Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
между 1 и 6 компами расстояние около 300м между 6 и 7 около 400-500м
Как я понял там нет прямой видимоси, и растояние немаленькое...
Ставиш направленные антенны и порядок, но прямая видимость прежде всего, даже деревья могут мешать.
И еще не советую париться с PCI WI-FI картами, неблагодарное это дело. Возьми каждому точьку доступа и сделай мультибридж. Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
Цитата:
а по оборудованию че посоветуешь, есть ли точки доступа вместе со свичами объединеные?
У меня точки доступа D-link 2000AP+, г@вн@ но дешовое.
Свичи с очень сложным китайским названием, но начинка собрана на realtekе
Пашут в режиме моста с направленными антеннами типа "рейл".
Была болезьнь точки висли по ЕЗЕРНЕТ порту пару раз в неделю, все решилось после выхода какой то версии прошивки.
Точки ресетили точно в пошлом году, а может даже летом.
Кстати прошивай точьку со стороны ЕЗЕРНЕТ порта иначе можна угробить.
между 1 и 6 есть примая видимость
если всем ставить точки доступа, то выходит дороговато
Какое оборудование посоветуете (фирмы. модели, примерная цена), чтобы потом постоянно не плясать вокруг нах с бубном:)
на какую скорость можно расчитывать примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
будь добр писать ник аглийским буквами...
а по делу:
для начала, сходи к поцику какому нить(или попроси его..) у которого все работает, посмотри эти же настройки, сравни маски, подсети и т.д.
если всем ставить точки доступа, то выходит дороговато
D-link 2100AP стоит 70 уе D-linkPCI клиент 40 уе 70*3+40*2=290 уе с бубном 70*5=350 уе без бубна, да и скорость будет повыше. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
SardoX писал(а):
2)между 4/5/6 лучше поставить свитч, а его подключить к AP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
купил вот эту карту d-link dwl-g520+ хочу подсоединиться кеще одному пареньку у него точка доступа 2100ap, растояние 200 метров
возникла проблема надо Антену,(КУПИТЬ ДОРОГО НЕТУ ДЕНЕГ) скачал пдф документ как сделать антену из банки, банку нашол провод 2мл нашол, надо Н-гнездо(незнаю где иво взять)и чем можно заменить
и какой надо использовать провод от карты до антены слышал что можно использовать коаксиальный кабель(точно не помню название)он у нас продается
можно ли использовать ево.если нетрудно можете ответить подробно,БОЛЬШОЕ СПОСИБО.
1) да я тож об этом думать начил
2) а между4\5\6 свичь не получится поставить из- за того что хозяин 5-го не хочет нигде дырок сверлить, и ваще проводов. Я ему тоже предлагал, и проще и быстрее, и надежней.
мож между 4 и 6 всетаки кабель кину.
посоветуйте какую всенаправленную антенну надо для дома 6, и какая точка доступа лучше 2100АР или 900Ар
И что можете сказать по 1000Ар
Member
Pasis moto не знаешь, приедтся тебе народ на дырки в окнах разводить... это не дело, когда AP стоит не в том помещении, где неаходится pci wifi карта... - скорость будет ну очень маленькая - wifi карта максимум ну одну железобетонную пробьет, и то потеря приличная будет при этом...
Member
Pasis moto ну не знаю. пробуйте. но не советую. нормальной сети через стену не получится точно.
а дырки - это ваши проблемы, решайти их, пожалуйста, сами. это не вопрос для форума. (без обид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
Pasis moto у меня USB флешка тянет инет на ноут с точки примерно 70 метров. через два стеклопакета. связь оборвалась только раз, в сильную метель, а так обычно пятерочку стабильно держит..
На дырки я сегодня развел! Решили седьмой дом пока не подрубать, а 4\5\6 соединить витой парой.
попутно вопрос - нужна точка доступа со встроенным свичом (я так понимаю это роутер) на 4-5 портов, какой посоветуете?
AleksA
А какая у тебя модель и фирма USB адаптера?
Member
n00buk а ты че думал, когда покупал маршрутизатор? он имеет всегда свой ip адресс. тебе же нужно уже другой ip.
прог таких нет. (как ты их себе вообще представляешь???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
SardoX Вопрос- как с Пальма пропинговать ПК? С ПК пальм не пингуется.
Вообще же мне кажется, что у меня не верно организована структура сети, если это действительно так, то поправте, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11