Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 265 из 305<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
yojig писал(а):
TRENDnet TEW-435BRM ADSL
есть проблема с раздачей инета по wi-fi на данном модеме. связь именно с инетом пропадает каждые 3-4 минуты. по кабелю в это время всё ок
кто-нибудь сталкивался с подобным?

yojig писал(а):
NTaker писал(а):
перегрев?

хм, как вариант. не подумал об этом.
хотя прошил модем, говорят намного меньше вылетать стал. но бывает. по лан'у комп стоит, который качает постоянно.
модем не у меня, потому трудно сказать :) вообщем ладно, поживем - увидим

продолжение истории. теперь "упал" радиус действия вай-фая. в пределах одной комнаты всё ок, как за стенку уйдешь - так всё, нет сигнала. причем постепенно пропадал сигнал. в настройках transmit power что low что medium что high, пробовал сбрасывать настройки, всё бесполезно :\ на оф.форуме ничего подобного нет, адекватных ответов нет, ппц вообщем
думал разобрать его, но гарантия ещё не кончилась.. если отдавать то пролежит в сервисе месяц минимум :tooth: вот же не повезло как с этим тренднетом

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте.
Помогите, так как творится какая-то по*б*нь. Сеть то работает, то нет. Иногда просто пропадает сигнал - если разрыв, то идет передподключение и скрость в торрентах падает лесенкой, а тут просто исчезает значок соединения и скорость в торентах сразу по нулям. Проблема софтового характера или это к прову? Винда 7 если, что
НО главное – появилось только что: подключаюсь, скорость нормально держит, а через минут 20 просто начинает убывать до 0, но ни разрыва, ни «пропажи» значка подключения нет! Переподключение и снова скорость есть. Причем если не запускать торренты (шифрование включено), то все вроде ок – скорость есть, проверка скорости на порте на яндексе проходит. Это пров развлекается или какой косяк в софте? Появилось только вчера.
Что это может быть и чем/как проверить/протестировать?
Модем Интеркросс 5633 UE, все настройки от прова вбил и проблем раньше не наблюдалось.

ЗЫ в сапорт писал – 2 день не отвечают, пляди :(

Member
svs3210 писал(а):
WAP писал(а):
имеется модем TP-LINK TD-W8910G к нему подключены компа, первый комп по лан остальные по вафли...вот когда первый скидывает себе чтонибудь по сетки со второго - у третьего практически пропадает пинг до модема хотя бывает раз в 10-15сек прорывается один пакет, из-за чего это может быть ?

Это нормально, при этом он использует всю полосу пропускания и на остальные не остается. У меня так же.

Ясно, спс за ответ!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Цитата:
продолжение истории. теперь "упал" радиус действия вай-фая. в пределах одной комнаты всё ок, как за стенку уйдешь - так всё, нет сигнала. причем постепенно пропадал сигнал. в настройках transmit power что low что medium что high, пробовал сбрасывать настройки, всё бесполезно :\ на оф.форуме ничего подобного нет, адекватных ответов нет, ппц вообщем
думал разобрать его, но гарантия ещё не кончилась.. если отдавать то пролежит в сервисе месяц минимум :tooth: вот же не повезло как с этим тренднетом

Такая ерунда была тока с другим модемом (в профиле), вылечил сбросом и последующей перепрошивкой на более старую версию...

Добрый день! Вопрос: Имеются две Wifi оборудования одна точка маршрутизатор D-Link DAP-1360 а другая ADSL модем, Wi-Fi точка доступа, маршрутизатор
TRENDnet TEW-635BRM (c 3 антеннами) От меня до соседа 300м у соседа деревянный дом правда дерево прикрывает его дом пропорционально мы друг на друга смотрим я живу на 2 этаже окно смотрит на его дом. Хотим провести сетку по режиму 802.11n ну чтоб скорость хорошая была! так вот какой будет сигнал? и какая скорось? может что еще нужно? и еще вот эта точка маршрутизатор D-Link DAP-1360 какой у него чип стоит (название чипа) весь нет перерыл не нашол будут ли эти два устройства друг с другом дружить?

Member
Проблема с ADSL. Паталогические вылеты аськи. Раз в 3-5 минут. От загрузки канала не зависит. Показатели интернета (линия, шумы и тд) по статистике модема в норме. Сайты пингуются и грузятся норм, качаются файлы норм, игры идут норм (иногда вылеты с сервера бывают но по вине серверов), аська вылетает. Джабер пашет норм. Юзаю квип инфиум. Вопрос в чем может быть проблема? Даже на скайлинке или спутнике(которые по стабильности вообще провальны) такого не было вообще?

Member
Теперь еще новая проблема - из-за частых реконнектов бывают ситуации, когда аська вырубается с ошибкой превышен лимит подключений. Уже 2 часа не могу сконнектится.

Junior
Привет всем!
Решил обратиться к знающим людям, ибо нет ни какой веры в продавцов магазинов.
Появилась необходимость раздать по квартире wi-fi (для ноутбука(b/g), а так же для коммуникатора и медиаплеера в перспективе) и одновременно дать интернет на комп через провод. Имеется ADSL интернет(Вебстрим, если это имеет значение), имеется соответствующий модем D-Link DSL-2500U.
Как я понимаю у меня есть два решения:
1) ADSL-маршрутизатор с wi-fi, тогда вафлю можно раздавать просто включив модем в сеть, не включая компьютер. Верно?
2) Беспроводной адаптер(usb или внутренний), тогда для работы wi-fi необходимо будет включить компьютер и сам этот адаптер. Верно?

Для меня более предпочтительным является первый вариант с adsl-маршрутизатором со встроенным wi-fi. Но вопрос - КАКОЙ? Помогите подобрать модель, не слишком дорогую, в пределах 2000 рублей, что бы работала хорошо и что бы были все необходимые функции, как то, к примеру читал что маршрутизаторы d-link не могут качать торренты через wi-fi и с медиаплеерами не работают, хотелось бы что бы небыло таких ограничений.
И кстати, я плохо настроен в отношении D-link'ов, нынешний модем хорошенько мозг поклювал мне, нехотелось бы что бы подобное повторилось, хотя возможно это были неприятным исключением.

Посоветуйте пожалуйста какую нибудь хорошую модель adsl-маршрутизатора с wi-fi!

p.s. на данный момент я не нуждаюсь в 802.11n, но он бы был желательным, на будущее.

Junior
Нужен срочный совет !!!!!
Сгорел мой Zyxel P660HTW2 :dance:

На фирме говорят ему кердык и я могу выбрать все что хочу ....
Я им был не доволен очень - в режиме роутера качал макс 12мб .... в Играх были проблемы с NAT переполнялась таблица.... - Всему виной слабый проц ....

Теперь до утра надо дать ответ какой модем мне везти ....

Мне нужно:
1. Работы на высокой скорости 21мб (Укртелеком ОГО) чтоб хотя б 2.2мб качал в роутере...
2. ШЕЙПЕР - надо на 3 компа с ип 192.168.0.3 192.168.0.7 192.168.0.9 порезать скорость на 5\1мб 2\1мб 4\1мб

Сейчас вот все облазил нашёл ток это Acorp W530G, W422G (3.0) - Эти штуки подойдут ??? или есть еще что ?
Бюджет макс - 150уе

Member
LinkSys WAG320N-EU
Кто юзал такой апарат или что о нем можно сказать хорошего/плохого - просто хочу взять в замен поломавшегося Zyxel P660HTW2 (не сильно им был доволен из-за частых обрывов связи) из альтератив тока д-линк у нас что мне неочень нравица, ещё пробовал Vigor2700Ge - тоже неподошол - обрывы связи и низкие скорости конекта. Или посоветуйте хороший агрегат - требуеца 4LAN и WiFi.

Member
ALEX_SS На плохой линии стабильность связи определяется чипсетом, а не фирмой производителем. Если не ошибаюсь у указанного Линксиса - Broadcom 6358, как и у Длинков.
Функционал у Ликсисов, как правило, обрезан до предела. Выбрасываю элементарные функции.

Совет - пробовать на своей линии модемы на разных чипсетах, найти лучший, потом выбирать уже модель.

Member
Zyxmon
Да уже разные пробовал и линия несамая плохая. А чем так он обрезан по функционалу (LinkSys WAG320N-EU)?

Member
ALEX_SS Не разные модемы нужно пробовать, а модемы на разных чипсетах. 90% продаваемого сейчас сделано на чипсете Broadcom - будет вести себя одинаково. Про WAG320N ничего конкретного не скажу - скачайте мануал и посмотрите - все ли в нем необходимые Вам функции.

Junior
Вот блин .... уже заказал на завтра LinkSys WAG320N

Скажите на нем можна порезать трафик на определенные компы ??? с помощью скриптов....

Member
Zyxmon
И как же я узнаю на каком чипсете какой модем - ведь в спецификациях это неуказано и у продавцов ненаписано. Я вот говорил что выбор невелик - это д-линк, зюксель, вигор и линксис. Может конкретные модели посоветуете что можно попробовать.

Member
ALEX_SS Спросите у Гугл по поводу чипсета. Все продаваемые сейчас Dlink на Broadcom. Zyxel в основном на Trendchip. Linksys - на разных. Vigor - не знаю, но их хвалят.
Сейчас все ширпотреб. Вспоминайте, какой модем лучше держал линию, узнавайте чипсет и на нем покупайте.

Junior
TP-LINK TD-W8960N предлагают приобрести! Для Стрима в небольшой офис.

Хотелось бы услышать мнения. Будут подключаться 3 компьютера и ноутбук по WIFI

Member
Фото: 8
Доброго времени суток.
Есть модем dlink 2540u bru d. Есть старый 2520u настроенный на провайдера укртелеком. Пароль от подключения (не от модема) я не знаю. Есть ли возможность узнать пароль под звездочками и если нет то подойдет ли восстановление настроек от 2520u из файла .conf?
"Увидеть" пароль с помощью password cracker пробовал, но не видит.
Поисковики не дали ничего дельного.
Ответившим заранее спасибо.

Member
Фото: 8
Конфиг файл от 2500 подошел к 2540U. Инет заработал, только вот теперь другая трабла.
На модем подключены 2 роутера по 16 портов, на каждом из которых человек по 10. Через некоторое время работы пропадает инет но по индикаторам на модеме инет есть. В настройках нашел пункт keep alive только не очень понимаю зачем он и что он делает (не всмысле вообще, а именно в данном случае) ведь в локалке все время кто-то что-то качает, т.е. юзает инет. Простоя нет как такового. Но модем все-равно выключался. Сейчас поставил галочку на этом пункте и поставил интервал пакетов в 15 с. Подожду денек что будет. Но если кто-то может объяснить в чем я не прав и что именно в моем случае будет делать keep alive буду очень благодарен.

Member
Фото: 0
IceWorld писал(а):
LinkSys WAG320N

Работает 2 месяца перезагружал 1 раз настройки на русском .Дома к нему коннектится 2 компа по вафле плюс ноут плюс дюна 3 база по лану .
Сосед подключал ноут через стенку к нему дом сталинский растояние 10 метров(2 комнаты) 2 стены кирпичные по 60 см.Все ок.
Cкриншеты всех настроек .http://depositfiles.com/files/owvp5nbkp
По усби для эксперемента втыкал флеху 16 гигов компы ее увидели и работали с ней .
Есть ограничение для доступа в иннет .
Минусы для меня не работает как принт сервер . Ну и еще по мелочи.
PS: Ищу кулибина кто может написать прошивку для поддержки принтера так как мне встроенный в нем медиа сервер ненужен :beer:

Member
FuriousDog писал(а):
Привет всем!
Решил обратиться к знающим людям, ибо нет ни какой веры в продавцов магазинов.
Появилась необходимость раздать по квартире wi-fi (для ноутбука(b/g), а так же для коммуникатора и медиаплеера в перспективе) и одновременно дать интернет на комп через провод. Имеется ADSL интернет(Вебстрим, если это имеет значение), имеется соответствующий модем D-Link DSL-2500U.
Как я понимаю у меня есть два решения:
1) ADSL-маршрутизатор с wi-fi, тогда вафлю можно раздавать просто включив модем в сеть, не включая компьютер. Верно?
2) Беспроводной адаптер(usb или внутренний), тогда для работы wi-fi необходимо будет включить компьютер и сам этот адаптер. Верно?

Для меня более предпочтительным является первый вариант с adsl-маршрутизатором со встроенным wi-fi. Но вопрос - КАКОЙ? Помогите подобрать модель, не слишком дорогую, в пределах 2000 рублей, что бы работала хорошо и что бы были все необходимые функции, как то, к примеру читал что маршрутизаторы d-link не могут качать торренты через wi-fi и с медиаплеерами не работают, хотелось бы что бы небыло таких ограничений.
И кстати, я плохо настроен в отношении D-link'ов, нынешний модем хорошенько мозг поклювал мне, нехотелось бы что бы подобное повторилось, хотя возможно это были неприятным исключением.

p.s. на данный момент я не нуждаюсь в 802.11n, но он бы был желательным, на будущее.

Посоветуйте пожалуйста какую нибудь хорошую модель adsl-маршрутизатора с wi-fi!

У меня D-Link DSL-2640U я уже и не помню сколько лет ,года 2,5 точно .При правильной настройке работает и проблем не знал с ним ни когда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 265 из 305<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа