Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 278 из 386<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Windows 7 http://i079..radikal.ru/1111/fc/c42700ac293f.jpg
Как отключить функцию (там где галочка) "подключаться автоматически".

Member
ku385
ku385 писал(а):
Как отключить функцию (там где галочка) "подключаться автоматически".

Капитан рекомендует снять галочку и проверить. Или галочка не снимается?

Member
vovan76 писал(а):
Или галочка не снимается?

Снималась бы, и вопроса не возникло. Может можно в реестре или в администрировании отключить это автоподключение/хотелось бы чтобы адаптер на внешние сети никак не реагировал.

Member
Фото: 5
ku385
Когда подключишся к сети, зайди в настройки сети и сними галочку.

Member
Народ помогите решить проблему! Зарание извеняюсь если такие вопросы задавались! Нет времени прочитать.Проблема вот в чем:использую TP-Link TD-W8901G подключин от провайдера WebStream так вот линк работает нормально некаких сбоев и потерь,а Wi-Fi вроде работает все горит настроил чтоб точка запоролиная была,подключаюсь все с неё (использую телефон)но нечего не может загрузится не опера не приложения не какие! Сигнал высокий,соединение есть помогите разобратся может кто с этим сталкивался в чем проблема? Буду очень признателен за помощ!

Junior
Имеются Гэлэкси и IQ701. Дабы выходить с них в инет чрез WiFi, думаю взять точку типа такой: http://xcom-shop.ru/d-link_dap-1150ru_152745.html Запихну туда инет кишку и вуаля.

Вопросы к знающим а posteriori (из опыта):
1) Можно ли будет настроить точку прямо с телефона или е-бука (ай-пи там всякие, пароли) или же придется заморачиваться с компа? (Тогда придется еще и USB-адаптер брать)
2) Можно ли такую точку использовать в роли роутера (сразу на несколько устройств)?
3) Есть похожая модель с двумя антеннами. От их числа что-то зависит?

Благодарю за внимание

Member
--x-7--
С такой грамотностью, как у тебя, ты никогда не сдашь ЕГЭ. Если ты русский, конечно.

Member
vovan76
Это не я писал, попросили с моего профиля зайти вот и все!
А вы лучше бы по делу сказали что нибуть, а то учить все мастера!

Junior
Vlf
Мда. Насчет дела здесь туго. Впрочем, с главным вопросом сам разобрался, как всегда. Поговорил сам с собой. Всегда приятно пообщаться с умным человеком.

1) К аппарату идет проводок, типа патч корда. Чрез него и осуществляется настройка.

Остался вопрос только с мультиподключением через данную точку.

Member
Купили в дополнение к стационарному компу - ноутбук. Ноутбук хочется подключить по wi-fi, комп оставить по проводной сети.
Понятно, что надо купить роутер с wi-fi, куда проводом подключить комп и по wi-fi - ноут, но есть пара вопросов:
У меня как доп услуга - статический IP, что важно для файлообмена, подключения меня к базам по работе и тп. При подключении через роутер есть возможность сохранить IP для стационарного компьютера? Есть опасения, что может заменяться на айпишник роутера.. Для ноутбука по wi-fi айпишник без разницы какой. Какой роутер порекомендуете из проверенного для домашнего применения?

Member
vld7 писал(а):
При подключении через роутер есть возможность сохранить IP для стационарного компьютера? Есть опасения, что может заменяться на айпишник роутера..

Там всё можно настроить. Тебе хватит выставить IP для WAN порта.

Member
Помогите решить проблему. Есть модем с wi-fi роутером d-link dsl-g604t и есть точка dwa 2100ap. надо чтоб точка "репитела" сигнал с модема. На точке выставлял режим повторителя. он просканировав увидел модем. я его выбрал, сохранил, ребутнул. но реакции нет. проверял ноутом. ставил ап посередине здания, ноут в одном конце, роутер в другом. ноут все равно ловит сигнал от роутера, который очень слабый и рвется. если бы репитер сработал то сигнал бы стал норм как я понимаю. Может что еще надо настроить?

Member
777storm
Нормально опиши, что и как подключено.
777storm писал(а):
он просканировав увидел модем. я его выбрал, сохранил, ребутнул.

Он должен увидеть не модем, а роутер.

Member
Darius13 писал(а):
777storm
Нормально опиши, что и как подключено.
777storm писал(а):
он просканировав увидел модем. я его выбрал, сохранил, ребутнул.

Он должен увидеть не модем, а роутер.

проблема решена.

P.S. Если Я назову шило заточкой, оно все равно останется шилом. А если модем и роутер это одно устройство, какая куй разница как Я его назвал?

Member
777storm
777storm писал(а):
Если Я назову шило заточкой, оно все равно останется шилом.

Оно-то останется, только тебя люди не поймут.

Member
Была создана дома домашняя группа из стационарника и 2 ноутов по вафле с помощью вайфай роутера Netgar N150. В один момент компы перестали видеть друг друга. Создаю группу заново, но ноуты не видят не одной дом. группы. Пробовал делать наоборот, создать группу на ноуте, но мой комп тож их не видит. Что делать?

Member
Фото: 0
Ездил к бабушке в деревню, пытался там найти халявный инет и почему-то везде натыкался на точку с названием Infinity, с нулевым уровнем сигнала, при попытке подсоединения, процесс застревал на получении IP адреса. Причём эту точку ловило даже в самых неожиданных местах, типа около речки или в деревенском сортире. Что это за аномалия?

Заинтересовал вопрос WiFi а именно:
- имеется интернет от Билайн (через кабель) 40 мбит/с
- стационарный компьютер без карты WiFi
- ноутбук с WiFi (но WiFi оставляет желать там лучшего)
- телевизор ЖК + приставку докупить

Хочу сделать все без проводов,стоит ли,надежно?или обойтись олд скул?))

Junior
Подскажите, пожалуйста, надежный и недорогой роутер их тех, что представлены в ф-центре.
Кроме пк, интернетом будут пользоваться с 2-х ноутов и кпк. Скорость 80Мбит/с. Дом обычный панельный, квартира 70м2.

Member
У меня следующая проблема, в квартире имеется три компьютера в разных комнатах и iPad хочу что бы все это имело доступ в интернет. Сейчас подключен интернет Билайн 10Мб/с кабель с крыши прямо в мат плату одного компа.
Сегодня купил в Никсе роутер D-link 615 и адаптор вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 77599.html для удаленного компа. В итоге ничего не получилось. Сначала вставил диск от роутера и запустил сетап все шаги выполнил все вроде настроилось, везде галочки что все ок. На этой стадии получилось что провод с крыши подключен к роутеру а из него в один комп, инет работал. Далее заходу в билайн и следую их настройкам роутеров, после сохранения настроек инета нет. Пришлось делать рестарт на роутере, во второй раз решил применить только настроки к вай фай. Вроде все сделал правильно, создал подключение с именем сети пароли задал, ipad и удаленный комп с адаптером видят имя сети но интернета нет и тем более не могу переносить файлы между компами по сетке. Что делаю не так, помогите!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 278 из 386<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа