Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 278 из 305<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
John879 писал(а):
Мб, но p660htw2 не поддерживает IPv6, т.е. домашнюю группу в WIN7 вы не сделаете,

не знаю, у меня 7х64, у жены на буке 7х32, локалка работает, без всяких там АйПи 6 версии

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 20 секунд:
уговорили вы меня, продам недавно купленный модем за 2,4, и куплю новый за 3,4, фиг с ним))

Member
вот же лажа, у них нет щас в наличии этого модема и будет он не скоро, а я в Москву на днях еду, там в принципе можно все найти, посоветуйте может что лучше этого зукселя есть?

Member
Походный вариант нужен, у клиентов линию проверять, а 220 в подъездах нет :)
Есть вайфай, бп на 9в, вроде +-, крона для питания подойдет?

Member
fear5050
посмотри какой там ток нужен для твоего походного девайса, крона от такой нагрузки сразу в трубочку свернется :D
тут акк нужен и чем больше емкости тем лучше

Member
sevik68 писал(а):
fear5050
посмотри какой там ток нужен для твоего походного девайса, крона от такой нагрузки сразу в трубочку свернется :D
тут акк нужен и чем больше емкости тем лучше

Это да, про ток знаю, не помню только токи батареек, а так спасибо, забыл, гляну в инете и в палатках крону(куммулятор) :)

Junior
Как настроить маршрутизатор D-Link DSL-2520U в режиме бридж?
Цитата:
соединение нестабильное, часто приходится переподключаться, а в режиме роутера, как настроено в данный момент, приходится постоянно вкл/выкл питание

Member
Всем привет,ребят у меня вопрос,имеется кабель на 50 метров,хотел к другу подключится,не хватило. Если я куплю еще 20 и соединю их,как думаете прокатит?
P.S Кабель дешовый.

Member
DimkinPark Да, только не вздумайте соединять скруткой (вот тогда - точно не прокатит!). На одном конце обжать под розетку на один порт, на другом RJ45. Или оба RJ45 и "бочку" между ними (но лучше розеткой). Конечно, гигабита не получите; если хотелось гигабит и чтобы нормально работал, таких штук быть не должно, нужно ставить свитч в месте соединения и в него оба конца.

Junior
Здравствуйте! Хочу взять нормальный модем на смену своего "интеркросса". Остановился на вот этих модемах:
1) D-Link DSL-2640U/NRU/C
2) TP-Link TD-W8901G
По параметрам вроде одинаковы, разница в цене в моем городе 300 рублей. Какой из них взять? Модем будет использоваться дома, максимум два компютера по кабелю, и ноутбук c телефоном по Wi-Fi.

Junior
PowerMan писал(а):
Здравствуйте! Хочу взять нормальный модем на смену своего "интеркросса". Остановился на вот этих модемах:
1) D-Link DSL-2640U/NRU/C
2)TP-Link TD-W8901G
По параметрам вроде одинаковы, разница в цене в моем городе 300 рублей. Какой из них взять? Модем будет использоваться дома, максимум два компютера по кабелю, и ноутбук c телефоном по Wi-Fi.
Имею D-Link DSL-2740U/NRU/C (прошивка одинаковая с DSL-2640 разница только в скорости ви-фи 65 против 135 ) и TP-Link TD-W8901 Жалею что выкинул деньги за D-Link позарился на Wi-Fi n Скорость на TP-Link выше на 2,5мбитс чем у D-Link. Скорость провайдером не ограничена. Max Rate down TP-Link--14000, D-Link--11500. Cоответственно и скорость на TP-Link TD-W8901G больше. Разрывы на обоих бывают но очень редко. Так что сейчас пользуюсь если АДСЛ то TP-Link, если WI-Fi то D-Link. И вообще если бы знал все это, то деньги за D-Link не выкидывал бы.

Member
Фото: 1
подмогните пожалуста, есть Длинк2640, прокся, две локальные сети. схема такая:
LAN192.168.1.*>2640> LAN192.168.0.* в ЛАН192,168,0,* висит проксик через порт 3128
в каком режиме настраивать 2640 ?? впринципе можно сеть 192,168,1,* перенастроить на 192,168,0,* но тогда какую маску поставить чтоб эта переделаная ссеть ничего кроме прокси(шлюза) не видела, 255,255,255,254 ?
проксик выполняет роль шлюза, DHCP, и сопссно прокси.

Member
windows 7, pppoe, отключается интернет через разное время,а соединение pppoe отстается(свойства менять можно, а отключить нельзя). В свойствах сетевой отключение для сбережения энергоэнергии выключил, разрыв при простое -никогда.Что еще может быть?
В XP до этого все работало . Перегрев модема может так себя вести?half-open или chekbox(хз что такое)?

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
Кажется пропадает при простое инета.
+еще есть локалка, на другой сетевухе, она как работала, так и работает.
роутер- d-link 2500.
Из-за сетевой такое возможно? поиск юзаю ^)

Member
Взял себе Upvel UR-324AWN, глухая верхняя крышка, высокий нагрев.
2 месяца он отпахал без проблем. А недавно дикие потери на внутреннем 1.1.1.1. Если остынет, то вроде все нормально(хотя даже в этом не уверен).
Вопрос именно в этом и заключается - дело в перегреве или нет? Честно говоря, имхо он сильно греется, но считал что инженерам виднее.
И какова вероятность того что он вообще умрет от перегрева?

Member
Как ни странно даже охлаждение не помогло. Если в начале после включения еще более менее нормально, то после 3ч работы сплошные потери пакетов. Все таки зря сразу не поставил на него охлаждение :(

Member
Пожалуйста помогите с выбором.
имеется adsl соединение, необходим adsl модем с 4 лан портами и возможность шейпинга(как я понял, то с помощью шейпинга можно ограничить скорость по портам и приложениям..) пока присмотрелся к ZyXEL P660HT3, но не могу найти инфу поддерживает ли он шейпинг или нет.
предел цены 50$/
спасибо

Member
Народ помогите решить проблемку! TP-LINK TD-W8901G V6 подключил все нэт заработал ,начал настройку и тутже ошибка нече понять немогу вылетает ошибка неудалось найти маршрутизатор.и две причины:1.Пожалуйсто проверьте сетевое подключение.(оно подключено нэт работает!)2.Пожалуйста проверьте модель вашего маршрутизатора.(при установке я выбираю свою модель TD-W8901G V6) вобщем незнаю в чем дело помогите может кто сталкивался с этим кстати код ошибки вылазит 006.

Куратор темы
ku385 писал(а):
роутер- d-link 2500.

настроен в каком режиме? DSL-линк падает при этом на роутере или нет?

Member
Народ ну ктонибуть подскажет что сделать? уже весь мозг сломал=(

Junior
Товарищи, примерно с сентября появилась непонятная проблема, если кто может помочь, то пожалуйста.
При попытке загрузить любой файл на любой файлообменник (да даже просто переслать файлик через Мейл.ру Агент) примерно через минуту стабильно обрывается соединение с интернетом, приходится подключаться заново. Пробовал и через флеш, и через ftp - без толку. Дело явно не в линии (канал отличный, стабильный, пакеты не теряются, пинг минимальный) и не в браузере (пробовал в 3-ех - Explorer, Opera, Mozilla). С отключенным антивирусом (Avira) также пробовал - без толку. Техподдержка отмахнулась - "проверьте драйвера, бла-бла-бла". Возникло дурацкое предположение, позвонил товарищу, работающему у моего провайдера - он сообщил, что никакого контроля исходящего траффика у них нет. Насколько я знаю, в Windows 7 ограничения исходящих соединений нет. Просто во всем, что касается сети, я безрукий нуб, потому и боюсь лезть куда-нибудь сам, дабы еще больше не сломать.

ADSL-модем Xavi x7822r+
Канал - 1 мегабит, unlim
http://www.pingtest.net/result/49892062.png

P.S. При этом все входящие загрузки и торрент работают прекрасно.

Member
Мужики есть модем D-link 2540U так вот в нем есть функция маршрутизатора .
Проблема в том что я не могу на все 4 порта раздавать интернет :?:
Он есть только на х3 и х4 выходах а как сделать чтоб на всех , хз .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 278 из 305<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа