Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
настройки такие: ПК1 ip 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, dns 192.168.1.1
ПК2 ip 192.168.1.3, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, dns 192.168.1.1
ноут ip 192.168.1.4, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, dns 192.168.1.1
Пробовал отключать и антивирус и брандмауер, толку ноль. К слову, если ноут подключить кабелем при тех же настройках работает и инет и локалка. А как проверить есть ли пинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Уважаемые оверклокеры, нужна Ваша помощь. Суть вопроса: Имеется роутер D-Link Di-524. Один комп подключен через сететвой кабель, который в свою очередь подключен к роутеру. В случае, если что-то качается на основном компе или тупо включен utorrent, то ни с ноутбука, ни со второго компьютера, ни с Sony PS3 по wi-fi подключиться невозможно. Можно ли как-то решить данную проблему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
emporevoЧорд. Неужели нельзя купить что-то вместо антиквариата? Глюканутое железо. Вот рекомендации по его настройке на хоботе есть: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:44247
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах Купить можно, как раз над этим задумываюсь. Просто раньше старечек служил верой и правдой, а вот в последнее время стал уже выдавать фичи - видать старческие причуды пошли Спасибо за совет и ссылку!
Member
Мономах Скорость всегда ограничена, если собираюсь юзать ноутбук или брат использовать второй комп/PS3. Насчет количества сессий - попробую, но боюсь, что это не принесет никакого результата.
Advanced member
emporevo
emporevo писал(а):
Насчет количества сессий - попробую, но боюсь, что это не принесет никакого результата.
По чему? У меня 624-ый длинк в е-муле при количестве сессий больше 100 тупо уходил в ребут вне зависимости от скорости. Да, ещё можно попробовать отключить шифрование, оставить только фильтр по МАС-ам.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
Всем привет. Нужна помощь. Есть Длинк дир320. С него раздается инет по wi-fi. В другой комнате находится спутниковый ресивер с изернет дыркой. Нужно соединить ресивер и маршрутизатор по воздуху. Т.е. я хочу воткнуть в ресивер точку доступа и перевести ее в режим клиента. Найти длинк 1150 не удалось (везде 1150\RU). Подскажите точку, которая гарантировано заработает в режиме клиента с дир320
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
DenSevsk, ping ип адрес машины (с ноута или с пк) (кстати почему-то с ноутами чаще всего такая проблема с видимостью в сети возникает, вот с пк такое только под хр наблюдал)
Advanced member
<CR@ZY333>
<CR@ZY333> писал(а):
А я имел ввиду, по проводу...
Ну, по идее в тот роутер, к которому приходит интернет кабель втыкаешь в LAN-порт, а второму в WAN и ставишь тип подключения Dynamic IP. Теоретически должно работать.=)
Ну, по идее в тот роутер, к которому приходит интернет кабель втыкаешь в LAN-порт, а второму в WAN и ставишь тип подключения Dynamic IP. Теоретически должно работать.=)
Нет.) Я имел ввиду вариант, когда на один роутер приходит вай-фай сигнал, а он его по проводу передает на другой.
_________________ Я есть. Я снова здесь.
http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт! Проще и понятней я еще не видел)
Добрый день, есть задача организовать WiFi сеть в здании. Здание трех этажное 25 метров в длину. Компьютеров в здании 15-20. Интернет ADSL. Подключенный на третьем этаже простой wifi d-link расположенный в центре здания вполне уверено пробивает до второго этажа, по углам второго этажа сигнал плохой или пропадает в некоторых местах полностью.
Думаю о связке: Ubiquiti UniFi набор из трех Плюс MikroTik RouterBOARD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Вобщем как то решилась проблема со скоростью (раньше писал). Что конкретно по влияло не знаю. Убрал ССД из системы, винду поставил на хард и сделал РАМ диск, ещё новые дрова на сетевуху поставил (может они по влияли). Скорость радует, так же как и по кабелю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8