Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 28 из 305<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
kay Не давай повода, чтобы с тобой такое делали.. И устраивай бойкот помегабайтным adsl-провайдерам!

Заблокирован
Заблокирован
2ALL
что можете сказать о ZyXEL Prestige P-660R.
Ничего нормального кроме него нет. Брать его или пытаться что-то заказать. (типа 504T)

Member
ну раз зюхель не прошиваецца, то бери 500T. как раньше обсуждалось лучше свечку отдельно прикупить

Member
Нужно подключить модем 660R к свичу, но кабеля который шел в комплекте не хватает.
Вопрос: как разводить провода в коннекторах??
В кабеле что шел в комплекте она (разводка) какая то "нестандартная".

Member
дайте совет плз
нужен Wi-Fi свитч для объединения 2ух компов в сеть и общий выход в интернет через Steam. В будущем ещё будут Sony PSP, телефон с Wi-Fi и неск других девайсов.
очень желательно наличие USB-хаба. Ethernet не нужен
ещё нужна карта wi-fi для PCI и адаптер с USB

не хотелось бы потратить больше 200уе ;) лучше - меньше

сорри. топик некогда читать. инет дома отключён, а в кафе долго не проседишь.

Member
Статус: В сети
Mosga
Ещё один вопросик по D-Link 500T мона?
Слежу за ценами в ближайшем Санрайзе на данный модем и недоумеваю: в течение 1,5 недель цены прыгают от 1200 до 950р. и обратно :shock:. Это что??? Мож партии какие-то левые/урезанные/брак выкидывают? Или такого в принципе быть не может?

Member
no_id Существуют версия для России и для Европы, возможно еще для Америки. Нужно обязательно стараться брать с упоминанием RU в ревизии. Иначе, вроде, могут быть проблемы с ADSL-частью и почти наверняка будут проблемы при использовании нестандартной прошивки (в версии для Европы флешка внутри другого стандарта, а прошивки делаются прежде всего в рассчете на нашу).

Так же, нелегальную разновидность (т.е. у нас - любую, кроме RU) наверняка откажутся принимать в сервисном центре.

Про партии/брак ничего не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
diez_as писал(а):
Нужно подключить модем 660R к свичу, но кабеля который шел в комплекте не хватает.
Вопрос: как разводить провода в коннекторах??
В кабеле что шел в комплекте она (разводка) какая то "нестандартная".

Абсолютно обычный "прямой" кабель. Если у них цвета другие - ну и пусть делают, как хотят.

Member
Статус: В сети
Mosga
1) А если оно RU, а стОит 966р.(22.02. цена), это как понимать? 300Т в прайсе строкой выше за 1078... Мож ещё какие грабли кроме Ру/неРу можно проглядеть?

2) Покупать поеду не я, требования о возврате версии "не для России" законны или такое в рамках правил?

Member
no_id писал(а):
1) А если оно RU, а стОит 966р.(22.02. цена), это как понимать? 300Т в прайсе строкой выше за 1078... Мож ещё какие грабли кроме Ру/неРу можно проглядеть?

Да могут туда памяти 8 мегабайт вместо 16 поставить.. Т.е. железка ровно как 300T, только прошивка чуток другая. Но по-моему в моделях RU такого еще не встречалось. Это не проверяется никак, кроме как попыткой перепрошить или открыванием крышки и проверкой, какой именно чип памяти стоит.
Стандартная прошивка работать будет, а вот с альтернативной придется в этом случае туго.

no_id писал(а):
2) Покупать поеду не я, требования о возврате версии "не для России" законны или такое в рамках правил?

Фиг знает. Если в магазине отношение наплевательское, думаю могут и отмазаться. Но лучше сразу не брать, если на нем EU вместо RU написано.

Если сомневаешься - возьми с манибэком, и никаких вопросов.

Member
Всем привет :)
Назрел вопросец по Питерскому WebPlus'у.
Короче захотел я Fixed IP, заказал (его уже зарезервировали), оплатил (бабло уже пришло) но еще не активировал. Заплатил кстати 12бачей - 6 за регистрацию и 6 абонентка. Так вот вопрос: если я активирую услугу скажем завтра (28-го) то эта абонентка пойдет на февраль и первого марта с меня сдерут еще 6 баков абонентской? Тогда если я активирую услугу 1-го марта, то абонентка пойдет на март, и следующую снимут в апреле?
Все вроде ясно, но хочу убедиться. Кто знает, подскажите.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
заказал (его уже зарезервировали), оплатил (бабло уже пришло) но еще не активировал.

Не очень понятно, что значит "не активировал". Я несколько раз заказывал IP так - приходишь в офис, платишь, заполняешь заявление.. через день-два тебе приходит информация, что с текущего момента у тебя такой-то IP и такой-то шлюз.

Так вот вопрос: если я активирую услугу скажем завтра (28-го) то эта абонентка пойдет на февраль и первого марта с меня сдерут еще 6 баков абонентской? Тогда если я активирую услугу 1-го марта, то абонентка пойдет на март, и следующую снимут в апреле?

По-моему с тебя сдерут деньги и в момент начала использования, и в день снятия с тебя денег, НО в одном из платежей денег снимут не 6 баксов, а соответственно разнице между этими двумя днями.

Member
Mosga
Цитата:
Не очень понятно, что значит "не активировал". Я несколько раз заказывал IP так - приходишь в офис, платишь, заполняешь заявление.. через день-два тебе приходит информация, что с текущего момента у тебя такой-то IP и такой-то шлюз.

Дело в том, что когда я послал заявку денег на счету не было. Мне пришло мыло с IP, шлюзом и сообщением, что пользоваться смогу только оплатив и позвонив_им/ответив_на_сообщение. А платил я в сбер. банке.
Цитата:
По-моему с тебя сдерут деньги и в момент начала использования, и в день снятия с тебя денег, НО в одном из платежей денег снимут не 6 баксов, а соответственно разнице между этими двумя днями.

короче в статистике у меня вообще ужасть счас :(
короче у меня пакет с 3-мя предоплаченными месяцами (акция),
договор от 25.01.2006
дата снятия след. абон. платы 13.05.2006
при этом есть два Fixed IP (один из них я заказал (27фев.) друго совсем не фиксед (был сразу, т.е. тот, что в браузере указывать)). Так вот, за последний дата снятия аб. платы 25.03.2006
И кроме того у меня уже кинули гиг трафика, хотя месяц еще не кончился (а у меня оставалось еще 200Мб).
Ну и система у них. Завтра позвоню, узнаю и активирую заодно IP, если палева не будет.

Ребят посоветуйте прогу по ограничению трафика юзерам сети не привязанную ко всяким прокси?

Member
Ну и система у них.

Система еще та. Ты не представляешь, как тебе повезло, что ты не застал период переноса дня платежа с границы месяца на определенный день.. Там такое творилось, просто ужас. Разобраться было невозможно в принципе - в итоге я пришел к выводу, что единственный способ это всегда держать сумму, не меньшую всех абонентских плат на счету, а пусть снимают как хотят, когда хотят и сколько хотят..

Member
Mosga Млин, пообщался со службой поддержки, вроде прояснилось. Короче снимают всю оплату в день заключения договора (у меня 25-е число каждого месяца), абонентку за услугу, подключенную в "середине" месяца абонентка пересчитывается. Вобщем все примерно так, как ты сказал :)
ЗЫ IP уже подключили, сижу - кайфую :D
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
PsyHoz Как это не привязанную? Юзай UserGate или WinRoute.

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 01.03.2006 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
сорри. сделал пару ошибок, када печатал. вот норм вариант:

дайте совет плз
нужен Wi-Fi модем + свитч для объединения 2ух компов в сеть и общий выход в интернет через Stream. В будущем ещё будут Sony PSP, телефон с Wi-Fi и неск других девайсов.
очень желательно наличие USB-хаба. Ethernet не нужен
ещё нужна карта wi-fi для PCI и адаптер с USB

не хотелось бы потратить больше 200уе лучше - меньше

сорри. топик некогда читать. инет дома отключён, а в кафе долго не проседишь.

Member
как в модеме zyxel 660r запрещать доступ в инет каким то определенным компьютерам??

Member
посоветуйте ADSl-modem простенький и не дорогой, ну и не глючный.
А есть ли модемы сразу с роутерами, на сколько они дороже простых, то же хотелось бы пару моделей. посмотреть.
Спасибо.

Advanced member
Фото: 51
Li2n имхо - лучший выбор длинк 500Т,с роутером есть 504Т(на 4 компа дороже на 300р),но лучше 500Т+свитч с роутером.

Member
Что скажите про ADSL-модем Acorp Sprinter@ADSL LAN 120 USB+LAN (ADSL2+)?
очень дёшево стоит всего 1117р. стоит его брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 28 из 305<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа