Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 272 из 305<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
WAP подключение роутер бридж? у меня аналогичный девайс, всё работает нормально без лишних настроек.

Member
Resident Evil писал(а):
WAP подключение роутер бридж? у меня аналогичный девайс, всё работает нормально без лишних настроек.

Как у меня может быть бридж если подлкючено три компа, соединение бридж помойму только для одного компа можно...

Member
Что лучше взять для работы через ADSL: DSL-2650U/BRU/D или D-Link DSL-2600U/BRU/CS. Надо чтобы модем работал стабильно по Lan и Wi-Fi, не грелся при постоянной и периодической работе. Всякие тонкие настройки не обязательны, так как их использование не предусматривается.

Member
Drean
Я бы д-линк не брал, работают не стабильно.

Member
А что можно взять под такие требования в пределах 1,5-2к.

Member
WAP писал(а):
Resident Evil писал(а):

Как у меня может быть бридж если подлкючено три компа, соединение бридж помойму только для одного компа можно...

можно бридж а потом росшарить.

Junior
Подскажите. Можно ли как то подключить "Стримовский" модем ZXDSL 831 A2(http://images03.olx.ru/ui/9/33/37/12891 ... 151671.jpg) через Ethernet кабель к профильной системе, и если да, то нужны ли для модема тогда драйвера? Как его подключить? Просто хочу перейти на семерку 64 битную, а она не ставит дрова на него, в 32-х битной все гуд.

Advanced member
давно не интересовался роутерами но наверное придется - решил заменить роутер Dlink 2640U на что то более мощное а плане Wi-Fi потому что радиус этого меня совсем не устраивает и устанавливать точки доступа по дому нет желания.
какие есть роутеры с такими же функциями как у этого длинка только с мощнее сигналом беспроводной связи?

Member
Drean писал(а):
А что можно взять под такие требования в пределах 1,5-2к.

Asus Dsl-g31

machKim писал(а):
какие есть роутеры с такими же функциями как у этого длинка только с мощнее сигналом беспроводной связи?

Asus Dsl-g31

Member
Resident Evil писал(а):
WAP писал(а):
Resident Evil писал(а):

можно бридж а потом росшарить.

Тое один комп должен постоянно быть включёном ?

Advanced member
RangerXP писал(а):
Asus Dsl-g31

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:18866 а тут народ жалуется :(

Member
machKim

Тебе нужен был
machKim писал(а):
роутер с такими же функциями как у этого длинка только с мощнее сигналом беспроводной связи

Так это он. И по цене не сильно отличается.
А брак везде есть - длинки, зиксели и всякие хуавеи тоже выходят из строя, для чего гарантия тогда.
Лично у меня - прошивка ни разу не слетала, да и роутер работает стабильно, без выключения, месяцами.

Advanced member
RangerXP писал(а):
Так это он.

заявление о том что уровень сигнала беспроводной сети мощнее основано на собственных тестах?! этот момент меня больше всего интересует.
шейпера у него конечно же нет?!

Member
Имеется D-link 2650U с подключённым к нему Стримом. Так же к модему подключён (по USB) HDD. Все ПК в квартире подключены к нему по wifi. Можно ли получить доступ к этому HDD извне, т.е из интернета?

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Member
имеется модем Длинк 2540U
щаз настроен нет черз PPPoe wan miniport

не могу войти в модем! пробовал на нескольких компах..с разными браузерами а ему пофиг. не находит и все.

Member
поставил шлюз 192,168,1,1 все норм стало
настроил со знакомым все таки как роутер..вообше отлично просто.

Member
Фото: 0
Asus xDSL G31
Было много разных Dlink'ов.
2640U проработал 4 месяца и помер.
Сессию поднять не мог,вафля слабей,чем в Асусе.
В общем рекомендую!Суперский мопед.

А у тех у кого с Асусом этим проблемы-руки из одного места растут.
Там с ним и ребенок разбереться.
Один раз настроил и забыл.
Пашет сутками и по вафле раздает инет и торренты фигачит.
Так же еще разведен на роутер Dir-100,раздает инет на телек,соньку3,медиаплеер.
И торчит всё в одной сети.

Member
Micher писал(а):
Можно ли получить доступ к этому HDD извне, т.е из интернета?

Можно :)
Включаешь FTP в модеме. И переходишь в браузере
Код:
ftp://*.*.*.*:##
где *-твой IP, #-порт.
Если IP динамический, можно поднять сервис DynDNS, потом просто вводишь доменное имя в строке браузера и попадаешь на FTP. :)

Junior
Добрый день.
Посоветуйте модем...

P660RT3 EE
P660RU3 EE
P660HT3 EE
W422G

В перспективе подключить 15 машин, сейчас 7. Никаких торрентов.
Сейчас стоит роутером Acorp LAN420 глючит, периодически отключает подключение к инету, пока не перезагрузишь или сам включается в основном ночью...

Member
Народ помогите расшарить бридж соединение, TP-Link 8840, на три компа, я в этом вообще не разбираюсь, пробовал спрашивать тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=40&t=9210&p=8175601#p8175601, но чет не помогло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 272 из 305<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа