Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
В локалке на 60 человек стоит ZyXel P660HT2 EE, причем человек 30 сидят по VPN в одной подсети, а оставшиеся - просто пользуются инетом. Модем как роутер не работает,айпишники раздают 2 сервака, которые стоят после модема. Вопрос - модем постоянно теряет инет, при этом DSL горит. В логах провайдера говорят что где-то примерно каждые полчаса модем отрубается от них, и до перезагрузки его вручную не пашет. Состояние линии хорошее, уровень сигнала мерили монтажники провайдера. Вопрос - может ли модем попросту перегружаться от такого количества одновременных запросов?
Если честно, не могу точно сказать как - настраивать не давали . Вообще после модема стоит шлюз безопасности, с 2 сетевыми выходами - на одном висит "защищенная" сеть (по VPN каналу), на втором - незащищенная, и уже после - серваки, которые айпишники раздают. Ну вообще меня интересует сама возможность такого события - банально не тянет железо, или косяки в сети, чтоб знать куда копать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Помогите выбрать АДСЛ роутер для дома.
Требования к устройству: 1) Наличие вайфай 2) Наличие ЮСБ портов с возможностью подключения жесткого диска или флешек 3) Возможность автономной работы в торренте 4) Ну как обычно сочетание цены/качества
Member
Dachman писал(а):
Ratu писал(а): 2) Наличие ЮСБ портов с возможностью подключения жесткого диска или флешек3) Возможность автономной работы в торренте
Может я чегото не понимаю,или отстал от жизни,но про такое я даже не слышал.Хотя модемы ставлю каждый день.
http://catalog.onliner.by/netgear/dgnd3700/ вот в этом, например, есть 2 юсб с возможностью подключения внешних накопителей. На счет торрентов я сам не знаю, есть ли такие и хочу чтобы меня просветили )
ЗЫ Просто стою перед выбором - 1) купить дорогой хороший модем с описанными мною свойствами 2) купить обычный дешевый модем с вайфай и собрать минисервер. первый вариант конечно предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ребята, подскажимте что лучше взять: ASUS DSL-N11 или ZyXel Prestige 660HTW2 EE мне для домашней сети, будет один комп по проводу, и три по вай фаю, так же будет просматриваться ТВ на компе за зуксель знаю что линию отлично держит, даже самую гавеную, это ему большой + за асус не чего не знаю вообще, если можно ответе сегодня, вотому как завтро еду в город, там это есть в наличии, надо выбрать из этих двух вот здесь покупаю http://alekseevka.positronica.ru/catalo ... dems-xdsl/
ребята, подскажимте что лучше взять: ASUS DSL-N11 или ZyXel Prestige 660HTW2 EE мне для домашней сети, будет один комп по проводу, и три по вай фаю, так же будет просматриваться ТВ на компе за зуксель знаю что линию отлично держит, даже самую гавеную, это ему большой + за асус не чего не знаю вообще, если можно ответе сегодня, вотому как завтро еду в город, там это есть в наличии, надо выбрать из этих двух вот здесь покупаю http://alekseevka.positronica.ru/catalo ... dems-xdsl/
Если нравится Zyxel и не хочешь возиться с кучей настроек то возьми P660HN EE (модель новая), т.к. ZyXel Prestige 660HTW2 EE модель 2008 года (у меня такая есть и сейчас на подмену, но морально и по мат части уже устарела, IPTV по WI_FI будет раздавать только при проделывании определенных операций в автозагрузке и отключении шифрования сети).
Сам себе поставил связку из ADSL2+ модем ZyXEL Prestige P-660RT3 EE (держит линию как зверь) и Маршрутизатор NetGear WNR3500L-100RUS, 4xLAN (10, 100, 1000Mbps) , 1xWAN, 802.11n (до 300Mbit, s), 1xUSB 2.0 (имеется возможность заливать сторонние прошивки, делать из него принт-сервер при наличии рук т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
а кто ни будь задумывался о поддержке домашними железками IPv6 ? не хотелось бы через год-другой выкинуть модем только потому, что IPv4 неактуальный стал
Member
John879 уже взял p660htw2, но и сходу его убил, защел в веб конфиг, посмотрел что прошива старая, я скачал новую, обновил все по инструкции с оф сайта, но модем сдох, щас отправил по почте им в СЦ, сказали починять, типа это гарантийный случай.
John879 писал(а):
NetGear WNR3500L-100RUS
то же присматривался к такому, но там же нет адсл модема, а мне он нужен, потому как мой д-линк перезагружается если с двух компов торренты качаются. так что такие дела, думаю зуксел должен потянуть мои запросы.
John879 уже взял p660htw2, но и сходу его убил, защел в веб конфиг, посмотрел что прошива старая, я скачал новую, обновил все по инструкции с оф сайта, но модем сдох, щас отправил по почте им в СЦ, сказали починять, типа это гарантийный случай.
John879 писал(а):
NetGear WNR3500L-100RUS
то же присматривался к такому, но там же нет адсл модема, а мне он нужен, потому как мой д-линк перезагружается если с двух компов торренты качаются. так что такие дела, думаю зуксел должен потянуть мои запросы.
Ключевая фраза в моем посте: Сам себе поставил связку из ADSL2+ модем ZyXEL Prestige P-660RT3 EE (держит линию как зверь) и Маршрутизатор NetGear WNR3500L-100RUS Это по поводу твоей фразы о том, что в NETGEAR нет адсл модема.
P.s. Как ты убил Зиксель конечно большой вопрос, это практически невозможно, у меня разок он становился мертвым - помогло следующее (кстати совет из Интерактивной системы консультаций с форума http://www.zyxel.ru: Попробуйте выполнить следующие действия для восстановления работоспособности устройства: 1.Выключите устройство. 2.Нажмите кнопку RESET и удерживайте ее нажатой. 3.Включите устройство. 4.Продолжайте удерживать нажатой кнопку RESET около 30 секунд. 5.Дождитесь, когда индикатор WAN мигнет. Это будет сигналом окончания успешного восстановления настроек по умолчанию. Если это не поможет, то обратитесь в сервисный центр.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
James™ писал(а):
а кто ни будь задумывался о поддержке домашними железками IPv6 ? не хотелось бы через год-другой выкинуть модем только потому, что IPv4 неактуальный стал
To Nike Freak
Кстати в ZyXel Prestige 660HTW2 EE поддержки IPv6 нет и не будет, а в ZyXel P660HN EE и NetGear WNR3500L есть, по большому счету из-за этого и не советовал брать устаревшую модель ZyXel Prestige 660HTW2 EE.
Member
John879 я так уже пробовал, не прокатило, поэтому и отослал им в СЦ, а сдох он зх по чему, я в нете поискал с именно таким модемом нашел сразу три случаю, и понял что не я один криворукий)) ну уже взял, что же поделать, если только продать его кому то и купить новый))
Добавлено спустя 57 секунд: кстати зачем тебе еще роутре, если у зукселе все есть, и адсл и роутер с вай фаем?
Почитай 1 пост - что может Netgear WNR3500L http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1842 К сожалению Zyxel этого не может, хотя и позиционируется как интернет-центр. Замечу я не фанат Zyxel и уж тем более Netgear, выбирал по соотношению цена\функционал.
Member
John879 писал(а):
Почитай 1 пост - что может Netgear WNR3500L http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1842 К сожалению Zyxel этого не может, хотя и позиционируется как интернет-центр. Замечу я не фанат Zyxel и уж тем более Netgear, выбирал по соотношению цена\функционал.
А есть какие-нить отзывы о встроенном битторент клиенте? Просто оч интересна эта фишка.
Выбор можно у них на сайте посмотреть http://www.netgear.ru/, в принципе неплохое оборудование, я перепробовал почти все, Длинк даже рядом не стоял, у Зикселя функционал намного меньше, хотя по надежности лучше я не видел. Сейчас еще начали пользоваться популярностью продукты TP-Link, есть у них неплохой маршрутизатор по соотношению цена\качество, дешевле Zyxel и Netgear на 1500 руб, но греется очень сильно, вот ссылка http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/153/118802/. Тем, кто сидит на адсл я бы советовал отдельно брать адсл модемы Zyxel 660 3 серии (цена 900-1100 руб), дороговато для адсл модема, но проблемные (плохие) линии держат очень хорошо. У меня при ширине канала 25мбит Zyxel p660rt3 ee подымает уверенно19 мбит, очень неплохо для адсл модема (п.с. прошу простить если ошибся в абревиатуре мбит,байт -ну Вы смысл поняли).
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Ratu писал(а):
John879 писал(а):
А есть какие-нить отзывы о встроенном битторент клиенте? Просто оч интересна эта фишка.
Тут почитайте http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1842, себе поставил такую прошивку, вещь, особенно радует реализация принт-сервера нахаляву+ можно замутит домашний NAS-сервер и т.д., там поройтесь, много чего есть.
John879 я думаю для домашнего юзанья с трех компов и p660htw2 хватить с головой должно, ни принт сервер ни чего такого мне не нужно
Мб, но p660htw2 не поддерживает IPv6, т.е. домашнюю группу в WIN7 вы не сделаете, ну и остальное вытекающее от сюда на будущее. Сам аппарат, если грамотно настроить отличный, но повторюсь уже устарел морально (мало RAM и ROM, очень слабый процессор, нет USB, WI-FI только 54 мб, локалка всего 100мб, а не 1гб и т.д.). Вот этот девайс ADSL2+ маршрутизатор ZyXEL P-660HN EE (Annex A, 4x10/100Base-TX, 1xRJ11, 802.11n (до 150Mbit/s)) дороже P660HTW2 EE на 600 рублей (он есть в прайсе Вашего города), но он мощней раза в 2-3 и функциональней, так сказать следующее поколение за P660HTW2 EE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3