Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 279 из 305<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Прошу совета..
у меня сейчас Тп линк 8910 (с ви фи).. не нравится, что бывают перепады (плохо держит) торенты.. есть Д линк 500Т, он отлично работает с торентом, но нет ви фи..
хочу обновить модем, варианты навскидку такие D-Link 2650U или 2740U.. цена одинакова +- 43 у.е.
2650 симпатичнее, но 2740 имеет n wi-fi.. есть TP-Link 8951 и n wi-fi и цена такая же (41 у.е.)..
- мне главное хороший коннект (что бы линию держал покрепче, т.е. выжимал все "соки") т.к. на укртеле можно до 24 выжимать с торента.. Т500 до 17 выжимал, 8910 реально дает не более 8-9.. стабильно 5..((
- хороший wi-fi (смотрю фильмы он лайн)
модельки не новые, вот и думаю может кто то посоветует что то лучше, либо стабильнее из этих..

Member
Фото: 1
Предлагают за 1000 рублей Zyxel P660HTW2 EE, стоит-ли менять старичка D-Link DSL-G604T на него? (а то мне кажется что у D-Linkа стал часто интернет отваливаться, приходится перезагружать очень часто :-( ) Обычно подключаю к нему по Wi-Fi комп, ноут, телефон.

Junior
есть роутер dsl 2640u, при попытке подключиться через него к интернету просто как через обычный модем он выдает ошибку... а когда запускаю установочный диск и там просят подключить роутер к компьютеру, я подключаю и мне выдается сообщение что не удается его распознать, хотя LAN горит... пробовал и на компьютере и на ноутбуке и на обоих ошибки (только номера разные из-за разлчиных ОС)
в чем может быть проблема?

Куратор темы
Assasin88 по ip пингуется? на веб-морду (192.168.1.1) заходит?

Junior
ырг писал(а):
Assasin88 по ip пингуется? на веб-морду (192.168.1.1) заходит?

да, и пинг проходит и в web-интерфейс заходит

Куратор темы
Assasin88 так и настраивай его через веб-интерфейс.

Member
Есть ли возможность настроить PPPoE для D-Link 2540u если инет к роутеру подходит по витой паре а не через RJ-11 ?

Куратор темы
Udjin-18 кроме последней ревизии - нет.

Member
Нужен совет. В связи с переездом буду менять провайдера, в доме куда переезжаю больше всего устраивает провайдер работающий через АДСЛ, но в самой квартире домашнего телефона нет, да и сам по себе он мне не нужен. Есть возможность подключиться от знакомых живущих парой этажей выше (сами они интернет через телефон подключать не собираются), у них поставить сплитер, а от него уже кабель до моего компа (точнее до модема), в общей сложности расстояние будет метров двенадцать плюс минус немного :). Не сильно ли скажется на качестве связи (интернет), какой кабель лучше взять?

Member
Фото: 3
Цитата:
Не сильно ли скажется на качестве связи (интернет),
если не будешь тянуть рядом с силовыми кабелями - не скажется.
Цитата:
какой кабель лучше взять?
любой 4х-жильный (нелапшу) который сможешь обжать. если возьмёшь UTP - будет даже лучше.

кстати, у нас есть провайдеры, которые раздают инет по АДСЛ даже тем, кто у них не является телефонным абонентом (бросают в квартиру кабель, который в модем втыкаешь, и всё).

+ убедись в адекватности "соседей", чтоб они на тебя не навесили каких-то левых телефонных разговоров.

Member
James™ Спасибо.

Member
Народ. развейте (или подтвердите) мои сомнения. На днях хотел подключить себе интернет от МГТС, но один сослуживец обмолвился фразой, что АДСЛ использует соединение по 4-жильным проводам, если в квартиру идет 2 жильный, может качество или скорость соединения падать.
В квартире четырех жильный кабель, но в щитке на этаже он переходит в двужильный и уходит в низ.

Скажите, действительно влияет тип провода на качество связи или это лишь теоретические догадки?

Member
Noobie ADSL использует 2 жилы. Но качество кабеля все-таки влияет на качество связи, и немало: если есть участки старой советской "лапши", это ухудшает соединение и делает недоступным высокие скорости; еще хуже, если есть скрутки кабеля или где-то в телефонных розетках есть конденсаторы (когда-то давно ставили как высокочастотные фильтры). Если используется обычный телефоный кабель (два провода в белой изоляции), то проблем нет, хотя использование четырехжильного Cat3 или выше еще лучше - просто потому, что сам кабель качественнее, там витая пара, больше помехоустройчивость.

ADSL использует полосу высокой частоты, на пропускание которой старые телефонные кабели не были рассчитаны.

Какой кабель в квартире идет к телефонам, не очень важно, т.к. сплиттер ставится максимально близко к входу до любых других устройств и от него идет свой кабель к ADSL-модему.

Junior
У меня есть Linksys WAG 120n, полгода он проработал как ADSL модем. Полгода назад я перешёл на другого оператора на Ethernet, теперь 120n работает как обычный роутер (первый lan работает как wan, данная функция предусмотрена производителем). До недавнего времени все было хорошо, но сейчас роутер очень сильно режет скорость (выдает 25 метров, а должно быть 100 метров). Если подключить комп на прямую то все со скорость нормально. Пробовал ставить заводские настройки, обновлял прошивку (хотя до этого стояла последняя версия), но все равно скорость выше 25 метров не поднимается. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
У меня есть предположение, что это же ADSL модем, и он на эту скорость не рассчитан, но с другой стороны он полгода, до прошлой недели, спокойно вытягивал 100 метров.

Member
TbMA Скорость роутинга на таких устройствах сильно зависит от количества установленных соединений. Т.е. если вы качаете браузером в один поток, то может и будет 100 мбит, а вот если вы запускаете торренты или подобное, что пропускает кучу соединений, то такая нагрузка на NAT съедает все ресурсы CPU. Если выключить все торренты и прочие закачки, дать отдохнуть часик и потом проверить через веб на чем-нибудь простом скорость и она будет опять высокой - значит, именно такая ситуация. Процессор слабенький, памяти под таблицы NAT мало, и т.д. 100 мегабит с торрентами и прочим вообще мало какой роутер может выдержать - современные модели с 64 Мб памяти и выше и процессорами 400 Мгц и выше еще имеют какие-то шансы (Linksys WRT-610n, E3000, E4200 итд).

Хотя если это реальная задача, роутить 100 мегабит через такую коробочку, могу порекомендовать, например, Mikrotik RB-750, или другую продукцию этой фирмы. У них железки справляются с такими потоками значительно легче.

Junior
Mosga Вы кажись, правы, как раз недавно я к модему подключил второй комп и телевизор (до этого они были по WiFi). Сегодня вечером отключу все и проверю на одном компе. Завтра отпишусь)

Junior
Mosga Вчера отключил все от модема кроме одного компа, выключил комп и модем на ночь, утром включил и проверил скорость. Все равно, выше 25 метров не поднимается. Можете еще посоветовать вариант решения проблемы?

Member
Фото: 246
У меня сейчас D-Link 2500U. Когда я на работе то NAS качает торренты, но бывает что связь прерывается. Есть какие либо программы которые будут заставлять модем перезагружаться в случае дисконнекта? Или вообще может сменить модем на другой,который сам умеет перезагружаться в случае обрыва связи?

Member
TbMA Ну вариант "решения" я дал (покупка сильно более быстрого устройства, лучше сразу микротик, если планируется 100 мбит), а вот вариант диагностики текущей ситуации, честно говоря, не знаю.
А точно ли есть проблема? Как определяется, что скорость 25 мегабит? Не каждый speedtest покажет более высокие скорости.. Закачка в один-два потока тоже далеко не всегда сможет идти быстрее.

Junior
Mosga Еще в ноябре speedtest показывал от 85 метров и выше, а торрент 100. Сейчас если комп подключить на прямую без модема, то все со скоростью в порядке.
Есть еще предположение. У меня модем имеет такой же МАС адрес как и первый комп, недавно на первый ком была поставлена 7 Винда, и она стала выдавать сообщение что в сети есть уже такой МАС адрес. Может из-за этого скорость упала?
И еще может ли случиться падение скорости из-за конфликта ip-адресов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 279 из 305<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа