Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 280 из 386<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
Darius13 писал(а):

Ну значит остановлюсь на нем пока))) СПС за помощь)))

Member
Фото: 0
Коллеги, прошу совета.
Есть Win 7. Подключаюсь по WiFi к роутеру. Но вот в чём проблема.
Раньше, когда стояла Виста всё было намного удобнее: выбирал из списка нужную сеть нажимал кнопку подключиться, вводил пароль.
После первого подключения Виста запрашивала отдельно нужно ли сохранить пароль и, отдельно, нужно ли подключаться к этой сети автоматически. Я всегда выставлял галку на "сохранить пароль" и снимал на "подключить автоматически".
А вот в семёрке все гораздо более ограниченно. В трее щёлкаешь на значке сети, в открывшемся меню выбираешь нужную сеть, вводишь пароль, а потом семёрка спрашивает, нужно ли подключаться автоматически И запомнить пароль. Т.е. опция выбора только одна - либо пароль запоминается, но тогда подключение к сети на автомате, либо нет автоматического подключения, но и пароль тогда не запоминается.
Вопрос - как сделать чтобы было как в Висте: Пароль запомнился, но автоматического подключения не было?
Прошу совета. Заранее спасибо.

Member
Фото: 5
terran
А ты в настройки беспроводной сети лазил?

Member
terran писал(а):
terran А ты в настройки беспроводной сети лазил?

Нет. В Висте ни в какие настройки лазить не нужно было. Всё сразу было на виду...
Я думал и в сёмерки все по тому же принципу, ведь если верить дяде Билли - семёрка проще, удобнее и ну просто ваааще...

Member
Darius13 писал(а):
radeon29
Не в этих.
Пробуй смотреть в "Дополнительные настройки беспроводной сети" (сижу не на ОФ прошивке, забыл уже где точно оно есть). Там должно быть "список разрешённых/запрещённых устройств к подключению" что-то вроде этого.

не могу найти такого=\ но есть это: Изоляция беспроводной сети Откл.

Darius13 писал(а):
radeon29
Есть фильтрация по МАС адресу и ты должен добавить МАС адреса своих компов.

нашел где смотреть МАС адреса но куда их добавить только...

Member
radeon29
Тут #77
А вообще, пришли инструкцию и по смотри http://support.netgear.com/app/answers/ ... a_id/17815 (стр. 23-25)

Junior
Здравствуйте уважаемые overclocker'ы! Нужен ваш совет. Есть квартира на втором этаже с выходом в интернет через wifi роутер, есть другая квартира в другом доме(расстояние ~100 метров) с окнами в противоположную сторону. На рисунке приблизительное расположение. Подскажите пожалуйста как лучше всё сделать. Ну и с минимальными затратами если возможно. Заранее спасибо!!!

Member
FiXX писал(а):
Подскажите пожалуйста как лучше всё сделать.

ИМХО покупать ещё одну стандартную антену для роутера, хороший кабель нужной длины, два гнезда крепления на кабель и делать выносную антену на окно подъезда.

Member
Фото: 8
Может кто помочь со след. проблемой:

Смешанная сеть (проводная + wifi). Модем, роутер - 4х портовый белкин с антенной, 2 компа (провод), ноутбук и смартфон. Со смартфона могу подключиться через wifi к первому компу с Вистой, но не могу ко второму, который windows 7. Успешно происходит сопряжение устройств, потом при подключении на смартфоне видно, что процесс начат, но завис. Что надо поменять в windows 7? На обоих компах работает файрволл и антивирус в одинаковых режимах.

Заранее благодарен за помощь.

Member
Полдня убил. Не могу настроить ноут как точку доступа. В чём ошибка?
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1128/07/ ... 534107.png

Member
terran писал(а):
FiXX писал(а):
Подскажите пожалуйста как лучше всё сделать.

ИМХО покупать ещё одну стандартную антену для роутера, хороший кабель нужной длины, два гнезда крепления на кабель и делать выносную антену на окно подъезда.

Кабель нужной длинны + гнезда крепления + антену? Взгляните хотя бы на цену того же RG-8 и начинайте :old_smile: грустить (а по-хорошему для таких расстояний желательно использовать RG-11) кстати прокладка по квартире и подъезду из-за толщены, мягко говоря сложнее, чем для витой пары (опыт имеется :old_smile: – 11-ти метровый кусок RG-11 (купленный сдуру) так и валяется на даче уже пару лет).
Очень даже может оказаться так, что и дешевле и сердитей :old_smile: будет купить витую пару необходимой длинны + точку доступа с PoE и разместить ее (в режим клиента) за окном/на окне подъезда.

Member
_SGK писал(а):
Очень даже может оказаться так, что и дешевле и сердитей будет купить витую пару необходимой длинны + точку доступа с PoE и разместить ее (в режим клиента) за окном/на окне подъезда.

Как вариант...
Но тогда две проблемы:
1. "за окном" - точку доступа не жалко? Это ж все-таки не внешняя телеантена, расчитанная на дождь/мороз/пыль и т.д.
2. Как на счёт молодых хулиганов/гопников и т.д. в подъезде, которые просто из пакостности характера расковыряют "коробочку"?

Member
terran писал(а):
Но тогда две проблемы:

Ну, точку доступа можно поместить в герметично закрытую ёмкость (из дешево-сердитых вариантов подходят пищевые лотки для микроволновых печей :old_smile: подходящего размера) и вооружившись альпинистскими навыками закрепить на стене, хотя бы в метре от окна, либо договорившись с соседями расположить сию конструкцию у них на балконе или рядом с ним (чтоб удобно было крепить). Подобные решения встречаются достаточно часто, просто люди их обычно не замечают. Кстати, можно и специалиста, пригласить который витую пару по подъезду пустит по пробитому им же желобу, а потом и заштукатурит и побелит, ну типа и эстетическое :old_smile: восприятие жильцов страдать не будет и от ребятушек защита витой пары, какая-никакая да будет. В общем, вариантов масса. Одно могу сказать точно: подобный вариант не только опробован любителями, но и используется провайдерами, раздающими инет по wi-fi (правда они предпочитают навязывать клиентам внешние всепогодные точки доступа).

Member
Darius13
блин вписывал,не помогло ( галочка там стоит Изоляция беспроводной сети Откл.
и еще мне кажется что скорость скачки маловата-та макс 2 мб\сек выдает,так и должно быть?

Member
radeon29
Маловата скорость, хотя смотря какой план (какие обещаны скорости).

radeon29 писал(а):
блин вписывал,не помогло

Если всё делал как и раньше, то не знаю чего ещё посоветовать. Может кто ещё поможет. :?:

Member
В общем есть стационарный компьютер, к которому по LAN'у приходит интернет с WiMAX-антены. Хочу сделать точку доступа, чтобы в квартире можно было заходить в инет со смартфона по WiFi (в будущем, возможно, появятся ещё девайсы требующие беспроводное подключение). Вроде нашёл тут как это реализовывается (мне вполне подойдёт первый вариант). Интересует пара вопросов:
Цитата:
Приступаем. Устанавливаем вторую сетевую карту в ПК. Достаем беспроводную АР и сетевым LAN кабелем, идущим в комплекте, подключаем ее к дополнительной сетевой карте.

Обязательно ли покупать вторую сетевую? У меня на материнке два LAN-порта. Можно ли вместо дополнительной сетевухи использовать второй порт для подключения точки доступа?

Какая точка доступа оптимально подойдёт для этих целей из этого списка?

Junior
Подскажите пожалуйста,
Интернет кабель заведен в прихожую и нет возможности сверлить стены что бы довести его прямо до PC. Хотелось бы поставить там модем (в прихожей) и что бы по Wi-Fi он раздавал инет от туда для PC/Ноута и т.д.
Возможно ли это? и какое оборудование потребуется?

Member
Не могу никак настроить :(
Может все-таки поможет кто-то?

Вот еще раз все более подробно: есть стационарный комп и ноут. На компе - Windows 7, на ноуте - Vista. Интернет идет по кабелю в комп напрямую, прямо в сетевуху мат. платы. Надо чтобы комп раздавал инет на ноут через USB-адаптер TP-Link TL-WN721N - установил его в стационарный комп. Беспроводную сеть между компом и ноутом создал, они друг друга в сети видят. Но в значках сети (в правом нижнем углу компа и ноута стоят подписи - "только локальная сеть" и "без доступа к Интернету".
Вот что есть в компе в "сетевых подключениях" (пишу дословно, прямо как у меня):
1) "беспроводное соединение для ноута" с IPv4-адресом 192.168.137.1,- этот адрес автоматически дает винда 7-ка маской 255.255.255.0 (больше ничего нет) (т.е. это соединение, созданное usb-адаптером)
2) "Провайдер" WAN Miniport PPOE - все адреса стоят "получать автоматически", на вкладке "доступ" стоит разрешения для подключения к интернету для всех пользователей сети. - через это соединение я выхожу в инет (ввожу свой пароль, данный провайдером).
3) "Подключение по локальной сети" - тоже все адреса стоят автоматически (это моя встроенная в мать сетевуха). Необходимое условие - по возможности, здесь никаких адресов задавать нельзя, надо чтобы DHCP провайдера автоматически присваивал компу адрес в локальной сети провайдера вида 172.х.х.х - это нужно чтоб была доступна локальная сеть и IPTV провайдера.
Правда есть еще 4-ое подключение: "Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter". Скорее всего, было создано автоматически usb-адаптером, на вский случай я его отключил, но включение его ничего не дает - на нем всегда красный крест с надписью "нет подключения".

На ноуте настройка беспроводного адаптера такая: Ipv4-адрес 192.168.137.2, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.137.1, предпочитаемый DNS-сервер 192.168.137.1.
Файервол ESET SMART Security отключал на компе, думал он еще может не пускать в инет с ноута - не помогло.

Комп и ноут в сетевом окружении друг друга видят, правда зайти нельзя - но это надо просто разрешения прописывать, я просто не стал этим заморачиваться, нету просто времени много. По идее на доступ в интернет это не должно влиять?

Прошу помочь советом, что можно еще поменять, чтобы инет на ноуте заработал?

Junior
Здравствуйте! Подключил "оптический" интернет, дали Huawei echolife hg850a. Надо как то раздать интернет по Wi-Fi, но как это сделать не представляю. Похожих модемов с Wifi не нашел. Помогите пожалуйста.

Member
Всем привет! У меня возник один вопрос - имею Wi-Fi Router Netgear 3500. Настроил инет, все раздается и все работает. Индикаторы на роутере моргают зеленым цветом, подключено к нему 2 компа по витой паре. Так собственно вопрос, порой на роутере индикатор одного из подключенных компов (только одного определенного, скажем под номером 1) горит желтым цветом. Я так полагаю, что в чем то проблема, что то роутеру не нравится. Хотя инет есть. Стоит выкл/включить сетевую карточку, как индикатор загорается зеленым цветом. Это какая то особенность данного роутера?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 280 из 386<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа