Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 262 из 386<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мономах Спасибо!

Advanced member
Мономах писал(а):
При том, что он снят с производства.

есть DIR-320/NRU.

Advanced member
ырг
ырг писал(а):
есть DIR-320/NRU.

Что-то не могу нигде найти по нему датиши. Он на броадкоме или ралинке?

Junior
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, из за чего может быть низкая скорость интернет соединения через wifi, всего около 15мбит/с,
роутер настроен на 802.11g, скорость передачи на авто, расстояние до роутера примерно 5метров, в свойствах соединения в трее значится 54мбит/с, приемник wifi в ноуте настроен на максимум, подскажите в чем может быть дело...
Заранее спасибо.

Advanced member
sania387
sania387 писал(а):
подскажите пожалуйста, из за чего может быть низкая скорость интернет соединения через wifi, всего около 15мбит/с,

Как меряешь?

Junior
в speedtest.net на разных серверах, в среднем до 15мбит/с получается, а с торрентов еще медленнее качает...

Advanced member
sania387 Какой интернет-канал, какая модель роутера?

Junior
интернет канал FTTH, если я вас правильно понял, от опт. кабеля стоит белая коробочка типо роутера ZTE ZXA10 F601, от него сетевой кабель в роутер Pirelli drg a125g с ваифаем к которому и подключен ноутбук

Advanced member
sania387
sania387 писал(а):
интернет канал FTTH, если я вас правильно понял

Круто. Это в каком городе уже FTTH кидают? О_о Или частный сектор? Но вообще я спрашивал скорость канала, заявленую провайдером.
sania387 писал(а):
от опт. кабеля стоит белая коробочка типо роутера ZTE ZXA10 F601

Я не знаю, что за девайс. Но должно быть медиаконвертор. :-)
Цитата:
Pirelli drg a125g
А это вроде ADSL2 роутер. Увы, я что-то перестал понимать как у вас сеть организована. :-(
Единственно, что могу сказать, что для роутеров 802.11g пропускнас способность обычно не выше 25 мегабит. Торренты тоже могут прилично грузить роутер. Но это всё равно больше 15-и. Хотя в торрентах скорость показывается в мегабайтах/с какая она у вас?

Member
Приветствую.
Имеется TP-Link TL-1043ND , прошивка последняя с оф.сайта.
Сеть VPN , к роутеру прикручены 3-и антенны из комплекта.
В квартире инет раздается нормально , wi-fi сигнал пробивает все стены , площадь 239 кв.м , но сигнала на улице уже не получаю , от роутера до улицы 5 этажей.В подъезде сигнал есть , до 1-го этажа пробивает бетонные перекрытия отлично.
Роутер стоит в метре от окна , т.е. никаких помех ему не создается,кроме стекла. Из-за чего такая ерунда может быть ? Очень хочется вай-фай на улице.

Последний раз редактировалось Seerrgg 07.08.2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Seerrgg Хм. У меня с третьего добивает. Попробуй покрутить антены. Ты же в курсе, что у них есть мёртвая зона, а они у тебя наверняка направлены перпендикулярно корпусу роутера. Ещё есть вариант с усилеными антенами.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Seerrgg писал(а):
площадь 239 кв.м

Я так тоже хочу. :cry: :haha:

Junior
сеть организована следующим образом, роутер pirelli подключен к медиаконвертеру для того чтоб был вайфай, то есть только для распределения, потому что в этом медиаконвертере только один выход, если подключится через кабель то скорость 65мбит/с, а через вайфай до 15, с торрентов качал 1,3мБ/с, это даже 15 не получается...
можно конечно смирится, но пользоватся проводами не всегда есть возможность

Advanced member
sania387 А между конвертором и роутером телефонный кабель чтоли? Или просто в LAN-порт воткнут? По роутеру ничего не подскажу - ни разу не видел такой модели. Попробуй обновить прошивку, на него кстати вроде openWRT становится.

Member
Мономах
Посмотрел на усиленные антенны , но ясности тоже не внесло это.
Если какой-нибудь передатчик купить и на стену привернуть , к примеру - это может помочь ?
Вообще , иногда нужен бывает вай-фай на удалении до 500 метров непрямой видимости. Это , я так понимаю , организовать реально , но бюджет будет больше 10т.р. ?

Пошарил по магазинам ближайшим , итого - есть антенны на 5dB , в стоке у TP-Link'a 3dB. Купить 3 штуки и поменять , прирост будет , или "часы на трусы" ?
Или же купить 12-ти метровый удлинитель для антенны и от роутера кинуть через стену вниз , на улицу , антенну при этом спрятать в стену?

Advanced member
Seerrgg
Seerrgg писал(а):
МономахПосмотрел на усиленные антенны , но ясности тоже не внесло это.

В твоём случае важнее вертикальный угол. Обрати внимание на эту характеристику. У тп-линковских усиленных он меньше, чем у д-линковских. И как у тебя сейчас антены направлены?
Seerrgg писал(а):
Если какой-нибудь передатчик купить и на стену привернуть , к примеру - это может помочь ?

Репитер? Внешняя антена?
Seerrgg писал(а):
Вообще , иногда нужен бывает вай-фай на удалении до 500 метров непрямой видимости. Это , я так понимаю , организовать реально , но бюджет будет больше 10т.р. ?

Ну, есть варианты и из консервной банки. :beer:

Junior
конвертор и роутер работают через LAN кабель, а что такое openWRT?

Member
Мономах
Мономах писал(а):
И как у тебя сейчас антены направлены?

Вот так они у меня сейчас торчат.
Мономах писал(а):
Репитер? Внешняя антена?

Внешнюю антенну имел ввиду , такая , к примеру - http://www.ulmart.ru/goods/153282/

Мономах писал(а):
Ну, есть варианты и из консервной банки.

Хороший вариант , но я лучше бюджет расширю :old_rolleyes:

Я тебя добавил в icq , ответь там , по возможности

Member
Seerrgg писал(а):
Или же купить 12-ти метровый удлинитель для антенны и от роутера кинуть через стену вниз , на улицу , антенну при этом спрятать в стену?

Да,чувак,кидай 12 метров кабеля и подключайся к батарее отопления! ахахах 12 метров. у тебя сигнал ещё на входе в этот кабель затухнет.не,ну если ты герой,то вперед - за RG-213 или там 400 (это вещь,кста!).мой тебе совет - зайди на форум lan23.ru там заодно и прочитаешь всё и о кабелях и о антеннах.и ребята там - не местная школота.настоятельно рекоммендую.

Member
ArheoN писал(а):
Seerrgg писал(а):

Да,чувак,кидай 12 метров кабеля и подключайся к батарее отопления! ахахах 12 метров. у тебя сигнал ещё на входе в этот кабель затухнет.не,ну если ты герой,то вперед - за RG-213 или там 400 (это вещь,кста!).мой тебе совет - зайди на форум lan23.ru там заодно и прочитаешь всё и о кабелях и о антеннах.и ребята там - не местная школота.настоятельно рекоммендую.

Смешно , наверное , написано , но я не понял юмора.

Я серьезный вопрос задал , потому как проблемой озадачен сильно и решить её хотелось бы как можно скорее.

Member
Я тебе серьезно ответил.12 метров дешевого кабеля тушат сигнал к черту.максимум - 2 метра.Хочешь больше - плати за другой тип кабеля больше денег.Очень много больше денег.И если ты всё ещё не понял,что тебе отвечают серьезно,то ещё раз прочитай сообщение.Ты ищешь решение на форуме оверов - тут есть МАЛО людей,которые действительно понимают электронику.Я тебе обьясняю (вот,прямо сейчас) - иди на форум вайфайников,которые этим занимаются,у которых есть опыт.Не будь ленивым,уважаемый,блин! Я тебе уже сейчас могу сказать,что скоро тут начнется лепет про усилители сигнала и т.п. - чушь.
Всё,будь здоров!

Фак!сколько человеку разжевывать надо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 262 из 386<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа