Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Владивосток
Всем привет! Нужен совет.Дома настроена сеть через модем wi-fi adsl, (бук через wi-fi, а комп через lan), выдали бесплатно при подключении к ростелекому( подключение по pppoe). Работает конечно не стабильно, постоянно уходит в перезагруз. 1Вариант: купить роутер и подключить его к модему или 2вариант: купить adsl модем с wi-fi. И хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела с задержками в онлайн шутерах в случае подключения компа не через лан, а по воздуху? вот ссылочка на доступное оборудование:http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/43/
_________________ If we can't live in peace then fuck it let's die
They aint tryin' to hear us then fuck it let's ride
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Москва
ArheoN писал(а):
Я тебе серьезно ответил.12 метров дешевого кабеля тушат сигнал к черту.максимум - 2 метра.Хочешь больше - плати за другой тип кабеля больше денег.Очень много больше денег.И если ты всё ещё не понял,что тебе отвечают серьезно,то ещё раз прочитай сообщение.Ты ищешь решение на форуме оверов - тут есть МАЛО людей,которые действительно понимают электронику.Я тебе обьясняю (вот,прямо сейчас) - иди на форум вайфайников,которые этим занимаются,у которых есть опыт.Не будь ленивым,уважаемый,блин! Я тебе уже сейчас могу сказать,что скоро тут начнется лепет про усилители сигнала и т.п. - чушь. Всё,будь здоров!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
sania387
sania387 писал(а):
конвертор и роутер работают через LAN кабель, а что такое openWRT?
Странно. На этом роутере вроде RJ11 разъём. Опенврт - альтернативная прошивка. Seerrgg Чтобы не заморачиваться с удленителями попробуй антены с широким углом. Такую у примеру http://www.dlink.ru/ru/products/2/544_b.html У тп-линковских всего 15 градусов. Eternally
Eternally писал(а):
как сейчас обстоят дела с задержками в онлайн шутерах в случае подключения компа не через лан, а по воздуху?
Да в принципе проблем нет. Но у адсл-подключения самого по себе задержки большие.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Пожалуйста,очень нужно! Есть 3G-USB модем(интернет),есть лазерный принтер с Wi-Fi. Дайте пожалуйста, пошаговую инструкцию(или ссылку),как это расшарить для несколько компьютеров в квартире?Нужна простая и наглядная схема,я в это мало что понимаю,хотя читал,но всё для меня запутано.Искал в интернете,но попадаются, не то,обрывочные,или сложные вещи для понимания.Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
DIR-320/NRU ,пошарился, официально не поддерживает USB-3Gмодем,только через левые прошивки(даже про это сказали в магазине). Присмотрелся к 620,там официальная поддержка USB-3Gмодем,пошарился,очень много негативных отзывов,особенно не понравилось,что регулярно отваливается связь с USB-3Gмодем. ZyXEL Keenetic 4G, очень хорошо выглядит(особенно на фоне D-link),ZyXEL он и в африке ZyXEL! Только у нас в городе ,нету. Если завтра ничего не найду, то придется через интернет заказывать ZyXEL Keenetic 4G. Так что спасибо REX9895, спасибо и Мономах, блин ,я даже и не догадывался в этом сегменте, встречаются такие проблемы.Думал что все устройства одинаковые и все работают хорошо(простая коробка,что там сложного ). Теперь,буду внимательней присматриваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
star5
star5 писал(а):
ZyXEL он и в африке ZyXEL!
Ну, Zyxel уже давно не делает чего-то экстраординарного для домашнего пользования. Но в данном случае модель Keenetic 4G в принципе неплохая как по аппаратной, так и по програмной начинке.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
Dir 300. Есть такая проблемка: иногда при входе в виндоус не робит инет, пишет неопознанная сеть без доступа к интернету, делаю диагностику сетей, исправляется проблема, заработало. Исправлена проблема: сетевой адаптер не имеет допустимых настроек чтоли ip (как то так). Не буду же я каждый раз так делать, когда инет был напрямую подключен такого не было ни разу. Как исправить можно кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kirmak, наверное, DHCP не успевает выдать сетевой адрес. Можно DHCP-сервер отключить и назначить адрес(-а) вручную. Или просто дожидаться, когда родит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Имеется стацкомп + роутер DIR-300 + ноут, Win 7 на обоих, не могу настроить сеть, компы видят друг друга и видят расшаренные папки но при входе в них пишет, что досту запрешен, а при создании "Домашней группы" пишет вот что - #77 , но в сетях я не очень еще понимаю, подскажите как создать Домашнюю группу или как получить доступ к файлам.
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Добрый день! Есть комп и нетбук соеденены по wi-fi a нужно настроить печать через принтер (ML-2015) который подключен к ПК по юсб шнурку.Доступ кпринтеру я открыл,нетбук его види,принтер стоит там как устройство печати по умолчанию,но при печати в очереди для печати пишит-ошибка-печати. Что я не зделал,что бы он печатал или все-таки его не заставить печать через wi-fi. З.Ы. раздает фай-фай TP-LINK TL-WR741ND
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Мономах на ПК win 7 x64 на нетбуке win 7 x32 Не могу разобратся с портами,прописую сетевой адрес TP-LINK TL-WR741ND(196.168.0.2) как на пк так и на нетбуке и всеравно не хочет печатать:(
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: UPD Вопрос решился удалением принтера из устройств нетбука,и через сеть,правой кнопкой по принтеру-подключить-работает печать теперь на нетбуке,всем спасибо.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
MEYSON писал(а):
Имеется стацкомп + роутер DIR-300 + ноут, Win 7 на обоих, не могу настроить сеть, компы видят друг друга и видят расшаренные папки но при входе в них пишет, что досту запрешен, а при создании "Домашней группы" пишет вот что - #77 , но в сетях я не очень еще понимаю, подскажите как создать Домашнюю группу или как получить доступ к файлам.
по моему вопросу никто не ответит, ни у кого такого не было???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8