Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. 7-8 компов в сети, сеть между всеми работает нормально, кроме одного . Пинги ходят во все стороны. На него никто не может зайти не по ip не по имени, но можно зайти в расшаренную папку. т.е \\192.168.0.1-не заходит \\comp не заходит \\192.168.0.1\share-заходит \\comp\share заходит Фаерволы и антивирусы отключены. Рабочая группа одна. Спасибо.
Идёт ремонт в квартире с нуля, хочу сделать домашнюю сеть. Устройство сети следующее: в квартиру будет входить 2 цифровые камеры, они будут заходить в свитч, из свитча уже идёт кабель в роутер. Интернет заходит напрямую в роутер. Из роутера по всей квартире расходятся розетки на 2 стационарных компьютер и на 3 телевизора.
Помогите, пожалуйста, с моделями оборудования, может предложите иную схему проводки / подключения. В сетях не шарю, поэтому прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить такую схему. Есть Андроид-приставка, которая почему-то плохо принимает Wi-Fi, из-за этого невозможно смотреть ТВ-каналы. Уже и роутер D-Link DIR-300 сменил на TP Link 841, но проблема так и не ушла. Хотя на ноутбуке инет отличный, на PS4 тоже. Как обойти эту ситуацию? У приставки есть ethernet вход. Самый простой на первый взгляд вариант, подключить патч-кордом к роутеру, отпадает. Роутер находится на балконе, тянуть обратно кабель тяжело, и далеко + нужно проходить три стены. Мои мысли: 1. Рядом с приставкой в плинтусе проходит ethernet-кабель. Подключиться "вразрез". Если правильно понял, нужно разрезать кабель, обжать, воткнуть в свитч, от свитча патчкордом к приставке. Минусы: нет опыта обжимки, придеться покупать у прова еще один IP за $0.5/мес и привязывять МАК приставки. Плюсы: надежное проводное подключение. 2. Взять Wi-Fi-свисток воткнуть в приставку и попытаться настроить это. Минусы: нет свистка для пробы, потенциальный геморой с настройкой, нехватка USB-портов в приставке вынудит использовать USB-хаб. Плюсы: не обнаружено. 3. Использовать роутер D-Link DIR-300 в качестве приемника сигнала (может неправильно выражаюсь). Ставим D-Link возле приставки, настраиваем на прием и патчкордом подключаем к приставке. Плюсы: не нужно ничего обжимать, не нужно покупать доп. IP и привязывать. Минусы: подключение не проводное.
Склоняюсь к третьему варианту, хотя и для первого все есть (свитч и штекеры), кроме клещей. Но читал, что можно обжать с помощью отвертки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
В пофильном системнике две гигабитных сетевых карты, одна интегрированная, вторая PCI-E. Одна подключена к роутеру Zyxel Keenetic DSL, вторая к другому системнику, в котором так же две сетевых карты. Одна гигабитная, вторая на 100Mbit, через которую второй системник так же подключен к роутеру. Для более быстрой передачи больших файлов соединил их дополнительно через гигабитные сетевые карты. Но проблема в том, что по умолчанию копирование идет через роутер, т.е. со скоростью 100Mbit. Если отключить сетевую в настройках или выключить роутер, тогда начинает работать гигабитный канал. Но только до перезагрузки. Адреса гигабитных карт 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Карты, подключенные к роутеру получают адреса автоматом. Пробовал выставить приоритет в настройках, так же назначал метрики, но проблему так и не решил. Объединение мостом двух подключений так же не дает результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Решил свою проблему путем отключения "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" на сетевых картах, которые подключены к роутеру. Теперь файлы копируются через гигабитные сетевые карты.
Доброго времени суток. Требуется помощь в настройке. Имеем Win 7, провайдер Цифра 1, инет напрямую в комп, но сам интернет поднимается через VPN pptp.
Задался целью поднять ipv6, гугл подсказал вариант через teredo. Через политики включил, сервер прописал, выглядит так:
Цитата:
Тип : client (Group Policy) Имя сервера : teredo.remlab.net (Group Policy) Интервал обновления клиента : 30 секунд Порт клиента : unspecified Состояние : qualified Тип клиента : teredo client Сеть : unmanaged NAT : restricted Особое поведение NAT : UPNP: Нет, Сохранение портов: Да Локальное сопоставление : 10.33.64.191:54532 Внешнее сопоставление NAT : 81.25.53.111:54532
Теперь происходит следующее:
В браузерах не открываются сайт ipv6: Не удается найти DNS-адрес сервера ipv6.google.com. DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
По прямому ipv6 адресу тоже не открывается, хотя в поле адреса вместо ip резолвит настоящее имя сервера. Ошибка та же.
http://test-ipv6.com/ говорит: Тест IPv4 записи в DNS ок (0.396s) используя ipv4 Тест IPv6 записи в DNS неудача (0.006s) Тест обеих (IPv4 и IPv6) записей в DNS ок (0.391s) используя ipv4 Тест двухстекового (IPv4 и IPv6) DNS большими пакетами ок (0.409s) используя ipv4 Тест IPv4 без использования DNS ок (0.392s) используя ipv4 Тест IPv6 без использования DNS ок (0.792s) используя ipv6 Teredo Тест IPv6 большими пакетами неудача (0.007s) Тест использования IPv6 DNS сервером вашего провайдера ок (0.392s) используя ipv4 Поиск провайдера IPv4 ок (0.491s) используя ipv4 ASN 8905 Поиск провайдера IPv6 неудача (0.011s)
ping ipv6.google.com При проверке связи не удалось обнаружить узел ipv6.google.com. Проверьте имя узла и повторите попытку.
ping ipv6.google.com -6 Обмен пакетами с ipv6.l.google.com [2a00:1450:4010:c06::8b] с 32 байтами данных: Ответ от 2a00:1450:4010:c06::8b: время=120мс Ответ от 2a00:1450:4010:c06::8b: время=121мс Ответ от 2a00:1450:4010:c06::8b: время=127мс Ответ от 2a00:1450:4010:c06::8b: время=121мс
При этом: nslookup ipv6.google.com хЁтхЁ: localns.ultra.net.ru Address: 81.25.53.2
Не заслуживающий доверия ответ: : ipv6.l.google.com Address: 2a00:1450:4010:c06::8b Aliases: ipv6.google.com
Куда копать? И вообще должно ли это работать? Если нужны результаты ещё каких команд - просьба указать какие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ray2000GT DIR300 не умеет быть точкой доступа(мостом) поэтому отпадает, в роутере TP-Link 841 поставили галку на поддержку WMM через WI-FI? Врезаться тоже не вариант, потому как один кабель=одно устройство и одновременно работать не будет. Тут либо "тупой свитч" (маршрутизатор) устанавливать с настройкой всех устройств (что наиболее правильно и рационально), либо приставку через точку доступа устанавливать (не все свистки нормально передают мультимедия).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Приветствую, в общем такая ситуация стал пропадать интернет, опытным путем установил что при малейшем движении роутера\провода соединение прерывается. Решил обжать заново провод, место у роутера не удачное и несколько лет точно провод подвергался лишним мех. нагрузкам, может действительно контакт где то нарушился. Так как раньше этого не делал погуглил как обжимать, какие способы есть, понял что в крайнем случае я просто повторю обжимку которая была раньше. Оторвав роутер от стены я увидел вот это...
Как то я не встречал в гайдах по обжимке такого способа...это что вообще за писец? Кстати специалисты провайдера само собой не оставили запас провода и дальше чем то что на фотке он не вылезет...
Можно конечно попробовать повторить точно так же, но как то выглядит это жутковато. К тому же когда все провода на месте то последовательность легко понять, тут же только половина проводов. Да и по длине вопросы, половину сразу отрезать нужно, а оставшаяся половина...пару раз обожму не правильно и провод закончиться...
У кого опыта побольше поделитесь мыслями, может что подскажете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel Core i5-2500 \ Asus P8H67 \ 16Gb DDR3 \ Zotac GeForce GTX 570 AMP! Edition \ SSD OCZ Vertex 3 60Gb + HDD Seagate 3Tb \ Corsair TX750 V2
Warak #77 да и вообще-ничто не мешает "свою" схему обжимки применить, главное- чтоб с другого конца так же обжали
С виду мой провод на первый 568B смахивает, только что провода просто белые...может так фотка вышла...в общем странное дело
По поводу своей схемы, я догадываюсь какой ответ, но на всякий случай спрошу, устройствам и проводам вообще все равно какая последовательность при условии что с обеих сторон провода она одинаковая? Цвета же это больше для нас сделано, чем для оборудования. (ну кроме что кроссовер схемы)
Так в этом и проблема, другой конец я даже не знаю где находится, это провод провайдера т.е. он с одной стороны в квартире, а с другой стороны...загадка.
Хм интересные картинки, а я думал что обжимаются всегда все 8 проводов, независимо от сети. Получается такая колхозная обжимка как на картинке это нормальное явление? А Если я 2 пары расположу как было, а 2 оставшиеся просто в случайные места нормально будет? Вот ну хочу я чтоб они просто так торчали снаружи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Warak писал(а):
... По поводу своей схемы, я догадываюсь какой ответ, но на всякий случай спрошу, устройствам и проводам вообще все равно какая последовательность при условии что с обеих сторон провода она одинаковая?..
Да, если прямое соединение, то пофиг, у меня дома обжато, как Бог на душу положит, но одинаково с обеих сторон. И всё работает уже несколько лет.
Warak писал(а):
... Так в этом и проблема, другой конец я даже не знаю где находится, это провод провайдера т.е. он с одной стороны в квартире, а с другой стороны...загадка.
Вот для таких случаев, когда не знаешь и нет возможности проверить, что там, на другом конце провода, был придуман стандарт. Обжимайте по стандарту и не ошибётесь.
Warak писал(а):
... а я думал что обжимаются всегда все 8 проводов, независимо от сети...
Для 100 мбит/сек достаточно четырёх. Если сами будете обжимать, то пофиг, что Вы сделаете с остальными проводами. Они не принимают участия в передаче битов и байтов.
Геннадий Михайлович Так я бы и рад обжимать по стандарту, но для меня всегда стандартом был набор из 8 проводов, даже не смотря на то что они могут не использоваться, а тут внезапно 4 провода, причем 2 из них просто белые(на фотках покрайней мере так вышли)...меня прямо в тупик поставила ситуация.
Я теперь переобжимать боюсь, отрежу кусок и не разберусь что там и как К тому же учитывая длину провода насаживать на него коннектор будет вообще весело, там же достаточно тонкая работа, особенно если рука не наработана, метра бы 2 запасных было бы хорошо. Руки бы оторвать специалистам которые так сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть роутер TP-Link 4300 с прошивкой openwrt от yohimba (OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1)). Провели в дом оптику. В роли оптического терминала Alcatel Lucent i-021G-P - это по сути простой медиаконвертер.
Настроил на 4300 wan порт как мост между лан и ван интерфейсами. Всё работает.
Вопрос в следующем. Правильно ли я сделал, настроив так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18