шиповские коннекторы, переобжал - уже 2 месяцы всё ОК.
Проверь настройки порта (там есть вкладка с выбором скоростей), сделай "Reset Сounters" на каждой страничке настроек этого порта.. Так же проверь сам порт в тике - попадался мне тик, в котором каким то образом в порту загнули пару контактов .
В настройках отмечены скорости. Reset Counters не сработал. Гнутых контактов нет. В статусе порта при воткнутом кабеле предлагается не выше 100м.
Здравствуйте спецы. Маршрутизатор mikrotik hap ac2. Во вкладке Wireless > Antenna gain стоит значение 3(по умолчанию). Хотя в некоторых руководствах установлено значение 0. Какое правильно значение нужно там указывать? Заметил что это влияет на мощность передатчика.
vadjji писал(а):
Здравствуйте спецы. Маршрутизатор mikrotik hap ac2. Во вкладке Wireless > Antenna gain стоит значение 3(по умолчанию). Хотя в некоторых руководствах установлено значение 0. Какое правильно значение нужно там указывать? Заметил что это влияет на мощность передатчика.
раньше было 0, но в последней fw стали прописывать значения из даташита. Просто оставить как есть.
Посоветуй пожалуйста какие безопасные значения лучше указать т.к маршрутизатор находится в 50 см от меня. Во вкладке Wireless > wlan1 > frequency-mode. И во вкладке Tx power. Хотелось бы понизить мощность передатчика, но сам микротик не рекомендует выставлять all rates fixed. До этого выставлял > frequency-mode > manual-txpower, вкладка Tx power > all rates fixed > 15 dbm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
я когда тестировал, то на мощности ниже 15db скорость начинала падать даже в 2м, причем ставишь 20дб и сразу примерно на четверть итоговая выше (тестил в локалке).
Ni9999 писал(а):
я когда тестировал, то на мощности ниже 15db скорость начинала падать даже в 2м, причем ставишь 20дб и сразу примерно на четверть итоговая выше (тестил в локалке).
я что на hap ac2, что на cap ac тестировал скорости были +- одинаковые, что на 20 , что на 14, что на 12 (5G)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6