Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
_derby Вспоминая прошлое могу с уверенностью сказать, что когда на старом компе был SP1 то сеть работала на ура, никаких трабл не возникало. А вот кажется когда на старый комп был заряжен SP2, то тогда то все и началось (я имею ввиду гемор с сетью).
Vidga писал(а):
Не читал всю тему,но конкретно по этому посту: Включи юзверя гостя (по умолчанию он отключен). И на папки давай разрешение на вход полбзователю "все" (не только в разделе доступ, но и безопасность, если режим расширенный)
Бесполезняк, в моем случае с разными сервис пакими это не работает. Гости включены, это первое что я делаю. Необходимо создать именно такого же по названию и правам пользователя, чтобы зайти на другой комп. Вот это меня и раздражает.
Система windows 2003 server,что нужно настроить что бы получить
к этой машине доступ из интернета,провайдер дает статический Ip.
Клиентская машина XP,ставлю на нее RDP,прописываю в нем ip и порт
сервера,настраиваю в роутере(перед сервером) фаервол,на то что бы
разрешал доступ только с клиентского Ip.Создаю на сервере учетную
запись пользователя.Свойства системы,ставлю галочку разрешать
удаленный доступ к этому компьютеру,добавляю в список своего пользователя,
но при попытке доступа,ругается на политики.
Что еще нужно прописать на сервере,что бы получить доступ,нужно ли добавлять
пользователя в группу удаленныйх пользователей и нужно ли что-то настраивать
в маршрутизации и удаленном доступе???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Волгодонск
У меня такой вопрос. В общем у нас 2 компа в сети. У 1-го есть ADSL инет, 2-ой выходит в инет через 1-ый. Есть возможность поставить анлим тариф на 128кбит/с (на обычный АДСЛ уходит довольно много средств), но т.к. эта штука очень дорогая у нас в городе (1450р в месяц!), то возник вопрос выхода в инет 2-го тогда, когда 1-ый комп выключен. Я понял, что нужно ставить роутер. У нас расстояние между компами довольно большое (живем в разных подъездах), то возник вопрос: куда этот роутер подключать?
значит надо переобжать кабель не кросс, как у вас, а сделать хабный. И ещё +1 (для себя) купить роутер и соединиться через него. Роутер (и если потребуется свич) оставить у кого-нить дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
парни, такая проблема-имеется сеть из 3 компов, соединенных кабелем через свич, так вот и в сети друг друга видим, файлы перекачиваем, в чате болтаем, тока в играх друг друга не видим, хотя раньше играли......брэндмаузеры отключены, файерволы вырублены, в чем может быть проблема, уже все перепробовали. Может ли быть проблема из-за того, что раньше покупались 3 карты сетевые, а щас мы перешли на встроеннные сетевухи, и тех карт не осталось?
Разобрался с этим так:
Никакая из ролей сервера не установлена.Делаю в свойствах моего компьютера,
разрешить удаленное подключение к этому компьютеру,добавляю пользователя,
также добавляю этого пользователя в группу Remote desktop Users.
Запускаю RDP клиент на другой машине,ввожу Ip сервера,порт и подключаюсь
к серверу великолепно.Нужна была такая задача,за сервером работает пользователь
в 1с,я подключаюсь через инет и также работаю в 1с.Теперь ситуация,
для такой схемы не нужно устанавливать роль сервера терминалов и лицензировать,
получается что отличие подключения через RDP на сервер без ролей,и подключения
на сервер с ролью сервера терминалов,только в том,что в первом случает одновременно
могут работать только два удаленных пользователя(и никаких лицензий)??Правильный ход
мыслей??
stalkerus11 а попробуйте отключить сетевухи, переустановить винду, все драйверы. А затем включите сетевухи. Ну на крайняк, попробуйте поставить внешние сетевые карты
Есть несколько компьютеров, соединенных между собой через свич. И ADSL модем. Как нибуть можно сделать так что бы при независимо от того какой компьютер находится в сите включенным он мог получить доступ в нет?
А почему только два ? Сколько разрешишь - столько и будет.
Это с установленным terminal server/license server могут работать сколько угодно (зависит от кол-ва лицензий), а без терминалки только 1 вроде (неуверен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Извините,если вопрос задавался...
Дома 2 компа,один имеет прямое подключение по выделенке к инету,второй подключаеться через первый...на первом компе видно компьютеры ,находящиеся в локальной сети прова.
Как сделать так,чтобы и на втором компе можно было видеть компы находящиеся в локалке прова?(на первом компе установлен UserGae 2.8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3