Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 261 из 785<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Taras23
с PPPoE справится почти любой роутер современный. для ваших задач супер-дорогой точно не нужен, в свое время тоже присматривал роутер с гигабитными портами. по поводу асуса и зукселя тут каждый хвалит то чем сам пользуется, но из плюсов зукселя - он работает из коробки и поддерживается производителем, у асуса прошивку нужно ставить от энтузиастов, которые сами переделали заводскую прошивку. я бы брал ZyXel Keenetic GIGA II (у меня сейчас модель первого поколения кинетиков), то что сейчас использую мне нравится, нареканий нет, аптайм от одного выключения электричества до другого, в настоящий момент - 75 дней. был один глюк за 2 года - почему-то на LAN1 перестал раздавать интернет компьютеру после сбоя у провайдера, а на остальных все Ок было. думал конец роутеру, но после перезагрузки больше такого не было. почитайте еще последние страниц 10 темы, тут были модели асуса перечислены для которых есть хорошие прошивки.

Member
DIR-320NRU B1, перешитый в кинетик. Вопрос по скорости работы с сетевым диском: по вайфай 2.7МБ/с это на чтение нормально (кабель 3.3МБ/с)? Можно ли добавить ему огонька?

Добавлено спустя 4 часа 12 минут 46 секунд:
Почему-то при воспроизведении фильмов 720р на двух клиентах фильмы все-таки начинают фризить, хотя вайфай позволяет пропускать 9640кбит/с битрейт. Имеется еще Асус 14U и у него затыки начинаются только на трех клиентах при воспроизведении 720р. Скорость чтения с диска у него около 7МБ/с. Не очень хочется ставить Асус из-за размеров, потому и купил на вторичке Длинк. В авто помещается любой, но размер и удобство питания играет роль, а с этим у Длинка все намного лучше. Может кто сказать, реально ли улучшить скорость работы с диском у него?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
потому что процессор слабый и он не рассчитан на такую нагрузку, дальше объяснять не нужно?

Member
Это понятно. Можно ли повысить приоритет работы с сетевым диском? Работа с диском как-то ограничивается в прошивке или делается всегда на полную?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Можно ли повысить приоритет работы с сетевым диском?

Если у вас достаточно знаний для написания прошивки, то почему бы и нет.

а если честно бросьте эту затею. Бесполезно пытаться улететь в космос на велосипеде.

Member
Taras23 писал(а):
TL-WDR4300

хороший еще можно посмотреть на mikrotik

Добавлено спустя 50 секунд:
Dead Warrior писал(а):
для ваших задач супер-дорогой точно не нужен

меньше 150 у.е. не роутер а название кроме микротиков может быть.

Member
Thunder745
зуксели стоят меньше 150 и это нормальные роутеры для дома, для обычных нужд - более чем. особенность микротиков в том что для дома их уже много, а для организации еще мало.

Member
Dead Warrior писал(а):
Taras23
с PPPoE справится почти любой роутер современный. для ваших задач супер-дорогой точно не нужен, в свое время тоже присматривал роутер с гигабитными портами. по поводу асуса и зукселя тут каждый хвалит то чем сам пользуется, но из плюсов зукселя - он работает из коробки и поддерживается производителем, у асуса прошивку нужно ставить от энтузиастов, которые сами переделали заводскую прошивку. я бы брал ZyXel Keenetic GIGA II (у меня сейчас модель первого поколения кинетиков), то что сейчас использую мне нравится, нареканий нет, аптайм от одного выключения электричества до другого, в настоящий момент - 75 дней. был один глюк за 2 года - почему-то на LAN1 перестал раздавать интернет компьютеру после сбоя у провайдера, а на остальных все Ок было. думал конец роутеру, но после перезагрузки больше такого не было. почитайте еще последние страниц 10 темы, тут были модели асуса перечислены для которых есть хорошие прошивки.

Спасибо за ответ. В ZyXel Keenetic GIGA II нету диапазона 5 ГГц и нигде не могу найти тест передачи по гигабайтные сети, есть подозрение, что с тем компонентом в TP-Link TL-WDR4300, ASUS RT-N56U получше будет, может я ошибаюсь Правда ASUS не вешается на стену. Поэтому наверное отпадает. Будет ли потеря гарантии при установке прошивок : OpenWrt, DD-WRT? Это если бы я взял TP-Линк. Ну еще я вычитал, что Гига 2 имеет проблема с клонированием мак адрес. Если мак адрес компьютера совпадает с мак адресом прописанным в роутере для доступа в интернет, то интернету нет или он медленный. Ну это решается.

Member
Taras23 писал(а):
В ZyXel Keenetic GIGA II нету диапазона 5 ГГц

ZyXel Keenetic Ultra
Taras23 писал(а):
ASUS RT-N56U получше будет

Да, на асусе в фулдуплексе можно выжать до 1.3Гбит
Taras23 писал(а):
Правда ASUS не вешается на стену

Проблема решается легко
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54121:1565#1565
Taras23 писал(а):
Будет ли потеря гарантии при установке прошивок : OpenWrt, DD-WRT? Это если бы я взял TP-Линк.

И попрощаетесь с аппаратным оффлоадом ;)

О пользе hw nat на примере 56ого асуса
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55979:212#212
Цитата:
Выгруженный модуль hw_nat.ko : 303 Mbits/sec
Загруженный модуль hw_nat.ko : 943 Mbits/sec

PS В вашем случае могу порекомендовать Asus RT-N56U + прошивка от Падавана http://code.google.com/p/rt-n56u/
Настройка и сам процесс прошивки почти не отличается от официальной.
О способе настенного крепления ссылку дал выше.

Последний раз редактировалось Lepharist 01.09.2013 7:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Thunder745 писал(а):
Taras23 писал(а):
TL-WDR4300

хороший еще можно посмотреть на mikrotik

Добавлено спустя 50 секунд:
Dead Warrior писал(а):
меньше 150 у.е. не роутер а название кроме микротиков может быть.
сам себе противоречишь. 4300 всяко меньше 150. Например я на амазоне его за 79 взял.
С опенврт и без хардната на моем 5мегабит работает хорошо

Member
Taras23 писал(а):
нигде не могу найти тест передачи по гигабайтные сети

Как-то так:
сравнение 56го асус и кинетик2
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59030#16
Padavan писал(а):
1) IPoE/PPPoE IPv4
N56U за счет двух RGMII портов, развивает больше 1300Мбит/с в полном дуплексе (суммарно при одновременном приеме-передаче). Так как у RT6856 всего один RGMII, то скорость будет всегда ограничена примерно ~940 Мбит/с в IPoE и ~930 Мбит/с в PPPoE. В одну сторону скорость будет примерно одинакова.

2) PPTP IPv4
RT6856 поддерживает оффлоад GRE, поэтому должен работать оффлоад PPTP. Но так как PPTP сейчас мало где применяется, большинству будет не интересен.

3) L2TP IPv4
RT6856 за счет грубой силы CPU и последней программной оптимизации ребят из NDMS будет минимум в 4 раза быстрее.

4) IPoE/PPPoE IPv6
RT6856 вне конкуренции, аппаратный оффлоад 3Tap/5Tap IPv6, включая SIT тунннели (6in4, 6to4, 6rd).

Насчет WiFi 2.4 - примерно одинаково, за исключением того что RT6856 быстр и доступ к USB накопителям через WiFi будет заметно шустрее. Обмен WiFi-LAN будет таким же, все зависит от окружения.

Member
Lepharist
ссылаетесь на комментарии, которые написаны еще до старта продаж зукселя и первых тестов оного? сильно :D

Member
Dead Warrior писал(а):
ссылаетесь на комментарии, которые написаны еще до старта продаж зукселя и первых тестов оного?

А что, есть тесты опровергающие данные комментарии?

Или вы считаете, что человек, который пишет прошивки к Asus rt-n56u (RT3662), не сумеет адекватно оценить производительность ралинковского же RT6856? :oops:

Member
Lepharist
я считаю что личная заинтересованность в 99% случаев и субъективность взглядов людей - однозначно определяет почти нулевую полезность мнения одного человека, даже если он специалист.

а то что вы просите от меня доказательств что роутер зукселя не верблюд - лишь усугубляет ситуацию. это вы утверждаете что асус нилучший вариант при этом не приводя результатов тестов сравнений, а требуете опровержений вашего мнения от меня :oops:

Member
Dead Warrior писал(а):
зуксели стоят меньше 150 и это нормальные роутеры для дома, для обычных нужд - более чем.

всё это бюджетная хрень
Йож писал(а):
сам себе противоречишь. 4300 всяко меньше 150.

4900 и выше
Dead Warrior писал(а):
особенность микротиков в том что для дома их уже много, а для организации еще мало.

особенность микротиков в том что надо иметь мозг что бы их настроить, а для малой сети дома либо небольших организаций самое то и причем с расширенным функционалом.

Member
Фото: 5
Thunder745 писал(а):
всё это бюджетная хрень
Для большинства кому нужен просто интернет и wifi вообще нет смысла покупать дорогую хрень. Мой за 1300 руб. держит скорость 80 Мбит/с (wifi 80 Мбит/с) и подари я лишние 3-4 тыс. за другой роутер у меня ничего к лучшему бы не изменилось.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Dead Warrior
В цитате маэстро Падавана, напротив утверждается, что для l2tp/pptp, а так же для IPv6 кинетик2 предпочтительнее. И для работы с hdd - тоже.
Где вы там увидели критику ZyXel - я хз :?:

Junior
Здраствуйте , посоветуйте роутер для дома , протокол L2TP скорость 100 м/бит ,что-бы не резал скорость (сейчас стоит Keenetic Lite режет на 30) желателен USB порт с торрент клиентом ,ну и цена в пределах разумного.

Member
people
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
Лучшего варианта под ваши требования нет.

Member
Nyarlat писал(а):
Лучшего варианта под ваши требования нет.

Ultra еще можно добавить, если 5ГГц нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 261 из 785<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа