Можно ли от модема к Wifi роутеру подключиться через ethernet-кабель?
Физически можно, из кабельного модема эзернет кабель подключить в WAN роутера. Но если вести речь о высоких скоростях, то сам стандарт Docsis 2.0 этого не подразумевает: https://ru.wikipedia.org/wiki/DOCSIS
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как сделать сеть состоящую из 2 компьютеров. Имеется 2 компьютера : 1. Основной рабочий, Win10 , роутер wifi TP-LINK TL-WR841N 2. Дополнительный , WIN 10. В первый LAN порт роутера вставлен сетевой кабель от Первого Основного компьютера. Во второй LAN порт роутера вставлен сетевой кабель от Второго компьютера. На Первом произведена установка Домашней сети. при запуске домашней группы на втором появляется вот это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вчера выполнил на компе команду route -f (один сайт не открываплся и нашел в инете такой совет) Сайт так и не заработал, оказалось сам сайт сломался, но теперь у меня этот комп, точнее эта винда не может послать в сеть сигнал WOL. Сигнал формирует прога broadc. Она посылает насколько я знаю WOL по протоколу udp в мою локальную сеть. Но вот теперь не посылает. Вроде никаких маршрутов не было которые route -f мог удалить. Даже не знаю куда копать. и чем отследить воообще состояние дел.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 9 секунд: Нашел если отключать виртуальный TAP-Windows Adapter V9 от open vpn, то все работает, но раньше работало и с ним. и у него я не вижу никаких настроек.. у этого адаптера.
Господа, такой вопрос. Пытался настроить стриминг посредством сервисов нвидиа. Для андроид. Всё работает на ios, но андроид отказывается. Ссылаяс на ошибку недостпуности портов. а конкретно 48010. Соответственно советуют эти порты перенаправить, если роутер не поддерживает UPNP. Мой роутер UPNP поддерживает. и UPNP включен. Но я предполагаю, что всё таки нужно перенаправить порты вручную. для этого даже есть список портов: TCP: 35043, 47991, 47995, 47996, 47989, 47984, 48010 UDP: 7, 9, 47999, 47992, 47998, 47989, 48000
Но у меня загвоздка. Я вроде ка и нашёл в настройках роутера пункт перенаправки портов, но не уверен правильно ли я добавляю эти порты, потому что результата нет. Роутер Asus n11p и там это выглядит примерно так #77 только у меня ещё есть пункт source ip. и я не уверен что и куда мне вбивать. что будет являться local ip, что source ip и нужен ли source ip вообще? как мне удостовериться в том, что порты открыты? так же говорят, что должен быть статичный Ip и я не знаю как определить статичный ли у меня или нет. Буду благодарен за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
камрады, подскажите есть ли профит от сетевой карты PCI-E для дома (например тот же Интел однопортовый за 3-6К рубасиков) в отличии от распаянной на матери. Стоит Realtek RTL8168/8111 на ASUS X79 LGA2011.
Здравый смысл говорит, что отдельная нормальная сетевуха с проца нагрузку снимет и качество лучше. Но не в теме. Нид хелп. Работает эта парадигма как со звуком? поставил отдельную и играет лучше встройки.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Igor-Igor писал(а):
Может и станет, в теории
ясно, тогда пускай встройка работает. Найти бы еще нормальное описание за что каждая настройка сетевой карты отвечает. Порылся в гугле, столько мусора... А как приоритет программам по передаче пакетов выставлять?
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Доброго всем дня! Такой вопрос, имеется двухсторонний спутниковый интернет, одна тарелка на двоих. От модема подключён вайфай роутер, он раздаёт на два абонента, но один пользуется вайфаем, а я только кабелем. Я могу от роутера подключить ещё один роутер для себя? Роутеров разные, d-link и tp-link.
Разные дома, расстояние 100 метров. Никакого огорода нет, товарищ пользует вайфай, а ко мне идёт кабель от роутера. А я тоже хочу вайфай дома а не только кабель в системник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38