Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 28 из 386<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Pasis moto
Цитата:
между 1 и 6 компами расстояние около 300м
между 6 и 7 около 400-500м

Как я понял там нет прямой видимоси, и растояние немаленькое...

Ставиш направленные антенны и порядок, но прямая видимость прежде всего, даже деревья могут мешать.

И еще не советую париться с PCI WI-FI картами, неблагодарное это дело.
Возьми каждому точьку доступа и сделай мультибридж.
Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
Цитата:
а по оборудованию че посоветуешь, есть ли точки доступа вместе со свичами объединеные?

У меня точки доступа D-link 2000AP+, г@вн@ но дешовое.
Свичи с очень сложным китайским названием, но начинка собрана на realtekе
Пашут в режиме моста с направленными антеннами типа "рейл".
Была болезьнь точки висли по ЕЗЕРНЕТ порту пару раз в неделю, все решилось после выхода какой то версии прошивки.
Точки ресетили точно в пошлом году, а может даже летом.
Кстати прошивай точьку со стороны ЕЗЕРНЕТ порта иначе можна угробить.

между 1 и 6 есть примая видимость
если всем ставить точки доступа, то выходит дороговато
Какое оборудование посоветуете (фирмы. модели, примерная цена), чтобы потом постоянно не плясать вокруг нах с бубном:)
на какую скорость можно расчитывать примерно

Member
будь добр писать ник аглийским буквами...
а по делу:
для начала, сходи к поцику какому нить(или попроси его..) у которого все работает, посмотри эти же настройки, сравни маски, подсети и т.д.

Member
Цитата:
если всем ставить точки доступа, то выходит дороговато

D-link 2100AP стоит 70 уе
D-linkPCI клиент 40 уе
70*3+40*2=290 уе с бубном
70*5=350 уе без бубна, да и скорость будет повыше.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
SardoX писал(а):
2)между 4/5/6 лучше поставить свитч, а его подключить к AP.

Это тот совет к которому стоит прислушаться.

Member
купил вот эту карту d-link dwl-g520+ хочу подсоединиться кеще одному пареньку у него точка доступа 2100ap, растояние 200 метров
возникла проблема надо Антену,(КУПИТЬ ДОРОГО НЕТУ ДЕНЕГ) скачал пдф документ как сделать антену из банки, банку нашол провод 2мл нашол, надо Н-гнездо(незнаю где иво взять)и чем можно заменить
и какой надо использовать провод от карты до антены слышал что можно использовать коаксиальный кабель(точно не помню название)он у нас продается
можно ли использовать ево.если нетрудно можете ответить подробно,БОЛЬШОЕ СПОСИБО.

Junior
Цитата:
LAN
IP Address 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled

WAN:
IP Address 10.200.131.69
Gateway 10.200.131.1
Domain Name Server 10.200.0.223

это показывает в Status'е маршрутизатора (когда на него через http://ip/ захожу).
чего тут нужно поменять?

Member
а тпереь напиши тут настройки вашей сети(ip/маска)
сравни с этими:
Цитата:
IP Address 192.168.0.1

отличаться должен тока ip и то лишь цифрами после последней точки.
и, совет, сеть небольшая, DHCP отключи...

Junior
в сетке мой ip 10.200.131.69.
т.е. мне в настройках Lan нужно прописать 10.200.131.x?

Member
n00buk
если это действительно ip адресса из вашей сети, то да.
ставь адресс маршрутизатора ip адресс 10.200.131.1-255(если он не занят, разумеется)

1) да я тож об этом думать начил
2) а между4\5\6 свичь не получится поставить из- за того что хозяин 5-го не хочет нигде дырок сверлить, и ваще проводов. Я ему тоже предлагал, и проще и быстрее, и надежней.
мож между 4 и 6 всетаки кабель кину.
посоветуйте какую всенаправленную антенну надо для дома 6, и какая точка доступа лучше 2100АР или 900Ар
И что можете сказать по 1000Ар

Member
Pasis moto
не знаешь, приедтся тебе народ на дырки в окнах разводить... это не дело, когда AP стоит не в том помещении, где неаходится pci wifi карта... - скорость будет ну очень маленькая - wifi карта максимум ну одну железобетонную пробьет, и то потеря приличная будет при этом...

стены в два кирпича+утеплитель, живем все в коттеджах.
на дырки трыдно развести :)

Member
Pasis moto
ну не знаю. пробуйте. но не советую. нормальной сети через стену не получится точно.
а дырки - это ваши проблемы, решайти их, пожалуйста, сами. это не вопрос для форума. (без обид)

Junior
хм. а можно как-нить это обойти? у нас там нельзя занимать больше одного айпишника.
вроде есть прога, которая позваляет обойтись без этого

Member
Pasis moto у меня USB флешка тянет инет на ноут с точки примерно 70 метров. через два стеклопакета. связь оборвалась только раз, в сильную метель, а так обычно пятерочку стабильно держит..

На дырки я сегодня развел! :)
Решили седьмой дом пока не подрубать, а 4\5\6 соединить витой парой.
попутно вопрос - нужна точка доступа со встроенным свичом (я так понимаю это роутер) на 4-5 портов, какой посоветуете?

AleksA
А какая у тебя модель и фирма USB адаптера?

Member
planet. а модель не знаю, там куча цифр. вроде WL-U356E
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
planet? а модель не знаю, там куча цифр. вроде WL-U356E
Pasis moto писал(а):
нужна точка доступа со встроенным свичом (я так понимаю это роутер) на 4-5 портов, какой посоветуете?

можно темы объединять.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2225222

Member
n00buk
а ты че думал, когда покупал маршрутизатор? он имеет всегда свой ip адресс. тебе же нужно уже другой ip.
прог таких нет. (как ты их себе вообще представляешь???)

Member
SardoX Вопрос- как с Пальма пропинговать ПК? С ПК пальм не пингуется.
Вообще же мне кажется, что у меня не верно организована структура сети, если это действительно так, то поправте, пожалуйста.

Member
Justice
к сожалению, не владею такой инфой. тебе надо на форум по пальмам..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 28 из 386<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа