Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
<CR@ZY333>
<CR@ZY333> писал(а):
ДА!) Брависсимо!
и Epic fail. И как ты себе представляешь вот эти нанотехнологические антены, соединённые проводом (радиопроводом!)??? Они типа пассивные без питания методом внушения будут знать, что тебе надо усилить и передать сигнал от роутера??? Вообщем бред полный, даже комментировать нечего. Реальный вариант поставить точку доступа возле окна к ней подключить внешнюю антену(если на внутреннюю не ловит). Точку доступа настроить в режиме репитера или вообще подсоединить витой парой к компу вместо "свистка".
Darius13 писал(а):
У меня роутер по середине квартиры стоит (пятый этаж) и я с улицы его ловлю на КПК.
С улицы да, а вот перпендикулярно через перекрытия не столь хорошо пробивает. В нашем доме я раздаю с нормальной скоростью только на этаж выше и этаж ниже.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Sel писал(а):
Мономах писал(а):
Это понятно. Но в подключении пишется теоретическая скорость, а не эффективная.
Цитату прочти внимательно в моем сообщении выше. Там написано - "выдавать реальные 300МБит."
ittrium на хоботе писал:
Цитата:
65 мбит - один поток 20 мгц 130 мбит - два потока 20 мгц 150 мбит - один поток 40 мгц 300 мбит - два потока 40 мгц отключение одного потока - это фича энергосбережения интела. отключается, когда трафика мало, канал не нагружен.
А я где по твоему живу? У меня роутер по середине квартиры стоит (пятый этаж) и я с улицы его ловлю на КПК.
<CR@ZY333> писал(а):
ДА!) Брависсимо!
И как ты себе это представляешь технически? А смысл тогда в таком?
Darius13 писал(а):
дешевле витую пару кинуть через 4 этажа
Сам хочешь подключится к роутеру, без ведома хозяина?
А я репитер просто так соседу на хз каком этаже поставлю и питание подключу за красивые глаза... А на улице ставить-ваще не вариант.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Мономах писал(а):
<CR@ZY333>
<CR@ZY333> писал(а):
ДА!) Брависсимо!
и Epic fail. И как ты себе представляешь вот эти нанотехнологические антены, соединённые проводом (радиопроводом!)??? Они типа пассивные без питания методом внушения будут знать, что тебе надо усилить и передать сигнал от роутера??? Вообщем бред полный, даже комментировать нечего. Реальный вариант поставить точку доступа возле окна к ней подключить внешнюю антену(если на внутреннюю не ловит). Точку доступа настроить в режиме репитера или вообще подсоединить витой парой к компу вместо "свистка".
Darius13 писал(а):
У меня роутер по середине квартиры стоит (пятый этаж) и я с улицы его ловлю на КПК.
С улицы да, а вот перпендикулярно через перекрытия не столь хорошо пробивает. В нашем доме я раздаю с нормальной скоростью только на этаж выше и этаж ниже.
Раз такой умный-собери схему усилка для сигнала.
_________________ Я есть. Я снова здесь.
http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт! Проще и понятней я еще не видел)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
<CR@ZY333>
<CR@ZY333> писал(а):
Раз такой умный-собери схему усилка для сигнала.
Я умный??? Да Господь с вами. Схему усилка я тебе может и собиру, а вот прошивку для него сам писать будешь. Я тебе предложил реально реализуемые варианты, а не из области научной фантастики и секретных разработок Сколково.
Добавлено спустя 36 секунд:
<CR@ZY333> писал(а):
У меня щиток есть, а в нем проводов... почти к каждой квартире)
Какие провода?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Я умный??? Да Господь с вами. Схему усилка я тебе может и собиру, а вот прошивку для него сам писать будешь. Я тебе предложил реально реализуемые варианты, а не из области научной фантастики и секретных разработок Сколково.
Добавлено спустя 36 секунд:
<CR@ZY333> писал(а):
У меня щиток есть, а в нем проводов... почти к каждой квартире)
Какие провода?
Lan и Adsl.
_________________ Я есть. Я снова здесь.
http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт! Проще и понятней я еще не видел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
есть ли владельцы WNDR4500 ??? отпишитесь пжлст. меня на моем вроде все устраивает, просто у NETGEAR WNDR4500 wi-fi вроде помощней будет, у меня около 5 клиентов постоянно висят, причем один из них телик с потоком Full HD вот только не могу понять у него порты USB 3.0 ?? мой винт как раз USB 3.0 !!!
Привет всем! Имеется два стационарных ПК, ноутбук с Wi-Fi, модем D-link DSL-2640u. От компов к модему протянуто по сетевому кабелю, соединение ноутбук - модем по Wi-Fi. Интернет работает у всех, но локальная сеть работает только на двух стационарниках, ноутбук в локалке не виден. Как сделать что бы он тоже отображался в сетевом окружении?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7