Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 626 • Страница 28 из 32<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Вопросы о выборе модема задаем в одной теме. В этой. Статус темы изменен на "Важная". Maxik

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
От цифровой АТС, лучше ниче не становится
Цитата:
на цифровой линии разницу ты не увидишь,

А я увидел! Правда небольшую...
Ext. Acorp EMS: 48000-49333, Zyxel Omni: 50666.

Member
программа для теста модемов BitWare щас поищу ссЦылку

Member
alienfrom33
Цитата:
на цифровой линии разницу ты не увидишь, а вот на анлоговых ктому же старых естественно лучше взять zyxel, в одну контору ставил uno- там тоже старые провода и ATC - работает очень даже прилично

Я на цифровую ещё модем не цеплял, но хочу проверить. Нужно потестировать его будет, тогда я точно буду знать, есть ли разница.

Member
Вобщем взял UNO и Mini (Duo ктото уже купил), вобщем обещенные глюки UNO проявились(при отсоединении комп подвисает и пока его не отсоединишь от USB, он тупит), но это легко решается установкой новых дров 1.008, ну короче с гостевого входа на Интерлинк и скачевания с их сайта тестового архива в 1.5mb(http://issr.ru/foryou/docs.zip), модемы показали себя следующим образом(подключения я чередовал mini и uno, mini в одно и тоже время всегда подключался быстрее):
UNO:
подключение 40 кбит\с, время загрузки 5:40.
подключение 44 кбит\с, время загрузки 5:50.
подключение 44 кбит\с, время загрузки 5:30.

Mini:
подключение 45.2 кбит\с, время загрузки 4:55.
подключение 45.2 кбит\с, время загрузки 5:25.
подключение 46.6 кбит\с, время загрузки 5:20.

При соединении с модемом (Roboticks 5600):
Uno - 28 кбит\с
Mini - 31.2 кбит\с

Видимо чип M6 играет свою роль и mini выигрывает(правдо mini только модем, чего не скажешь про его блок питания, которого у Uno нет и коробка у uno меньше).

Не знаю значительный ли это проигрышь, но всетаки не приятно платить больше на 20$ и получать меньшую скорость, но правдо питание от USB и другие возможности, какой взять?

Надо еще достать Duo и посмотреть как он, может тогда и определюсь!!!

P.S.
Никто незнает как прошить Флеш у UNO, а то прошивка(которая на диске, а свежая вообще без прошивальщика, только UNO103.RLN
UNOM1.01) начинает сканировать все com порты(у меня их насчитывается около 10, откуда?) причем надодя модем она не останавливается, а продолжает сканировать все остальные, и на com5 подвисает???

Последний раз редактировалось INFLICTED 27.03.2005 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
INFLICTED Так на сайте вроде бы есть универсальный прошивальщик. Если не поможет - шей с помощью гипертерминала по х-модему.

Member
Мономах
Где скачать? ссылку, ну или давай по гиперу!

Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд:
А лучше, если нет ссылки, то скинь на ящик, а то по гипертерминалу с Украиной соединяться наверное не бесплатно!!!

Member
ссори за оффтоп но, возьми внутренний модем 3com-usr курьер, примерно 1400 руб, аппаратный, тянет все что хочешь и на каких угодно линиях, проверенно, багов нет....:)

Member
USR Courier V.Everything, соединение происходит в основном со скоростью 14.4 кбит/сек, качаю Download Master, примерно,со скоростью 3 кб/с (для архива и для программ). Сижу, соответственно, на дайал-апе. Знающие люди, скажите, это нормальная скорость или можно её как-нибудь увеличить при помощи настроек? Спасибо за помощь советом :bow:

Junior
pickme
3 кб/с для 14.4 кбит/сек, скорость космическая.
должно быть 1.8 кб/с

Member
2 NowOne

Когда подключаюсь со скоростью 14.4 кбит/с - то скорость закачки составляет от 0.8 кб/с до 1.7 кб/с, если же скорость подключения 28.8 кбит/с, то закачка происходит на скорости от 1.5 до 3.7 кб/с. :oops: По твоим словам, я так понимаю, что это предел? :weep:

Advanced member
Dark_Elf
Цитата:
USR Courier с подходящей прошивкой

Именно.

Member
D-Link 56K DFM-560E+ External - неплохая вещь. И цена вполне демократична.

Advanced member
Krivoruchka Может быть, но на плохой линии он "ляжет".

2All: На плохой линии все софт-вынь-модемы и дешевки до 40-50$ в большинстве случаев нормально работать не способны. И не надо спорить и говорить что он работает на 5XXXX байт/с , он на этой скорости просто коннектится. Ретрейны как правило модемным динамиком не озвучиваются и после первой "паузы" при ползании по сети или в закачке вы имеете свои честные 21600 байт/с. А то и менше. Причём самая поганая ситуация тогда, когда модем делает ретрейн в попытке повысить скорость. Нормальными для пллохих линий я считаю Zyxel U336 и их модификации, Courier V.Everything в любом исполнении, наслышан о хорошести модемов IDC, склонен этому верить. С USR Sportser ситуация запутанная, вы должны чётко знать что именно это за модем. Существует очень много моделей Sportser начиная от полностью аппаратных и заканчивая обгрызенными со всех сторон выньмодемами. Так что покупая Sportser за 300р, будьте уверены что он практически ничем не будет отличаться от лежвщего рядом на прилавке Noname на чипе Agere или Lucent. Также отличительной способностью хорошего модема для плохих линий является возможность диагностики линии, вплоть до построения графиков АЧХ.

Advanced member
Ну почему же так 'топором'? :)
Если модем используется только для и-нета, а не играть, то softmodem совсем не такое уж и плохое решение.
У меня (где-то валялся) Motorola SM56 ... по деньгам Г!, а так - не так уж и плох.
Конечно, с IDC на Lucent'е лучше не сравнивать ... только где этот Lucent? ;) Как-то специально искали устойчивый модем на V34(без V90) - продавци просто 'шарахались' (вооо - еще одни психи приперлись) :)
Как правило, когда вводят поддержку высокоскоростных протоколов, то забывают о низкоскоростных и это неизбежно сказывается. Для справки - купили IDC на Lucent'е за 20$. Нормально протестировать не успели - надо было срочно отправлять 'в глубинку'.

Так что ... если линия плохая, стоит забыть о современных модемах. По моему опыту, если в модеме есть V90, то это недостаток.
На своей гадкой линии (4800-9600 ... 2400, разговоры, затухания &etc) долгое время пользовался:
USR:
1)Courier (родной, внешний) ... точно модель не помню
2)шпрот 33.6 (этт вообще не модем)
Motorola:
3)SM56 (softmodem)
4)Premier 33.6 (внешний)

1 - работает достаточно устойчиво, отношение к retrain неустойчивое. Повышает скорость с нормальной-повышенной агрессивностью. (на 1, 2 ступени за раз)
2 - гадость, мерзость, пакость. Любит генерировать retrain, причем сам и только он. Повышает скорость очень агрессивно, не может на ней удержаться, постоянно попадает в вечный retrain. Единственный способ - разрешать только одну скорость, причем ДИКО ЗАНИЖЕННУЮ.
Никакими регулировками уровня сигнала 'не лечится'.
3 - хуже 4., очень долго пользовался.
Спокойно понижает/повышает скорость, старается делать это с шагом 1 ступень. Может и не менять скорость (USR всегда меняют). Декларирована анизотропная скорость приема/передачи, мне это сделать не удалось.
И это обидно. .... Что в 'новых' драйверах - не знаю.
4 ... и по цене и своствам прямой конкурент USR Courier. Очень мягко относится к retrain, мягко меняет скорость. Очень хороший FAX (пожалуй, это единственная модель с нормальным FAX'ом).
На некоторых линиях показывает результаты хуже USR Courier. На моей - явно лучше.

Как-то делал такой тест - соединялся с разными модемами и 'online' смотрел изменение скоростей обоих модемов и кто вызвал retrain.
Если соединяться с Motorola (пулы MTU), то их модемы мягко меняют скорость (один retrain - один шаг скорости), а:
шпрот --- скачет на 1-2 шага, абсолютно не помнит, что _только_что_ снижал. (специально отрезано USR)
Courier --- может скакнуть и на 2, но очень редко. Помнит историю и после массы помех не пытается поднять скорость.
SM56 -- сложная диагностика, трудно сказать. Поведение похоже на Courier, но сложности с 'историей'. (короткая память)
Premier .... сложно сказать. Детально не сравнивал, 'внешне' - на уровне Courier. Это модемы одного класса.
Модемы генерируют retrain тогда, когда им стало плохо. Для того-же случая, при соединении с пулом MTU:
шпрот --- 99% retrain 'его', самое большое их количество.
Courier --- 60%:40%, retrain немного.
SM56 --- 70%:30%, retrain больше.
Premier --- 50%:50%, retrain немного. (ну еще бы - Motorola с Motorola :) )

Если перейти с пула Motorola на USR Courier, то картина существенно не изменится, только 'с той' стороны будет более агрессивная стратегия скоростей, что вызовет бОльшие проблемы с моей стороны (по возможности не пользовался этим пулом).
Courier-Courier держались лучше всего ... что естественно. :)

Advanced member
serj_ Курьер это по сути компьютер связанный с остальным через COM порт. Там 8186 процессор, 512! Кб Ram..очень хорошая аналоговая часть. Он очень гибко настраивается руками под любую линию. Одно описание S-регистров и толщина мануала говорит об этом =). Ну а если залить AVC - то вообще песня. Насчёт старичков частично согласен, был одно время Hayes Accura 33.6 неплохо работал, но где их взять сейчас?

Цитата:
Ну почему же так 'топором'?

Потому что сабж "Выбор модема для плохой линии", а на плохой линии выньмодем не сработает. И интернета не будет =).

Advanced member
пофигист писал(а):
Курьер....Он очень гибко настраивается руками под любую линию.
тот-же SM56 имеет значительно больше настроек. Хотя-бы та-же возможность анизотропии скорости. Как это скажется на устойчивости линии - ты догадываешься. ;)
Я не агитирую за SM56 или softmodem ... проcто они разные, есть Г, есть что-то стоящее.
По поводу USR вообще хохма (причем и Courier тоже) - на IDC 'ребята' действительно работали и под разные модемы применяют специальные способы поведения своих модемов. Сам не читал список оптимизаций, со слов знающего человека (верю) - список глюков USR занимает ни одну страницу ....
Так что - IDC на Lucent'е, больше мне нечего сказать. Один нюанс - их не выпускают уже давно, а 'нонешние' IDC .... 'без меня'. :(

Цитата:
Одно описание S-регистров и толщина мануала говорит об этом
С каких это пор цвет коробки стал быть важным? (намек) ;)
Цитата:
а если залить
может быть, вполне может быть. Не спорю.
Только разделяй старую аналоговую часть и новую на SiLabs ... этт две большие разницы. "Нового" мне как-то 'даром не нать'. Лучше уж AMR модем взять - аналоговая часть такая-же, хоть не переплачиваю. надеюсь, значимость качества аналоговой части не надо об'яснять? :)

Цитата:
на плохой линии выньмодем не сработает. И интернета не будет =).
SM56 работает. :) ... правда 'не очень'. Но и линия у меня такая, что, например Courier выше 14400 не поднимется. Прошивай что хочешь, а лучше не будет. :(

p.s.
Пожалуйста, не путай 80186 и компьютер. Это просто смешно. :)
Современный компьютер в **** раз быстрее и он вполне способен потратить 0.1% на самую крутейшую программу обслуживания модема ... чего 80186 физически не может себе позволить.

Advanced member
serj_
Цитата:
Хотя-бы та-же возможность анизотропии скорости.

Расскажи поподробнее....или ссылку дай. Интересно =).
Цитата:
С каких это пор цвет коробки стал быть важным?

Просто очень детальный мануал, причём удобный в использовании и дублированный в прошивке.
Цитата:
Только разделяй старую аналоговую часть и новую на SiLabs

Ок. Упустил, у меня-то самый старый из курьеров ISA 20.16Mhz. Был ещё более новый внешний, но он субьективно хуже.

P.s.
80186- тоже процессор =). Я на такой машинке даже играл =).

Advanced member
Чем выше скорость данных, тем менее помехоустойчивее кодирование (количество уровней). При одинаковой скорости V32 и V34 - у V34 выше устойчивость.
Для и-нета совершенно не нужна симметричная скорость передачи и приема, хватит и 10% на передачу (еще меньше хуже, скажется время). Т.е. если поставить скорость приема 33600 и скорость передачи 9600, то никаких 'внешних' признаков этого не проявится, скорость останется той-же. (некое подобие HST)
Да, но 'тому' модему станет легче и резко упадет кол-во retrain по его вине. 'Нам' тоже станет чуть легче.
Кроме того, раз 'тому' модему стало полегче, то можно изменить уровень передачи (чуть уменьшить), чем существенно улучшим дело 'себе'.

На шпротах скорость приема=скорость передачи. По winmodem'ам ничего не могу сказать, но ... скорее всего 'анал ... огично' :( (по SM56 я говорил)
Естественно, ставить скорости можно только для одного и того-же протокола. Например, для V34 это диапозон 4800...33600. (а V90 для плохой линии - нонсенс :) )

Advanced member
Цитата:
Например, для V34 это диапозон 4800...33600.

V34 до 28800, V34+ до 33600. Насколько я помню.

Цитата:
Чем выше скорость данных, тем менее помехоустойчивее кодирование (количество уровней). При одинаковой скорости V32 и V34 - у V34 выше устойчивость.
Для и-нета совершенно не нужна симметричная скорость передачи и приема, хватит и 10% на передачу (еще меньше хуже, скажется время). Т.е. если поставить скорость приема 33600 и скорость передачи 9600, то никаких 'внешних' признаков этого не проявится, скорость останется той-же. (некое подобие HST)
Да, но 'тому' модему станет легче и резко упадет кол-во retrain по его вине. 'Нам' тоже станет чуть легче.
Кроме того, раз 'тому' модему стало полегче, то можно изменить уровень передачи (чуть уменьшить), чем существенно улучшим дело 'себе'.

Так это и есть "анизотропия скорости"? Я думал это что-то другое, мощное и неизвестное .:)

Member
А что про Zyxel (NEO, DUO, Pro) забыли? Они тоже не плохо идут на шумную и нехорошую линию. Там тоже можно скорость без проблем фиксированую ставить (по умолчанию автомат установлен).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 626 • Страница 28 из 32<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа