Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 28 из 784<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Zyxmon
Да-да, я про альтернативные даунлоадеры читал (я там вниизу написал, что глюков много и у родных и у альтернативных). В частности про АДОС тоже почитал, но меня, как человека до селе вообще не сталкивавшимся с линуксом, немного пока пугают все эти консоли и скрипты (буду, конечно, потихоньку исправлять сей пробел, практически уже стопроцентно решил взять 500gP), но все же. Читал я хорошо, но естесственно не все успел. Там просто безумное количество информации и жутко громоздкие ветки. По поводу ext вот не наткнулся. Жаль опять же только, что стоимость 32гиговой флешки (размер Блюрей ремукса стандартно около 20-25Гб - флешки на 16Гб уже не годятся) эквивалентна стоимости иного винчестера =( Да еще к тому же там вычитал, что другая популярная фишка - принтсервер, тоже работает через пень-колоду только с определенными моделями. Если птп-клиенты баловство, то поделитесь пожалуйста, какие еще другие сервисы там Вы активно используете? ФТП? У меня то лично, как я выше и писал, губа раскатывалась как раз на возможность закачки торрентов.

Member
Zolich Изредка пользуюсь ADOS (зачем - уже написал). Глюки есть - но нестрашные (у меня не последняя версия - хватает). Стоит OpenVPN (для доступа с работы в "квартирную" сеть). SMBD,NMBD для квартирной сетки. Принтсервер (с моим принтером все ОК). Если принтер не поддерживается Асусом, то и другим принтсервером наверняка проблемы будут. FTP стоит, но не использую. Я уже свою схему описывал - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#6240384

Junior
DoolitleNK писал(а):
6ATMAH писал(а):
Всем добрый день!
В общем такая ситуация, есть 2 компа они соединены локалкой, на компе А стоит 2 сетевухи, в одну сетевуху воткнут инет от провайдера, а вторая через прокси даёт инет компу B. То есть инет на компе B будет только при включенном компе А. Помогите подобрать роутер который просто будет раздавать инет двум компам. Стоит ли брать роутер с вай фаем? Тк про роутеры ничего не знаю, буду рад услышать мнения знающих специалистов.

Что за провайдер? Какой тип подключения и настройки? Какие задачи на компах(торренты, сервак и тд) Вайфай нужен в основном для подключения ноутов и прочих мобильных девайсов.

Провайдер Ринет, 15 мегабитный анлим. По поводу задач, в основном это торренты и Lineage 2.

Вчера выбрал себе вот это http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=629 ... tr%3DTW100, кто что скажет про него???

Member
Интерисует как будет работать Dlink DIR-320 с NETGEAR WG-111v3(усб ви-фи)?Или лучше взять Netgear WGR614? Сижу через адсл от УСИ сейчас стоит роутер Dlink DSL-500T,но надоело держать 1 комп включеным для раздачи инета

Куратор темы
Varabaiba а что мешает DSL-500Т роутером настроить и свич дешёвенький подрубить? Вот относительно свежая прошивка - попробуй, может и не придётся ничего докупать.
По сабжу - проблем теоретически быть не должно.

Member
ырг
он и так настроен на рррое но кабель тянушийся через 2 комнаты надоел, а прошивка стоит последняя

Куратор темы
Varabaiba тогда ИМХО либо DIR-320 либо DIR-615 (DIR-628 - если еть немножко запас по деньгам).

Member
ырг
DIR-320 стоит 1500 а DIR-615 уже 2400 что ощутимо дороже так что возьму младшую модель,спасибо за совет

Member
не разу не имел дело с адсл, собственно имееться какой то модем adsl, незнаю модель, и мужик купил роутер 520g асус, и попросил настроить, понимаю что нужно было покупать adsl роутер, но всётки, их возможно совместить? и примерный план, настройки? обычные rj45 начиная от дешевых кончая цисек настраивал много раз, но тут немного вопрос в ступор загнал

Member
Smito1 ADSL модем в режим бридж, указать VPI/VCI, отключить на нем DHCP. Все остальное настроить на Асусе.
ADSL модем, надеюсь, не USB ;D

Member
модем не usb, это есть гуд, что такое VPI/VCI? в бридж все модемы умеют делать? ), а у адсл есть привязка мака или чего нить такого?

Member
Smito1
http://ru.wikipedia.org/wiki/VPI
http://ru.wikipedia.org/wiki/VCI
Бридж умеют делать все.
Про привязку мака напишите клнкретнее, что имеете в виду.

Member
Zyxmon имел ввиду привязка провайдером мака к комьютору, а так спасибо всё настроил, т.к. модем оказался ешё и маршрутизатором, поднял другую подсеть на роутере, поднял ппое и настроил wi-fi и всё, не стал морочиться бриджем и т.д.

Куратор темы
Smito1 в такой схеме есть только один минус - при подключении к роутеру будет двойной NAT, т.е. с VOIPом можно попрощаться...

Member
ырг да знаю, человеку нужен был только ин-нет по wi-fi и по кабелю, морочиться не стал

Пожалуйста, помогите подобрать роутер для домашней сети: 2 стационарных+1 ноут.
пробовал старые модели d-link - быстрые, но виснут.
пробовал asus 520 - стабильный, но тормозной (3-4 мегабита - макс)

начитался про многие роутеры: или виснут или медленные (как в моих случаях)

Итак, ТРЕБОВАНИЯ:
Провайдер NetByNet, Москва: 30 мегабит в секунду через VPN PPTP (для проводных)
1000 соединений (для торрентов) (по проводам) - чтоб роутер не вис и их поддерживал в режиме 24/7
WiFi - желательно n
чтоб роутинг можно было настроить (провайдерские локальные ресурсы в обход VPN)

бюджет 5000 рублей, обсуждаемо в обе стороны

Куратор темы
sergey2010 писал(а):
бюджет 5000 рублей

мягко говоря, маловато, я бы помножил на 3.

ырг писал(а):
sergey2010 писал(а):
бюджет 5000 рублей

мягко говоря, маловато, я бы помножил на 3.
ок, видимо, я слишком требовательный. Сорри, я не профи в этом деле. Пусть будет 10000 рублей, можно уменьшать макс. соединений/скорость. Но хочется большего, чем 4 мегабита в секунду, как у асуса 520. Но стабильная работа 24/7 - обязательно.

Member
sergey2010 Комп под *nix или *bsd с 2мя сетевыми картами + свич + точка доступа WiFi 802.11n. Камень мощный не нужно.

Member
Посоветуйте пожалуйста маршрутизатор wi-fi...
У меня корбина, поэтому он должен уметь держать впн сессию....
Какой распостраннёный хороший? Требования самые простые... Соединить две машины...
А извне попадать как на одну, так и на вторую.....
Выбор большой, что выбрать не знаю! Зиксель пробовал, режет скорость (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 28 из 784<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа