Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 263 из 784<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Thunder745
что не надо трындеть? тут рекламируют зуксель и асус - то что используют люди и то что им нравится, то что показывает себя с хорошей стороны в плане эксплуатации. ну и в отличии от многих могу довольно легко настроить микротик... даже больше скажу, если уж припечет - даже через ssh и iptables настрою и т.п. хозяйство без каких либо веб-интерфейсов. но при всем при этом мне не приходит в голову советовать обычным людям микротик :D

Member
Lepharist писал(а):
Только вот кому оно нужно, 100+Мбит l2tp? :?:
А 100 в одну сторону и 56ой асус вытянет.

Билайновцам он нужен, на 100+100Мбитных тарифах, 56ой в лучшем случае дает 60+60, его даже Lite II на MT7620 уделывает. В одну сторону уже ни кому не интересно, все хотят получать и отдавать на одинаковых скоростях.

Member
Dead Warrior писал(а):
сисадмины не юзают микротики, по-крайней мере те кто заботятся о надежности своих каналов

Те сисадмины что администят С1 и 20 компов в локалке а так-же меняют тонер в принтерах и носят кофе менеджеру? В штатах и Германии полно коммерческих провайдеров которые на микротиках сетки держат с десятками тысяч клиентов.

Member
Dead Warrior писал(а):
что не надо трындеть? тут рекламируют зуксель и асус - то что используют люди и то что им нравится,

Ты лол - нравится им :crazy: . Людей вообще не интересует что в той коробочке - им главное что бы инет был и скорость не резалась, а настраивает коробочку специалист как и кабель в квартиру затягивает тоже не пользователь. Но коль уж тут с понтом дела компьютерный форум и поднимается вопрос функционала то все эти убогие асусы, зюхели, длинки в одном ценовом диапазоне и близко не подходят к возможностям микротиков. В которых - да да стоит банальный линукс который можно выкрутить так как ты хочешь.

Member
Thunder745 писал(а):
В которых - да да стоит банальный линукс который можно выкрутить так как ты хочешь.

эх...ляпнуть бы вам это на ixbt. Тамошние прошивкописатели(padavan, sfstudio) над этим бы посмеялись.
Линукса там нет. Там фряхаподобная ос, закрытая, без возможности её модить. Тоесть любой косяк(а они там есть) в работе ОС, который бы могли поправить энтузиасты, а не ждать у моря погоды, принципиально не возможно. Так же как и не возможно тем самым добавить поддержку новых устройств. Открою вам секрет(а может и нет), но микротик принципиально не работает с Wi-Fi картами отличных от atheros. Так что не стоит возводить ROS, в рамки богоподобных ос. Проблем там тоже хватает. К слову, в прошивке 56 асуса от падавана или тогоже зикселя, есть возможность настраивать теже балансировщики и агрегирование каналов и прочие сложные вещи, но доступны они онли через консоль, дабы не смущать собой обычных пользователей.
Но тем не мение микротик хорош, спору нет. Но не для дома. В организациях, да. Он может очень часто выручать, и там он может быть оправдан, но дома он не нужен. Все домашние задачи которые ставятся перед роутером, выполняются легко любым нормальным бытовым роутером. А дома сейчас набирают обороту DNLA. Да и многие хотят иметь функцию тех же принт серверов банальных. Микротик ни того не другого не умеет. И никогда не будет, так как разработчиков в первую очередь интересуют только корпоративные сети и беспроводные сети дальнего действия. И это не мои слова, а слова разработчиков MT.

TSC! Russia member
Фото: 1
Подскажите выбор роутера . Простой с 2-4 портами под витую пару и вайфай для подключения планшета . Навороты не нужны . Изначально ориентировался на Dlink Dir615 меня вроде бы все устраивает , но не понятно то , что у него куча модификаций , какая лучше и чем . Может альтернатива есть ? Ах да , роутер поставить хотел родителям , настроить раз и чтоб не бегать , максимум чтоб из розетки дергали . У меня самого стоит Dlink Dir620 как бы устраивает. По деньгам в районе 1 тыр. как 615тый

Member
Aloha
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
Acorp-300N, прошивка там Wive.
Роутер из разряда настроить раз и чтоб не бегать. Стоимость тоже в ваш запрос укладывается.

Member
Nyarlat писал(а):
Линукса там нет. Там фряхаподобная ос, закрытая, без возможности её модить

Там линукс, а фряхоподобное стоит в jupiter железках.

Member
Thunder745 писал(а):
Там линукс, а фряхоподобное стоит в jupiter железках.

окей. Хде тада iptables? Почему нет? Вот хочу и всё. А вот нет его там и не будет.
Там банальный dns names разрешили указывать в ppp клиентах вот только сейчас. Версия 6.3 ппц. Функция которая добавляется буквально за 5 минут. Ну вот не было и всё хоть ты тресни.

Так что там такой же линукс как и в любом роутере. Просто в бытовухе GUI проще. Так как для дома делается.

Member
Люди, подскажите варианты Wi-Fi роутеров (либо standalone роутер + access point) на замену TL-WR941ND по причине того, что он переодически глючит: отваливаются отдельные клиенты, тупит то Wi-Fi, то проводные соединения, и довольно сильно нагревается.
Нужен качественный роутер, т.к. дома:
2 стационара (2 проводных соединения) + 2 ноутбука (Wi-Fi) + 3 смартфона (Wi-Fi) - и-нетом все активно пользуются, трафика за вечер прокачивается как минимум гиг-два, а то и по 30-50 гигов бывает.

Member
Nyarlat писал(а):
окей. Хде тада iptables? Почему нет? Вот хочу и всё.

http://www.youtube.com/watch?v=2xWRcftOq5k
Nyarlat писал(а):
Так что там такой же линукс как и в любом роутере.

Не в любом
Nyarlat писал(а):
в бытовухе GUI проще. Так как для дома делается.

там тоже гуй основное позволяет настроить так что не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
_Psih
http://routerboard.com/RB2011UAS-2HnD-IN

Member
_Psih
Если подключение не L2TP к провайдеру, то Asus RT-N56U. И перепрошивать в прошивку padavan
Если L2TP, Zyxel Keenetic Giga 2(можно не GIga, если гигабитная локальная сеть не интересует), но если вам нужен 5GHz Wi-Fi, то тогда стоит обратить внимание Zyxel Keenetic Ultra.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Thunder745 писал(а):
Не в любом

Ну не дописал я словой бытовой. Вам бы лишь к словам цеплятся. А по существу вы так ничего и не сказали не разу.
Thunder745 писал(а):
там тоже гуй основное позволяет настроить так что не надо.

Опять к словам цепляетесь, где я сказал что основа в микротике не настраивается? Вот что вы мне пытаетесь доказать? У меня у самого микротик x86. Как выглядит интерфес я прекрасно знаю, и как настраивается тоже. Quick Set на рутебордах не доделан. Есть основные фичи, но далеко не все. Всё равно приходится лезть в дебри, если соединение PPTP\L2TP с провайдером.

Member
Nyarlat писал(а):
_Psih
Если подключение не L2TP к провайдеру, то Asus RT-N56U. И перепрошивать в прошивку padavan
Если L2TP, Zyxel Keenetic Giga 2(можно не GIga, если гигабитная локальная сеть не интересует), но если вам нужен 5GHz Wi-Fi, то тогда стоит обратить внимание Zyxel Keenetic Ultra.

Подключение Ethernet. Асусы практически у всех глючат, проблемы чисто в софте? Не хардварные, как у некоторых бывает.

Member
_Psih
ЧИсто в софте. Хардварно 56 асус шикарен. Альтернативная прошивка padavan в полной мере раскрывает весь потенциал его железа. Ну и он так же под ней железобетонно стабилен. Допилить прошивку к нему удалось благодоря тому что исходники утекли в сеть.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59506

Тут хорошая тема по нему, в том числе как перепрошить. Всё очень просто.

Member
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с маршрутизаторами от dlink, хочу купить модель DIR-615. Наткнулся в ситилинке на три разновидности
DIR-615/A/M1
DIR-615/K/R1A
DIR-615/K2
Я так понимаю они отличаются прошивками? Или нет? Какой лучше выбрать?

TSC! Russia member
Фото: 1
[Grinders] писал(а):
Я так понимаю они отличаются прошивками? Или нет? Какой лучше выбрать?

Я тоже был в замешательстве , в итоге купил DIR-620 . . .

Member
Нужно выбрать что-то из этого.

Member
[Grinders] писал(а):
Я так понимаю они отличаются прошивками? Или нет?

аппаратно они тоже отличаются. Разные процессоры.

Member
[Grinders]
гуглите, у длинка бывает что разные ревизии по-разному работают, некоторые более стабильные и меньше глюков. тут вряд ли кто-то точно подскажет, нужно форумы читать и опыт владения других пользователей изучать.

Member
Ребят, посоветуйте роутер, желательно до 1000р. Нужно билайновский интернет раздать по wi-fi, больше от него ничего не требуется - ни usb, ни торрент-клиента. Нужно только чтобы он работал, не доставляя проблем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 263 из 784<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа