Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 274 из 305<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Понятненько... Буду еще пытаться что-то сделать...

Junior
Всем привет. Собираю связку ADSL модем(bridge) + роутер. Модем выбираю по совету Zyxmon:
Zyxmon писал(а):
Стабильность и безглючность прошивки - прежде всего. Гораздо правильней любой ADSL модем бриджем + ethernet роутер. И выбор больше, и на перспективу (переход на ethernet провайдера). Только место лишнее и два устройства вместо одного.
В этом варианте прошивка ADSL железки рояли не играет. Важна только стабильность физлинка - а тут нужно угадать с чипсетом в случае плохой линии.

Сейчас у меня работает Zyxel p660rt2 - он полностью соответствует этим требованиям, но есть одна проблема - нет возможности одновременно использовать два bridge (0/33 - для интернета и 0/50 - для IPTV) т.е. если смотришь iptv, то не коннектится инет и, наоборот, если поднимешь pppoe сессию, то телек не показывает.
Можно ли поколдовать над Zyxel, чтобы он научится это делать? Если нет, то на какой модем мне его заменить?

Member
Здравствуйте, у меня модем zyxel P660RT2, недавно обновил прошивку до V3.40(AXN.3) | 04/23/2009, все было нормально, 1 месяца работал отлично, максимальная скорость интернета по тарифу на тот момент была 2.4мб\с.
С первого апреля подключил новый тариф 8мб\с, в общем теперь такая ситуация когда стоит много закачек в utorrent-е. модем начинает тупить. Как только включаю торент то скорость закачки резко подпрыгивает до 300кб\с, потом еле-еле ползет до 500кб\с, и выше очень редко поднимается, и то в огромный натяг. Спасает только если стоит 1-2 закачки.(я обычно ставлю одновременно по 7-10) при 1-2 закачках скорость равна 840кб\с.
Начал искать в чем причина в общем при большом количестве закачек в модеме загрузка CPU и Memory держится 100%. В такой ситуации даже на модем через браузер заходит мин 5.

Какой модем можно взять в замену этого что бы избежать данной ситуации, или что-то еще можно с этим модемом сделать?

Member
Всем привет. Спецы подскажите в чем может быть дело. Подключили сегодня сестре инет Домолинк uno(СМОЛ.ОБЛ.), скорость до 4300 кб\с. так пробовал общаться с ней через скайп. это мрак, связь рвется постоянно (мин. через 10-15) Она меня видит отлично а у меня картинка ужас! 4.3 Мб\с должно же хватать для нормального общения!? Грешу еще на роутер D-link DSL-2500U/BRU/C что ей в магазине посоветовали (уж больно дешев он мне показался)! Телефонная линия у нее свежая(тоесть АТС) Короче расстроилась девочка до не могу...... :(

Member
onlinexdx3_1.6, можете попробовать перевести модем в режиме моста(bridge), отключить днсп, фаервол и все подобные фишки, снизив нагрузку на модем, мб и поможет(8мб это еще не так много).

Member
Доброго времени суток!!!!
Ребята вот такая проблема. Дома имеется комп с Win7 Pro на борту, имеется ноут с WinXP Pro Corp, а так же интернет от единственного провайдера в ХМАО и ADSL-маршрутизатор DSL-2600U (1 lan, 1 wi-fi). Скорость интернета 400 кбит/с. Ноут подключён к модему по wi-fi, комп через витую пару. Если что то качать на ноуте, допустим с торента то на компе вообще ни одна страница не открывается, браузер долгие минуты мурыжит модем и потом выдаёт не возможно загрузить страницу, при этом удаётся на компе запустить только аську. Если качать на компе что-то то на ноуте можно и по нету полазить, правда страницы медленно грузятся, но всё же грузятся но если запустить торент на ноуте то на компе делать нечего. ничего не открывается, такое ощущение что модем всё на wi-fi отдаёт. Всё время приходится идти в соседнюю комнату и выключать ноут, что очень не добно!!! Можно ли ограницить скорость на wi-fi в этом марштуризаторе, скажем не больше 200 кбит/с, чтоб независимо от скорости интернета на wi-fi всегда было 200 кбит/с и не больше!!!

Всем привет!
Ребята, такой вопрос: ZyXel 645M EE какого уровня модем, предпочтительнее, как уверяют будет чем Asus 6010?
На этом Зукселе почему-то только никак не загорались диоды на сеть, и в трее уведомление- нет локальной сети, а при подключении названного Asus'a вопросов не было, определялась сеть сразу же после подключения.
Наверняка у Зукселя есть подводные камни какие-то?

Member
Скажите, пожалуйста, Zyxel P660-RU3 и P660-RT3, - в чём разница?

Всем добрый день! Стоит ли менять D-Link DSL-2650UBRUD на zyxel p660htw2 ee ? И если кто есть с Днепропетровска, какие специфические настройки для Vega(оптимы) к зикселю ?

Junior
Доброго времени суток. Прошу прощения глупый и возможно повторяющийся вопрос, просто уже голова болит от всяких сетевых терминов, протоколов, серверов ну и т.д. Собственно вопрос: у меня АДСЛ маршрутизатор TP-LINK TD-8811 и свич Д-Линк, к нему подключены 2 компа. Можно ли как-нибудь контролировать скорость интернета для каждого из них? Если нет то посоветуйте схожее устройство до 1200 руб.
Заранее спасибо.

Member
horuss писал(а):
Доброго времени суток. Прошу прощения глупый и возможно повторяющийся вопрос, просто уже голова болит от всяких сетевых терминов, протоколов, серверов ну и т.д. Собственно вопрос: у меня АДСЛ маршрутизатор TP-LINK TD-8811 и свич Д-Линк, к нему подключены 2 компа. Можно ли как-нибудь контролировать скорость интернета для каждого из них? Если нет то посоветуйте схожее устройство до 1200 руб.
Заранее спасибо.

А что мешает программно контролировать скорость инета? Есть программы Tmeter (сам ей пользуюсь, инет разделен. можно ограничивать скорость, отслеживать сетевую активность и прочее), Traffic Inspector, UserGate (вроде так). Все эти программы имеют массу настроеки разобраться в тонкостях не так уж и легко, лучше поискать ман на русском.

Junior
Mulber писал(а):
horuss писал(а):
Заранее спасибо.

А что мешает программно контролировать скорость инета? Есть программы Tmeter (сам ей пользуюсь, инет разделен. можно ограничивать скорость, отслеживать сетевую активность и прочее), Traffic Inspector, UserGate (вроде так).

Вы имеете ввиду "Программный сервак"? О его существовании я знаю, но мне он не подходит по 2-м причинам:
- У меня одна сетевая карта, вторую ставить некуда.
- И вторая - комп с серваком должен работать все время (тоже не катит)

Junior
Добрый вечер, форумчане. Нужен ваш совет. Какой лучше купить маршрутизатор: ZyXEL P660HN EE или Upvel UR-324AWN? Что можете сказать о достоинствах/недостатках каждого?

Member
Прошу помочь, создал здесь тему.
ZyXEL P660HTW2 NAT vs StarCraft

Member
hp v110 есть ли информация о данном роутере?какова начинка?есть ли владельцы

Member
Фото: 0
Пару дней назад купил на замену умершему 2520U 2600U Интересует пара вопросов,где взять прошивку для него? щас залита 2009 года и стоит ли прошивать...на 2520 добавляло стабильности прошивка,на этом не знаю.И вопрос по поводу WiFi , на сколько далеко он передаёт сигнал?И стоит ли менять антену на http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 46998.html и что даёт вообще замена?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 33 секунды:
Прошивку нашел на FTP ,скачал образ но он на болванку записываться не хочет!

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 59 секунд:
разобрался короче с прошивкой...оказывается надо из самого модема на файл указывать и прошивка пойдёт.Прошился удачно.
Про антенну вопрос в силе!

Доброго время суток всем. Решил купить себе первый роутер для интернета и небольшой домашней сети. Слышал что очень хорошие роутера компании Zyxel. Подскажите какой хорошую модель роутер выбрать этой компании. Чтоб была приличная скорость и т.д.

Member
Фото: 12
Помогите советом, пжлста.
Собираюсь приобрести adsl-модем d-link dsl 2500U и подключить к компьютеру. У меня сплиттер в другой комнате находится и от него расстояние до модема метров 8.
Мне посоветовали: "рекомендуется сменить телефонный кабель от сплиттера до модема на витую пару (8-ми жильный кабель UTP5)". Мне не понятно можно ли вообще (и нужно ли это) восьмижильный кабель подсоединить к телефонному коннектору RJ-11, RJ-12 (http://www.hyperline.ru/catalog/jacks/rj12.shtml) и какой из этих коннекторов нужен именно мне для модема d-link dsl 2500U?
А может просто обычный телефонный патч-корд метров на 10 приобрести и не парится по этому поводу?

Куратор темы
Вилли писал(а):
просто обычный телефонный патч-корд метров на 10 приобрести и не парится по этому поводу?

да, этого вполне достаточно.
Ligas писал(а):
Про антенну вопрос в силе!

антенны штатные либо 2, либо 5 дБ. Толк будет в любом случае.
Morfey писал(а):
Можно ли ограницить скорость на wi-fi в этом марштуризаторе, скажем не больше 200 кбит/с, чтоб независимо от скорости интернета на wi-fi всегда было 200 кбит/с и не больше!!!

нет, шейпера там нет. Ограничить проще скорость закачки в торрент-клиенте.
Всё, ухожу ещё на полгода.

Member
Фото: 12
ырг писал(а):
Вилли писал(а):
просто обычный телефонный патч-корд метров на 10 приобрести и не парится по этому поводу?

да, этого вполне достаточно.

А какой конкретно нужен кабель для этого модема: RJ-11-RJ-11 или RJ-12-RJ-12? Или разницы нет?
http://www.nix.ru/autocatalog/networkin ... _large.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 274 из 305<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа