Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из за чего может быть низкая скорость интернет соединения через wifi, всего около 15мбит/с, роутер настроен на 802.11g, скорость передачи на авто, расстояние до роутера примерно 5метров, в свойствах соединения в трее значится 54мбит/с, приемник wifi в ноуте настроен на максимум, подскажите в чем может быть дело... Заранее спасибо.
интернет канал FTTH, если я вас правильно понял, от опт. кабеля стоит белая коробочка типо роутера ZTE ZXA10 F601, от него сетевой кабель в роутер Pirelli drg a125g с ваифаем к которому и подключен ноутбук
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
sania387
sania387 писал(а):
интернет канал FTTH, если я вас правильно понял
Круто. Это в каком городе уже FTTH кидают? О_о Или частный сектор? Но вообще я спрашивал скорость канала, заявленую провайдером.
sania387 писал(а):
от опт. кабеля стоит белая коробочка типо роутера ZTE ZXA10 F601
Я не знаю, что за девайс. Но должно быть медиаконвертор.
Цитата:
Pirelli drg a125g
А это вроде ADSL2 роутер. Увы, я что-то перестал понимать как у вас сеть организована. Единственно, что могу сказать, что для роутеров 802.11g пропускнас способность обычно не выше 25 мегабит. Торренты тоже могут прилично грузить роутер. Но это всё равно больше 15-и. Хотя в торрентах скорость показывается в мегабайтах/с какая она у вас?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Москва
Приветствую. Имеется TP-Link TL-1043ND , прошивка последняя с оф.сайта. Сеть VPN , к роутеру прикручены 3-и антенны из комплекта. В квартире инет раздается нормально , wi-fi сигнал пробивает все стены , площадь 239 кв.м , но сигнала на улице уже не получаю , от роутера до улицы 5 этажей.В подъезде сигнал есть , до 1-го этажа пробивает бетонные перекрытия отлично. Роутер стоит в метре от окна , т.е. никаких помех ему не создается,кроме стекла. Из-за чего такая ерунда может быть ? Очень хочется вай-фай на улице.
Последний раз редактировалось Seerrgg 07.08.2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Seerrgg Хм. У меня с третьего добивает. Попробуй покрутить антены. Ты же в курсе, что у них есть мёртвая зона, а они у тебя наверняка направлены перпендикулярно корпусу роутера. Ещё есть вариант с усилеными антенами.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Seerrgg писал(а):
площадь 239 кв.м
Я так тоже хочу.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
сеть организована следующим образом, роутер pirelli подключен к медиаконвертеру для того чтоб был вайфай, то есть только для распределения, потому что в этом медиаконвертере только один выход, если подключится через кабель то скорость 65мбит/с, а через вайфай до 15, с торрентов качал 1,3мБ/с, это даже 15 не получается... можно конечно смирится, но пользоватся проводами не всегда есть возможность
Advanced member
sania387 А между конвертором и роутером телефонный кабель чтоли? Или просто в LAN-порт воткнут? По роутеру ничего не подскажу - ни разу не видел такой модели. Попробуй обновить прошивку, на него кстати вроде openWRT становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Москва
Мономах Посмотрел на усиленные антенны , но ясности тоже не внесло это. Если какой-нибудь передатчик купить и на стену привернуть , к примеру - это может помочь ? Вообще , иногда нужен бывает вай-фай на удалении до 500 метров непрямой видимости. Это , я так понимаю , организовать реально , но бюджет будет больше 10т.р. ?
Пошарил по магазинам ближайшим , итого - есть антенны на 5dB , в стоке у TP-Link'a 3dB. Купить 3 штуки и поменять , прирост будет , или "часы на трусы" ? Или же купить 12-ти метровый удлинитель для антенны и от роутера кинуть через стену вниз , на улицу , антенну при этом спрятать в стену?
Advanced member
Seerrgg
Seerrgg писал(а):
МономахПосмотрел на усиленные антенны , но ясности тоже не внесло это.
В твоём случае важнее вертикальный угол. Обрати внимание на эту характеристику. У тп-линковских усиленных он меньше, чем у д-линковских. И как у тебя сейчас антены направлены?
Seerrgg писал(а):
Если какой-нибудь передатчик купить и на стену привернуть , к примеру - это может помочь ?
Репитер? Внешняя антена?
Seerrgg писал(а):
Вообще , иногда нужен бывает вай-фай на удалении до 500 метров непрямой видимости. Это , я так понимаю , организовать реально , но бюджет будет больше 10т.р. ?
Ну, есть варианты и из консервной банки.
Или же купить 12-ти метровый удлинитель для антенны и от роутера кинуть через стену вниз , на улицу , антенну при этом спрятать в стену?
Да,чувак,кидай 12 метров кабеля и подключайся к батарее отопления! ахахах 12 метров. у тебя сигнал ещё на входе в этот кабель затухнет.не,ну если ты герой,то вперед - за RG-213 или там 400 (это вещь,кста!).мой тебе совет - зайди на форум lan23.ru там заодно и прочитаешь всё и о кабелях и о антеннах.и ребята там - не местная школота.настоятельно рекоммендую.
Или же купить 12-ти метровый удлинитель для антенны и от роутера кинуть через стену вниз , на улицу , антенну при этом спрятать в стену?
Да,чувак,кидай 12 метров кабеля и подключайся к батарее отопления! ахахах 12 метров. у тебя сигнал ещё на входе в этот кабель затухнет.не,ну если ты герой,то вперед - за RG-213 или там 400 (это вещь,кста!).мой тебе совет - зайди на форум lan23.ru там заодно и прочитаешь всё и о кабелях и о антеннах.и ребята там - не местная школота.настоятельно рекоммендую.
Смешно , наверное , написано , но я не понял юмора.
Я серьезный вопрос задал , потому как проблемой озадачен сильно и решить её хотелось бы как можно скорее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Я тебе серьезно ответил.12 метров дешевого кабеля тушат сигнал к черту.максимум - 2 метра.Хочешь больше - плати за другой тип кабеля больше денег.Очень много больше денег.И если ты всё ещё не понял,что тебе отвечают серьезно,то ещё раз прочитай сообщение.Ты ищешь решение на форуме оверов - тут есть МАЛО людей,которые действительно понимают электронику.Я тебе обьясняю (вот,прямо сейчас) - иди на форум вайфайников,которые этим занимаются,у которых есть опыт.Не будь ленивым,уважаемый,блин! Я тебе уже сейчас могу сказать,что скоро тут начнется лепет про усилители сигнала и т.п. - чушь. Всё,будь здоров!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8