Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 274 из 386<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
skinner7<CR@ZY333>
<CR@ZY333> писал(а):
Люди! Нужно сделать "переноску" wi-fi сигнала, которая принимает сигнал с одной стороны и передает его в другую.Подскажите, как? В качестве провода я хочу использовать радипровод.

А теперь по-русски и поподробнее. Я не понял что имеется ввиду.
skinner7
skinner7 писал(а):
Если такое имеет место быть, вкратце по шагам обрисуйте пожалуйста, что должно быть проделано.

А какой смысл? Неужели экономия электроэнергии? Роутер кроме основной функции - это ещё и фаервол.
Можно две сетевухи попробовать объединить в мост. Но честно говоря не знаю будет ли работать. :roll: Возможно при этом надо будет вручную делать подключение на компе, а кабель втыкать не в WAN, а в LAN. Тогда роутер будет просто работать точкой доступа.

Member
Фото: 0
FatumNNM писал(а):
Рена 300 мегабит должен потянуть, а хорош чипом + уверенный приём/передача. Как я понял он в связке с компьютером будет выполнять раздачу инета по Wi-Fi ?

Почему-то больше 160Мбит не получается.
Подключаюсь с ноутбука с сетевой картой intel 5150n
Может с настройками что-то не то?
#77#77

Member
У меня 150мбитный роутер выдаёт скорость в свойствах подключения 65мбит\сек. Так что, думаю, и у Вас цифра нормальная для заявленных характеристик.

Мономах, да, я теперь и сам призадумался после некоторых экспериментов.) Целью была не экономия электроэнергии (что уж там греха таить, потребление у него и так мизерное), а просто не хотелось его постоянно держать включенным, т.к. наверное всё это не очень хорошо влияет на здоровье и т.д. И к тому же не очень хотелось лишних устройств снова постоянно\включать выключать (АДСЛ модем-то в своё время все нервы вымотал). Но после подумал, что если я сделаю схему: оптика -> комп (lan1 порт) -> с порта lan2 на роутер -> другие потребители, то в этом случае все звенья зависнут, если основной ПК будет выключен.

Если кому интересны мои изыскания, посоветуйте, где я мог ошибиться:
Пытался сначала средствами Win 7 на вкладке Сетевого подключения 1 сделать "Доступ" поставить галочку Разрешить доступ к Интернету другим сетевым подключениям. После чего вторая сетевушка получила автоматом адрес 192.168.137.1... но включаю сетевой кабель, идущий из этой сетевой в lan-порт ноутбука для проверки (в сетевых подключениях которого все задавал как на автомате, так и руками потом) - и ничего не происходит: сеть есть, но " нет доступа к Интернету". Пробовал также подключать этот кабель в сам роутер (в WAN-порт), назначал роутеру адрес также из 137-ой подсети, включал/выключал автораздачу айпи-адресов из неё же.. и всё без толку. Может какой-то проброс надо нём настраивать? Вроде на всех вкладках поковырялся и пробовал различные комбинации исходя из своих знаний английского и сетевого оборудования.
Один знакомый вообще расстроил, сказав, что решил такую же первоначальную задачу, какой и я озадачивался, путём раздачи вай-фая с простого wi-fi адаптера на остальные устройства с помощью программы Connectify (точное название не скажу).

В принципе, можно теперь уже с этим особо не заморачиваться, но если решение есть, то было бы интересно его узнать "на будущее".

Advanced member
skinner7
skinner7 писал(а):
Один знакомый вообще расстроил, сказав, что решил такую же первоначальную задачу, какой и я озадачивался, путём раздачи вай-фая с простого wi-fi адаптера на остальные устройства с помощью программы Connectify (точное название не скажу).

Да, есть такой вариант.
skinner7 писал(а):
а просто не хотелось его постоянно держать включенным, т.к. наверное всё это не очень хорошо влияет на здоровье и т.д.

Та ну ладно. А мобильная связь, радиоприёмники, другие вай-фай точки? Что-то вы себя накручиваете.
skinner7 писал(а):
Но после подумал, что если я сделаю схему: оптика -> комп (lan1 порт) -> с порта lan2 на роутер -> другие потребители, то в этом случае все звенья зависнут, если основной ПК будет выключен.

Логично. =)
skinner7 писал(а):
Пробовал также подключать этот кабель в сам роутер (в WAN-порт), назначал роутеру адрес также из 137-ой подсети, включал/выключал автораздачу айпи-адресов из неё же.. и всё без толку.

Этот вариант точно мимо.
skinner7 писал(а):
Пытался сначала средствами Win 7 на вкладке Сетевого подключения 1 сделать "Доступ" поставить галочку Разрешить доступ к Интернету другим сетевым подключениям. После чего вторая сетевушка получила автоматом адрес 192.168.137.1... но включаю сетевой кабель, идущий из этой сетевой в lan-порт ноутбука для проверки (в сетевых подключениях которого все задавал как на автомате, так и руками потом) - и ничего не происходит:

Выделяем обе сетевые и делаем подключение типа мост. Интернет-соединение расшариваем. Мосту прописываем айпишник. На втором компе ставим другой адрес,а адрес моста прописываем в шлюз. Как-то так. А может и по DHCP второй комп получит адрес. На самом деле там существет несколько способов раздачи. Просто я всегда делал методом полунаучного тыка, по этому тоную пошаговую инструкцию сейчас не скажу.

Member
Мономах, cпасибо за подробный и лояльный ответ. Буду пробовать мостом.
Мономах писал(а):
Та ну ладно. А мобильная связь, радиоприёмники, другие вай-фай точки? Что-то вы себя накручиваете.
Просто ни одно другое из перечисленных не находится около изголовья кровати - как бы не проснутся дурачком или лысым после "проведённой с ним" ночи.)) Ну это я шуткую уже, общий смысл усвоил.

Advanced member
skinner7 Кстати появилась идея: возможно так получится и роутер подключить. Втыкнуть кабель в WAN-порт и выставить режим Static IP, отключить DHCP на роутере. Соответственно в шлюзе прописать адрес моста. Или попробовать Dynamic IPСамому интересно поэкспериментировать, но на моём роутере 3 квартиры висят - могут обидеться :fingal:

Member
TANKISTODOOR писал(а):
Салют форумчане! Имею домашнюю мини-сеть состоящую из ADSL модема Zyxel P660RT3 EE к которому подсоединён интернет центр Zyxel Keenetic Lite, который в свою очередь раздаёт инет посредством Ethernet на стац.комп (Вин ХП), плазму Panasonic, и по Wi-Fi на ноут (Вин 7). С инетом проблем нет, всё настроил. Ноут видит расшареные диски на компе. Проблема в следующем, при перекидывании крупных файлов (объёмом как от 4гб так и 50 гб, фильмы в основном Blu-ray) ноут переодически выдаёт ошибку что невидит комп, и нехочет дальше копировать. Хотя тут же я захожу спокойно на диски компа через ноут, и нет никакого сбоя. При повторном перекидывании вылезает таже фигня! Помогите!!!

Junior
Мономах писал(а):
skinner7<CR@ZY333>
<CR@ZY333> писал(а):
Люди! Нужно сделать "переноску" wi-fi сигнала, которая принимает сигнал с одной стороны и передает его в другую.Подскажите, как? В качестве провода я хочу использовать радипровод.

А теперь по-русски и поподробнее. Я не понял что имеется ввиду.

???
С одной стороны пара роутер и антенна передатчик-приемник, а с другой стороны пара антенна передатчик-приемник и свисток, а антенны соединены проводом.

http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт!
Проще и понятней я еще не видел)

Member
Фото: 5
<CR@ZY333>
Что за извращение. :shock: :roll:
Берёшь Wi-Fi роутер с одной стороны и например Wi-Fi USB адаптер с другой стороны. Нафига какие то провода до антен?
Если ты хочешь увеличить зону Wi-Fi, то берётся репитер.
<CR@ZY333> писал(а):
С одной стороны пара роутер и антенна передатчик-приемник, а с другой стороны пара антенна передатчик-приемник и свисток, а антенны соединены проводом.

Ты нормально напиши, по человечески чего ты хочешь достичь. На пример: имеется комп в таком то месте и требуется связь с другим компом который стоит там то. Опиши побробно ситуацию, а не свои мысли.

Junior
Darius13 писал(а):
<CR@ZY333>
Что за извращение. :shock: :roll:
Берёшь Wi-Fi роутер с одной стороны и например Wi-Fi USB адаптер с другой стороны. Нафига какие то провода до антен?
Если ты хочешь увеличить зону Wi-Fi, то берётся репитер.
<CR@ZY333> писал(а):

Ты нормально напиши, по человечески чего ты хочешь достичь. На пример: имеется комп в таком то месте и требуется связь с другим компом который стоит там то. Опиши побробно ситуацию, а не свои мысли.

Так, во первых, репитер денег стоит. Во вторых-это единственный способ передавать вайфай через непробиваемые 4 этажа.
И я спросил, как сделать, а не другие варианты. Тем более, если б че нить новенькое...
Вот честно-я что про репитер сразу не подумал? Через пол секунды после возникновения проблемы)
Ну а косяки с репитером, которвые появляются-это жесть...

Member
Фото: 0
skinner7 писал(а):
У меня 150мбитный роутер выдаёт скорость в свойствах подключения 65мбит\сек. Так что, думаю, и у Вас цифра нормальная для заявленных характеристик.

Думаю всё же должен TP-Link TL-WN821N выдавать реальные 300МБит.
Вот здесь народ шаманил с USB адаптером D-Link DWA-140.
Вся проблема в том, что вроде 802.11n не сертифицирован в России, вот и ставят ограничения в дровах или прошивках.

Advanced member
<CR@ZY333> Может я тупой, но всё равно нифига не понял. Нужно перенести антену в другое место и тебе нужен удлинитель от приёмника для антены? И что такое свисток?

Member
Рена писал(а):
Думаю всё же должен TP-Link TL-WN821N выдавать реальные 300МБит.

Ребята вы о чем, скорость передачи данных для беспроводных сетей: заявленная 300 мбит ~ реальная до 150 мбит, заявленная 150 мбит ~ реальная до 70 Мбит, заявленная 50 мбит ~ реальная до 25 мбит.

Advanced member
Sel
Sel писал(а):
Ребята вы о чем, скорость передачи данных для беспроводных сетей: заявленная 300 мбит ~ реальная до 150 мбит, заявленная 150 мбит ~ реальная до 70 Мбит, заявленная 50 мбит ~ реальная до 25 мбит.

Это понятно. Но в подключении пишется теоретическая скорость, а не эффективная.

Member
Мономах писал(а):
Это понятно. Но в подключении пишется теоретическая скорость, а не эффективная.

Цитату прочти внимательно в моем сообщении выше. Там написано - "выдавать реальные 300МБит."

Junior
Мономах писал(а):
<CR@ZY333> Может я тупой, но всё равно нифига не понял. Нужно перенести антену в другое место и тебе нужен удлинитель от приёмника для антены? И что такое свисток?

Ладно, уговорили, напишу поподробнее)
В общем, есть роутер через 4 этажа.
И дураку понятно, что роутер так сильно не бьет.
Он стоит возле окна. Необходимо возле окна поставить Антенну, которая принимает и передает сигнал с одной стороны и по проводу передает его на другую антенну к моему компу на USB wi-fi(Или Wi-fi свисток).

Меня конкретно интересует конструкции антенн и можно ли передавать сигнал без особых потерь потер и если нет, какой нужен усилитель.

Advanced member
Sel
<CR@ZY333> писал(а):
Необходимо возле окна поставить Антенну, которая принимает и передает сигнал с одной стороны и по проводу передает его на другую антенну

Я всё равно ничего не понял. :lol: Можешь схему в паинте нарисовать что ты хотя бы теоретически хочешь?

Member
<CR@ZY333> писал(а):
И дураку понятно, что роутер так сильно не бьет.

С какого перепугу?
Почему ты решил, что с репитером проблемы?
Мономах писал(а):
Я всё равно ничего не понял.

+1
Хотя я смутно начинаю понимать о чём он.
Угадал <CR@ZY333>?

Advanced member
Darius13
Darius13 писал(а):
Хотя я смутно начинаю понимать о чём он.

Мне почему-то тоже что-то подобное представилось. Но схема изначально настолько бредовая, что я всё же решил, что чего-то не понимаю. :D

Member
Мономах
Да должен он ловить роутер через 4 этажа, да накрайняк репитер можно поставить (вообще, дешевле витую пару кинуть через 4 этажа).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 274 из 386<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа