Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Кемерово
Помогите определиться с выбором switch-а Здраствуйте! Хочу дома установить wi-fi сеть, хочется отделаться "малой кровью", а в сетевом оборудовании вообще не разбираюсь:( Брать буду здесь: http://www.kscom.ru/magpl/ Основные требования: поддержка вайфая, хотелось бы более менее норм качество и скорость:) Бюджет чем меньше тем лучше:) Надеюсь на вашу помощь! какую взять внешнюю сетевую карту тоже ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Diman91 писал(а):
Помогите определиться с выбором switch-а Здраствуйте! Хочу дома установить wi-fi сеть, хочется отделаться "малой кровью", а в сетевом оборудовании вообще не разбираюсь:( Брать буду здесь: http://www.kscom.ru/magpl/ Основные требования: поддержка вайфая, хотелось бы более менее норм качество и скорость:) Бюджет чем меньше тем лучше:) Надеюсь на вашу помощь! какую взять внешнюю сетевую карту тоже ума не приложу.
Если в тему то D-Link DIR-300 NRU, цена отличная, в отличии от TP-Link не греется как печка, поддерживает DualAcces, скорость по протоколу "n" - 150Мбит/с.
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Мономах Я так и несоздал Домашнюю группу, не охота винды сносить, может будут еще соображения??? Открыл кстати доступ к папке как говорил и пользователей указал "ВСЕ", но в этой папке в некоторых подпапках не видит файлы, странно все это!!!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
MEYSON писал(а):
Если в тему то D-Link DIR-300 NRU, цена отличная, в отличии от TP-Link не греется как печка, поддерживает DualAcces, скорость по протоколу "n" - 150Мбит/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
MEYSON, да, точняк) забыл, что n бывает до 150 мбит по стандарту.
Мужики, подскажите пожалуйста PCI-Express адаптер поддерживающий скорость до 300 мбит/c. Asus PCE-N13 чур не предлагать. D-link DWA-556 по отзывам не айс. Хотелось бы узнать про альтернативные варианты с которыми вы работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Здравствуйте! Имеется небольшая проблемка хотя это трудно назвать проблемой. Имеется проводной интернет, модем настроенные бриджем, свисток dwa-125 в режиме точки доступа, интернет на 2 ноутах и кмк есть. Пакеты принимаются и отсылаются. Но вот на панели задач в беспроводном соединении всегда стоит восклицательный знак, можно ли как нибудь его убрать не скрывая сам значёк сетевых подключений? Или забить лучше на это? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Недавно приобрёл маршрутизатор Netgear WNR3500, настроил свой интернет (Акадо, бывший миг-телеком, прямой ip), подключил свой ПК напрямую попроводу, всё прекрасно работает. Через пару дней отрубился интернет, звонил в техподдержку, приезжали ребята от туда, правда меня не было дома. Потом позвонили и говорят что их аппаратура забанила меня, за то, что от меня шло слишком много траффика и запросов. Что нужно грамотно настроить, что бы впредь это не повторялось?
Вопрос 2й, к маршрутизатору подключены ещё один комп и ноут бук по wi-fi, оба на XP, 3-й комп на 7-ке, так вот набираю адрес компа под 7кой я не могу на него попасть, хотя с 7ки на два других, без проблем. Когда не было маршрутизатора, то с ХР без проблем заходил в общие папки на 7ке.
Заранее спасибо! p.s прошу прощения за возможно корявое описание, если что-то не очень понятно, попробую пояснить.
Member
Мономах Попробовал, было два файла в этой папке один idstore.sst другой idstore.sst.new но без результатно, Домашняя группа еще не готова, а мастер устранения проблем говорит, что невозможно подключиться в домашней группе, это у меня только такой полтергейст завелся??? Неохота переустанавливать две винды со всем софтом, я думаю проблема (истина) где то рядом!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Micher
Micher писал(а):
Потом позвонили и говорят что их аппаратура забанила меня, за то, что от меня шло слишком много траффика и запросов.
Да говорят нетгеар таким иногда грешит, а еще могли забанить из-за мак-спуфинга. Конкретного решения проблемы подсказать не могу. Советую сначала попробовать обновить заводскую прошивку, потом попробовать альтернативные dd-wrt/open-wrt/tomato. Хотя tomato тоже грешит мак-спуфингом. В принципе у меня с тп-линком та же беда - гадит мак-адресами в сеть провайдера. Но так как я бывший сотрудник этого провайдера, мы просто решили вопрос полюбовно - засуспендили мониторинг моего порта. А потом я перед роутером поставил свич и все проблемы со спуфингом вообще исчезли.
Member
Мономах Группировка сетевых участников - только что включил и прочитал твое сообщение, Служба публикации имён компьютеров PNRP - было вручную, поставил автоматом.
Advanced member
MEYSON Автоматом то хорошо, но ты посмотри, они вообще запущены? Собственно у тебя там написано, что не запущена служба "Поставщик домашней группы" Запусти и её и перезагрузи комп.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
"не удалось запустить службу, Ошибка 1079, Учетная запись указанная для этой службы отличается от учетной записи указанной для других служб в этом же процессе."
Где взять имена этих учеток???
Advanced member
MEYSON
Цитата:
Ошибка 1079. Учетная запись, указанная для этой службы, отличается от учетной записи, указанной для других служб, работающих в том же процессе. (0x80004015) В случае появления этого сообщения выполните следующие действия. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду services.msc и нажмите кнопку ОК. Дважды щелкните Background Intelligent Transfer Service (Фоновая интеллектуальная служба передачи). Перейдите на вкладку Вход в систему. ВЫберите С системной учетной записью и нажмите кнопку OK. Правой кнопкой мыши щелкните Фоновая интеллектуальная служба передачи, а затем выберите Запуск.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Добрый день:имеется ПК (Win XP) и ноут (Win7) не могу открыть доступ к папкам и принтеру,подключенному к ПК ,тоесть открываю доступ к папкам на ПК,а ноут их не видит-подскажите,с ХР дел не имел в постоении WI-FI сети,что я не так зделал,спасибо
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Мономах Блин включил уже, посматрел как на ноуте прописано и включил!!!
Добавлено спустя 30 секунд: Все равно Домашняя группа еще не досоздана!!! Ну всмысле то что на скрине!!!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: В устранение не поладок пишет- подключение к домашней группы отсутствуют, хотя все службы включил "запустил"!!!
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Во, а ламерский вопрос, а на компе и на ноуте может быть должны быть одинаковые учетки т.е. с одним именем, хотя как то не логично!!!
Advanced member
ukrtel
ukrtel писал(а):
Добрый день:имеется ПК (Win XP) и ноут (Win7) не могу открыть доступ к папкам и принтеру,подключенному к ПК ,тоесть открываю доступ к папкам на ПК,а ноут их не видит-подскажите,с ХР дел не имел в постоении WI-FI сети,что я не так зделал,спасибо
Ой, там гемморой. Колупайся в центре управления сетями и общим доступом. Выбери вместо общественная сеть - домашняя. Посмотри дополнительные параметры общего доступа. У меня как-то получилось сделать. Через вай-фай шарится, а вот через лан я фокус не смог повторить. =))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14