Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Модем Zyxel P660HTW2, может ли влиять "неправильное" мту на задержку в играх. (тариф 2.5мегабита, т.е. кто в курсе, примерно с 2 начинаются проблемы у зихеля). (очень большой пинг ).
Не может, прохождение ICMP пакетов не зависят от MTU ни как, зато очень может быть из-за плохого качества линии и перегруженности оборудования провайдера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
SexyGuy писал(а):
P.tec Начинать "рыть" нужно со статистики модема по DSL-линии (маргины/затухание/тпх/кол-во CRC-ошибок/кол-во дисконнектов).
С этим все в порядке, потестил внутренними мощностями модема. (Да и по работе скорость и др. все в порядке).
К слову, иногда хороший пинг скажем на мск серверах ~75-80. На спидтест.нет 58, яндекс 62. Но в кулайве совсем плохо. Раз мту не влияет, то опять писать заявку провайдеру.
Наверное, ты согласишься, что вторая лучше первой. К тому же уже и вторую-то найти сложно, а первую - разве что б/у, но это врядли
Позволь не согласиться. Первая модель была в 2х ревизиях, в первой ревизии плата wifi была над процессором, а во второй ревизии(VER:E) плату wifi перенесли в сторону, но тем не менее обе ревизии были полностью одинаковыми и имели один и тот же чип свитча - Marvel 88E6060, во второй версии этот Marvel заменили на Realtek RTL8306 и выпустили всего 2-е версии прошивок, которые подходили к обоим версиям. Если с первой версией не было проблем, успели почти всех их решить и было выпущено куча прошивок, то со второй версией не все так просто, прошивки явно не успели доделать, есть проблемы с управлением портами свитча и появились дополнительные глюки. Я по этой причине сижу на прошивке 2.04 и горя не знаю, но она может работать только на первой версии, в 2.05 и 2.06 засунули лишнего, поломали работу DDNS и были случаи зависонов, мне проще, я откатился на 2.04, а вот как быть владельцам второй версии, если у них возникнут такие проблемы, даже не представляю. Ну и самое интересное, как только вторая версия появилась в продаже, то тут же была снята с производства и объявлен выпуск новых не до модемов версии три, с чем Акорп можно только "поздравить" и смело закапать......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые. Имеется адсл-модем с wifi, модель: zxdsl 531В. Так вот, с этой штуковиной отвратно работает интернет в квартире, часто обрывается связь. Все ПК (3шт) подключены к нему по Wifi, и все кроме одного только используют браузеры. На одном компе часто запускаются игры, торенты и прочее. Сам модем стоит в коридоре, а все остальные ПК в комнатах (напрямую, без сквозных комнат). Подумываю сменить это чудо китайское на что то вроде этого: DSL D-Link "DSL-2640U/BRU/C2" (или что то отсюда: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... er=::WiFi::). Оператор СТРИМ. Заранее очень благодарен!
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Подскажите, какой wifi роутер лучше взять ? До этого опыта с роутерами не имел. Прайс, например, тут ( если чего-то нет - не важно, найду где купить ) Цена - тоже неважно, главное знать, за что платишь . Что хочу ? Подключается WIFI маршрутизатор, к нему по LAN домашний сервер, а все остальное ( ПК, ноут, .. ) по wifi. Заранее спасибо
Заранее извиняюсь если такой вопрос уже обсуждали. Погорел блок питания на D-Link DSL-2640U. У роутера конденсаторы не вздулись. Брал на замену бп Robiton DN-1000, роутер вырубался раз в 20-30 минут. Правда оказалось, что он соответствует указанным характеристикам, на 12В выдавал 0,9А вместо 1А. У кого есть опыт, подскажите плз с каким бп он будет стабильно работать? Модель старая. Менять конденсаторы не хочу. Покупать новый роутер тоже)
Был тарифный план 256/128 - сейчас за ту же абонплату 512/256. На сайте своей странички перешел на этот план (на прошлой неделе). Но скорость как на даунлод, так и на аплоад осталась старая. В сапорте говорят, что все соответствует тарифному плану, изменения всупили в силу и тд. Но по спидтесту - 251/117, скачка ~ 30кб/с - на лицо шейп. Уже несколько дней с сапортом общаюсь, а воз и ныне там. Скорость на порту (в конфигураторе модема) 2400/600. Как этот вопрос решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Краснодар
Здавствуйте, подскажите, у меня навернулся адаптер питания модема Интеркросс 5633ne. На адаптере написано 10.0V --1000мА. В продаже я нашел только универсальный адаптер с напряжением 9 или 12В и 1000мА, подойдет ли мне такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Украина, Ровно
Нужен роутер с WI-FI или АДСЛ-модем-роутер c WI-FI Фунция шейпера траффика, 4-5 клиентов (из них 2 по вайфай) Acorp Sprinter@ADSL W422G rev.1 был бы идеален, но в Украине их не найти (есть рев.3) Подключение адсл 10/1. Работать будет 18/7. (на ночь будет отдыхать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
Имеется модем Airties RT-104. На нем в настройках Nat прописан 22 порт для проброса на компьютер локальной сети. Все отлично работает. Но периодически порт сам по себе закрывается и я не могу удаленно подключиться, пока не обесточат модем и он не перезагрузится. Бывает что приходится перегружать модем раз в два дня а бывает и каждые два часа. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Господа, посоветуйте пожалуйста ADSL модем для совместного использования с уже имеющимся отдельным гигабитным свитчем D-Link DGS-1005D GE (к свитчу подключено 2 ПК, в перспективе третий).
Нужно следующее: 1. Надежность. 2. Возможность использования СтримТВ на ПК (открытые каналы) и на Амино (все остальные). 3. Очень хочется иметь возможность настроить приоритеты трафика: по убыванию - Стрим ТВ, http, торренты. Чтобы торренты не мешали серфингу, а ТВ не квадратило в любом случае. 4. Количество портов Ethernet можно 1 можно и 4. 5. Наличие USB нежелательно, но если будет - не критично.
Что было: был D-Link DSL-524Т, работало так (по перечисленным выше пунктам): 1. Надежность. Честно служил где-то пять лет, но, видимо, что-то в нем сломалось - порты работают только на 10 мегабит. Его надежность вполне удовлетворяла. 2. ADSL соединение устанавливается в 10 мегабит и можно было смотреть 2 канала сразу (один на ТВ, один на ПК). 3. Приортитеты http vs торренты настроить на нем не смог, видео работало нормально. 4. У 524Т были 100 мегабитные порты, этого было мало для обмена между ПК, соответственно ПК были соеденены отдельной гигабитной сетью напрямую.
Когда 524Т приказал долго жить (таким вот странным снижением скорости портов), купил гигабитный свитч DGS-1005D GE и хотел попробовать подключить свой старый Paradyne 6211 через него (т.к. свитч с 524Т соединиться не мог - из-за проблемы с портами). Но не удалось добиться СтримТВ на компе, очень медленно работает http при наличии нескольких десятков торрентов, почему-то не могу зайти на многие сайты, особенно com, org, например тот же ixbt.com не открывается, хоть и пингуется. Так что хочется приобрести надежный модем с перечисленными выше свойствами, настроить и забыть на следующие 5 лет . Всем заранее спасибо!
Добавлено спустя 11 часов 25 минут 53 секунды: После раздумья в течение дня, решил купить D-Link DSL-2500U/BRU/D (HW Ver: D3, FW Ver: 1.53, сразу обновил до 1.55).
Что могу сказать по пунктам: 1. Настроил достаточно легко, пока работает неплохо, греется слабо, соединение держит. 2. Открытые каналы на компах показывет, нормально можно смотреть на обоих сразу два разных канала (смотрю IP-TV Player'ом). 3. Приоритеты настроить не смог, кто подскажет как это делается? Слишком много настроек QoS, путаюсь .
Подскажите пожалуйста, где почитать про настройку QoS на этой модели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2