Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вобщем погонял(uno,duo,mini), в результате самые шустрые(Duo пошустрее на 20 сек, 4:50 в среднем) mini, duo.
UNO поплатился скоростью за счет питания от USB(глюки с disconnect испавляются последними дровами), проигрышь в 40-50 сек при выкачивании 1.5 mb архива, и также подключение к нету и модемами всегда ниже чем (mini, duo) -
44, 28 против 46, 31.
Впринципе не так критично(питание от USB это очень сдорово), да и обновлять оборудование не надо как с COM.
Ну вобщем я взял DUO, питается он конечно от блока, но подцепил через USB, так что обновлять не приходится(от одного минуса избавился).
Итого при выкачивании файла 1.5 mb с гостя у провайдера имеем:
Цитата:
UNO: подключение 40 кбит\с, время загрузки 5:40. подключение 44 кбит\с, время загрузки 5:50. подключение 44 кбит\с, время загрузки 5:30.
Mini: подключение 45.2 кбит\с, время загрузки 4:55. подключение 45.2 кбит\с, время загрузки 5:25. подключение 46.6 кбит\с, время загрузки 5:20.
Duo: подключение 45.2 кбит\с, время загрузки 4:55. подключение 46.6 кбит\с, время загрузки 4:45. подключение 46.6 кбит\с, время загрузки 4:50.
При соединении с модемом (Roboticks 5600): Uno - 28 кбит\с Mini - 31.2 кбит\с Duo - 31.2 кбит\с
Так что в категории самый дешевый вешний Zyxel модем - mini просто супер(нет всяких доп. функций, но как модем и по скорости и по цене он на высоте).
Uno - не не плохое решение, для тех кто твердо уверен, что хочет питаться от USB(но не надо забывать обновить дрова)
NEO - тут всетаки лучше подкопить 10$ и купить DUO, и юзать его через USB.
DUO - супер модем и по скорости(самый быстрый) и по функциональности
(ему не хватает только питания от USB, но как выяснилось это не так легко дается).
Последний раз редактировалось INFLICTED 25.04.2005 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
INFLICTED
Цитата:
NEO - тут всетаки лучше подкопить 10$ и купить DUO, и узать его через USB.
Да нафига же нужно за USB переплачивать. Скорости USB в работе по связи модема не придаст. А COM порты ещё устанавливаются на материнки А когда перестанут устанавливатся, то и модемы морально устареют. Связь будет другими методами.
Member
Clon Зато обновлять не надо, а различие ~7$ не существенно(150-200 руб), ну конечно если ты горячий сторонник Com, то можно взять и NEO(просто я его не тестил, но по скорости должен быть как Duo)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
INFLICTED
Цитата:
и юзать его через USB
- Неа! Не надо! У меня UNO который ТОЛЬКО через USB, так при разгоне по шине более чем на 5%, он исчезает. Из-за Инета приходится на штатных частотах работать.
так что если разгонять будешь - придется свой DUO через COM подключать.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Accel Посмотри на мою конфу в профиле, проц разогнан, но AGP\PCI фиксированы и ни каких проблем с USB нет!!!
А у тебя старая KT266(сам щас свою старую мать на KT266 пытаюсь продать - ASUS A7V266), там гонишь шину у проца а сней и все остальное гонится само по себе, но это уже в прошлом, так что твои заявления не очень актуальны!!!
Вообще вроде USB при разгоне проца не гонится,(чтобы USB разогнать есть даже спец проги, которые Геймеры используют для разгона мышей), скорее всего это просто очередной глюк UNO!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Салават
QNX
У меня как раз Acorp с Lucent чипом стоит, нравится.. Но вот это одно но перекрывает ВСЕ плюсы - Реле набора щелкает очень сильно! На Genie 56 PCI-LA не так сильно щелкал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Нужно 2 модема для соединения 2х компов. Проблема описана здесь Думаю, что лучший вариан купить 2 одинаковых модема, нужны недорогие! Там понимаю, что работать они будут по V.34...
Жду предложений от тех, кто такое соединение делал!
Так же купить новые или посмотреть б/у, но получше?!
И ещё, как принудительно подрубить им скорость, чтоб работали только по протоколу V.34?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
Подрубить скорость очень просто . Просто пишеш в строке инициализации модема параметр AT+MS=V34 и все. Можеш для модемов акорп воспользоваться прогой Acorp External Modem Tuner. Если нужна пиши в Л.С. вышлю.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Acorp'ов пока нет, но если не найду решение проблемы с тем оборудованием, что есть сейчас, то придется покупать 2 одинаковых модема (с манибэком есессно)!!! Как то же это решаться должно......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Люди, вопрос жизни...
Собираюсь опять менять модем, как работает U.S. Robotics 56K USR2977 ?
Я фанат внутренних, был у меня Genius pci-L работал неплохо, поменял на Zyxel pci plus на цифре засыпает не разбудишь, на аналоговой вообще не работает.
U.S. Robotics 56K USR2977 вроде в цене для внутренних нечё, но как он работает? Ведь он же старый, как с софтом и т.д.? но главное он лучше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Maltsev_shurik Лучше бы взял OMNI EE и не парился. У меня UNO - никаких проблем не возникало, скорость - обычно 48, бывает и 50, правда у меня цифровая АТС. Но тем не менее, отличный модем! Это Dial-Up по-максимуму! Выжимает из линии все!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Собрался на х64 переходить, но под модем никак драйвер не найду на D-Link DU 562M External modem USB, на оф. сайте сказали, что ещё такого нет. Можно его чем нить заменить? Что может подойти?
PS Сори за оффтоп.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
здрасьти всем! помогите выбрать 56к модем не дороже 1000руб. и еще вопрос. в чем разница между v90 и v92?
за раннее спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд желательно внешний USB, т.к. почти все PCI слоты занимает кулер на видеокарте Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды желательно внешний USB, т.к. почти все PCI слоты занимает кулер на видеокарте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
bR00tAll У V.92 большая скорость аплоада и по идее есть некоторые дополнительные функции вроде удержания соединения при звонке телефона. В реальности всё зависит от провайдера - поддерживает ли его оборудование V92. Мой пров, например, вроде заявил о поддержке V.92 - на вопрос в чем заключается их поддержка и как она реализована мне ответили: "ХЗ. Мы новую прошивку на наши модемы залили". Какую модель тебе посоветовать - не знаю, что у вас там доступно.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
атс цифровая.
вот что есть:
1 Acorp Sprinter@56k Extreme,
2 U.S.Robotics 56K (N5631) ,
3 ZyXEL Mini 56k
они все вродь СОМ,цены одинаковые.вот тока какой лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18