Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 261 из 305<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Cynk QoS работает на уровне приложений. Никаким местом к шейперу он не относится.
Cynk писал(а):
Смогу ли я на компе грузить торренты, чтобы и на ноут оставался интернет

только если в торрент-клиенте на компе ограничишь скорость.
Cynk писал(а):
Тут я без шейпера обойдусь?

теоретически - да.

Junior
Всем привет!
Помогите определиться с выбором роутера..
Остановился вот на этих моделях
1) http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=1bPnstlXm6zKqtWW&templete=2 Asus RT-N10
2) http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=xq8udon10ZTLU7o2&templete=2 Asus RT-N12

подключение:
интернет - роутер - pc
роутер - xbox
+ wi-fi
лан между pc и боксом для воспроизведения хд фильмов на тв. Будет ли урезана скорость с этими роутерами (интернет 100mbps)? Собственно самое главное чтобы скорость между i-net > router > pc оставалась 100mbps, как без роутера :

Member
Фото: 1
такая проблема, есть модем TP Link TD 8841, в принципе меня всё устраивает но когда он работает он издает высокочастотный писк.. если комп включен то его практически не слышно, но ночью то спать надо, а этот шум мешает! стоит выкл модем и всё ок!

как это можно излечить??

Member
Люди какая может быть причина зависания лан портов в АДСЛ модемах ??

На разных модемах наблюдается одна и та же проблема
То повиснет 1 порт , то все 4 :?:
Хотя бы примерно в какую сторону копать ???

Member
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, в выборе wi-fi модема для дома...

итак, бюджет 80, максимум 100 у.е, что хотелось бы иметь в модеме:

- нормальная и тихая(у бедненького 2500u высохли катушки, пришлось заливать) работа при одновременном подключении десктопа, ноутбука и коммуникатора в 3х-комнатной квартире, кирпичный дом
- наличие встроенного шейпера, на десктопе установлен cFosSpeed и я очень ним доволен, хотелось бы, что бы при закачке файлов с ноутбука я не испытывал неудобств, играя с десктопа в онлайн игры
- наличие хаба, чтобы файлы передавались с десктопа на ноутбук посредством сети, игры по сети
- [необязательно, но хотелось бы] наличие принтсервера
- [необязательно, но очень хотелось бы] наличие встроенного уторент клиента
- [необязательно] наличие annex-m

заранее спасибо)

насколько я вижу кандидаты на выбор следующие

длинк 2650 - есть принтсервер, есть торент, отстствует шейпер, часто жалуются на глюки
асус wl-600 - есть принтсервер, есть торент, отсутствует шейпер, насчет глюков не уверен
Zyxel P-660HTW2 EE - нету юзб вообще, зато есть шейпер и хвалят стабильность

Куратор темы
moaddip я бы искал причину не в модемах, а в том, что к этим портам подключено.

Member
ырг
спс, примерно уже нашел, с трудом, проблему проводах...

Member
Здравствуйте, имеется данный девайс TP-Link TD-W8910G, на работу нареканий нет, работает нормально. Есть пара вопросов по настройке данного модема. Работает он в режиме роутера и подключён параллельно в локалку (около 100 человек). Получается если на любом ПК натроить основной шлюз и ДНС этого модема то к нему спокойно можно подключится и пользоватся инетом. Вопрос можно как то назначить определённый айпишник чтоб инет был доступен только ему? Если да то как это сделать? И ещё, есть ли возможность настроить так чтобы допустим между 2-мя (или больше) ПК он (модем) равномерно делил скорость? Допустим прописать айпишнику 192.168.ххх.хх1 стоко скорости, а 192.168.ххх.хх2 стоко..? Спасибо за внимание.

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, ADSL модем простенький, но качественный для подключения к Стрим. Нужно тупо, чтобы с одной стороны шнур телефонный входил, а с другой выходил ethernet. Размеры - чем меньше, тем лучше. Поддержка ADSL2 не обязательна, но лучше, конечно, чтобы была. Не знаю как там в Стриме авторизация происходит, но очень хочется, чтобы она происходила на модеме, потому что дальше за ним будет стоять роутер. Мог бы конечно у Стрима купить модем, но говорят они у них хреновые.

Member
exvel писал(а):
но очень хочется, чтобы она происходила на модеме, потому что дальше за ним будет стоять роутер

Значит, авторизация будет происходить на роутере, модем будет тупо мостом.
http://www.citilink.ru/catalog/net_equi ... ms/503122/

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zimbareality
Рассмотри Acorp W422G - принтсервера и усб нет - шейпер/аннексМ есть.

Junior
SexyGuy писал(а):
Значит, авторизация будет происходить на роутере, модем будет тупо мостом.
http://www.citilink.ru/catalog/net_equi ... ms/503122/

Спасибо за совет. Просто не знаю сможет ли мой роутер (D-Link DIR 615) авторизироваться для Стрима.
Вот такие варианты доступны:

p.s. отзыв на яндекс.маркете о ACORP LAN110 как-то пугает... :-|

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Еще кое-что добавлю. Если не трудно, то посоветуйте тоже. Я рассматриваю, как вариант, покупку роутера с поддержкой как Ethernet так и ADSL провайдеров, при этом с возможностью использовать этих двух провайдеров одновременно. Наверное, серьезный девайс. :) Просто у меня дома доступны только Акадо (ethernet) и Стрим (ADSL) и хочется использовать Стрим для интернета, а Акадо как локалку, чтобы оттуда фильмы качать. Если не трудно, подскажите устройство. И чуть не забыл, еще чтобы на нем wi-fi был для раздачи сети.

Member
exvel писал(а):
сможет ли мой роутер

Сможет, у Стрима, насколько я помню, авторизация по PPPoE
exvel писал(а):
p.s.

Брак везде бывает, к тому же, я не рекомендовал именно эту модель, а просто указал "простенький" :)
exvel писал(а):
и хочется использовать Стрим для интернета, а Акадо как локалку

На акорпах x22 такие вещи вроде реализовывали...

Я бы посоветовал забыть про Стрим и использовать Акадо и для инета. :)

Member
Фото: 1
при выборе W422G рекомендую учесть различия между версиями - они очень серьезные (тыц)..

Member
Да, искать надо ВТОРУЮ ревизию!

Junior
SexyGuy, Jaa, спасибо за советы.
Вот тогда другой вопрос: если брать роутер с 2 WAN + Wi-Fi. Что могли бы посоветовать? Есть только два требования: 1. божеская цена для домашнего пользователя и возможность без особых изощрений задать на роутере, чтобы на определенные ip роутер обращался по одному WAN, а на все остальные ip по другому.

Member
Думаю, DIR-300/N B1 с перепрошивкой DD-WRT. Тебе же не нужен Load-Balancing. Стоит полторы тыщи. ИМХО!

Junior
Спасибо, возьму на заметку. Все же хотелось бы что-нибудь, что действительно задумано для работы с 2-мя WAN. Не доверяю я этим кастомным прошивкам (хотя, наверное, зря). :)

Member
Jaa писал(а):
при выборе W422G рекомендую учесть различия между версиями - они очень серьезные (тыц)..

Давненько я туда не заглядывал :D Мы сие изделие номер 3 еще 4 месяца назад тут обсуждали. Ваша ссылка только подтверждает наши тогдашние предположения, W422G версии 3 оказался полным УГ, как в программном, так и в техническом плане, жалко людей, которые попались на эту удочку, думая, что берут нормальный W422G :tooth: Неплохо бы это в FAQ добавить......

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
SexyGuy писал(а):
Да, искать надо ВТОРУЮ ревизию!

Или ПЕРВУЮ!

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
SexyGuy писал(а):
Я бы посоветовал забыть про Стрим и использовать Акадо и для инета. :)

Вы не знаете всей этой кухни, у Акадо есть 2 варианта подключения, по кабелю и эзернет, так вот, если предлагают кабель, то лучше сразу отказаться, потому-что Стрим после этого будет казаться манной небесной! Я подключался по акции к Акадо по кабелю за небольшую сумму, без ограничений по трафику и скорости на 3 месяца, по окончании тестового периода вернулся обратно на Стрим и больше ни когда такой глупости не сделаю.

Последний раз редактировалось ырг 30.03.2010 8:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14

Куратор темы
SexyGuy писал(а):
Я бы посоветовал забыть про Стрим и использовать Акадо и для инета.

Patric писал(а):
Вы не знаете всей этой кухни....,

Обсуждение провайдеров проходит в другой ветке.

Advanced member
Такой вот нубский вопрос! :о

Модем Zyxel P660HTW2, может ли влиять "неправильное" мту на задержку в играх. (тариф 2.5мегабита, т.е. кто в курсе, примерно с 2 начинаются проблемы у зихеля). (очень большой пинг :().

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 261 из 305<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа