Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
MalkolmUT2004 писал(а):
а возможно реализовать такую схему:как исходящий канал (наземный) будет использоваться АДСЛ, а в качестве входящего - спутник?
даже нужно P.S. совсем народ обленился
-4x- писал(а):
т.е. хоть мегабит скорость выбери - все равно сначала чуток подумает, а только потом загрузит пагу (тоже самое наблюдается и на 2 МБИТах и на 512 КБИТ, т.е. напрямую зависит от исходящего)
ну не нужно путать скорость и задержки (ping). Это две разные вещи, сам знаешь. Скорость какая написана в прайсе на тариф такая примерно и будет. У меня при 128 kBIT/sec загружает со скоростью 122-127 kBIT/sec. А на задержки влияет исходящий канал (т.е. для маленького пинга нужно по хорошему выделенка или ADSL) и трасса до серверной провайдера. А вобще пинги при серфинге вобще не напрягают, я не замечаю особо отличия 500-600 мск от 150-300 мск Все равно на модеме/GPRS ты гораздо большее время будешь ждать загрузки самой странички.
Вопрос к юзерам SpaceGate+AM22+SkyStar2: есть ли у вас ребуты? Меня они уже достали, боюсь даже что-либо весомое скачивать... На форуме SpaceGate говорят что желательно на 8000 пид перейти, некоторые перешли, но результатов пока не видно
Clon после последней смены параметров Спейсгейт на АМ22 у многих появились произвольные ребуты: при серфинге обычно все хорошо, но при скачке комп сам произвольно уходит в ребут... Причем в логе Глобакса страшный мусор после этого. Зайдя на форум SpaceGate, понял что вся эта байда не одного у меня... Теперь , наверное буду завтра переходитьб на 8000 пид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
После долгих метаний решил таки пересесть на спутник... Но много чего непонятного, например:
-как можно (и можно ли вообще) направить сигнал с тарелки (ТВ-сигнал) на обычный телек? И будет ли идти сигнал при выключенном компе?
-будет ли идти ТВ-сигнал без подключения к провайдеру, т.е. просто при установке направлении на спутник тарелки?
-сильно ли разится сигнал с 0,9 и 1,2 тарелок?
-можно ли поставить самому тарелку? (2 этаж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
ZadiRRa Через ТВ аут видеокарты
Да
Около 2-3 дБ.
Можно. Почему нет? Всего-навсего кронштейн где-нибудь прицепить и все
eldarovich88 SpaceGate тут не при чем. Такое же наблюдается на высокоскоростных потоках у других провайдеров.
Самая вероятная причина - бракованная партия СС. Т.к. у многих(в том числе и у меня) все в порядке.
Ironfist перешел на 8000 пид и ребутов не стало! Только обрадовался, как опять, захотел открыть картинку ч чьей-то галерее и бах, ребут Попробую поставить охлаждение на Skystar2
eldarovich88
у меня таже хня творилась неделю назад. заходишь в нет - бац, получи ребут короче снес я систему, заново поставил, никакие пиды не менял. хз - могет глобакс у них buffer overflow творил? =) сейчас вроде такое прекратилось
Member
QNX, т.е. это замена для SkyStar? Но стоят они, наверно, до фига... Я прав? Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды О! Вот это - http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=59045 И, имея вот эту штуковину, можно не ставить SkyStar и в инете сидеть?
Member
Цитата:
в инете имея эту штуку сидеть нельзя
Т.е. с любым внешним тюнером в инете сидеть нельзя, или только с этим? Просто надо, чтоб родаков уговорить на тарелку, обеспечить им ТВ спутниковое, причем как-нибудь так сделать, чтобы оно работало без включенного компа. Но накупать кучу железа тоже не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
ZadiRRa Тогда сделай мультифид. Для радоков настрой один конвертор на спутник с тв каналами, а другой для инета, для себя. Только надо определиться коким провайдером будешь пользоваться и от этого плясать. Правда придеться покупать и ресивер и SS2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9