Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 29 из 305<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
flrem писал(а):
имхо - лучший выбор длинк 500Т,с роутером есть 504Т(на 4 компа дороже на 300р),но лучше 500Т+свитч с роутером.

Ничего себе сказал.

500T - и есть роутер между adsl и ethernet-интерфейсами. 504T - роутер, как 500 + встроенный свитч.
Отдельный роутер человеку во-первых не нужен, во-вторых обойдется довольно дорого.

Member
Интересует из имеющихся в рознице, почти любой(до 150 долларов) ADSL-модем с поддержкой на уровне драйверов Win64.

Member
Real Frog Бери только ethernet-модем. Это вообще залог того, что не придется столкнуться с целым ворохом возможных проблем. Драйвера к нему, как и к любой подобной автономной железке, не нужны вообще.
А какой именно - ну из популярных нынче вариантов Dlink DSL-500T и Zyxel 660R EE. Брать дороже категории $70 особого смысла нет, разве что из желания иметь модем с поддержкой Wi-Fi, они и больше $200 могут стоить. Но даже если это нужно, не советую - с отдельной точка доступа будет больше возможностей и на порядок меньше проблем.

Member
на днях буду подключать ADSL и соответсвенно столкнусь с выбором модема. выбор невелик:
Acorp Sprinter@ADSL LAN 120 USB = 1300 р. интересно узнать какой из этих портов является "ведущим" RJ-45 или USB, т.е. через какой порт осуществляется подключение к компу, а то USB модем не будет работать в линухе.
D-LINK DSL-300T = 1300 р.
D-LINK DSL-500T = 1500 р. Интересно узнать чем отличаются эти две модели...

Zyxel Prestige 660R EE = 1900 р.
Хотелось бы услышать мнения реальных владельцев данных устройств.

Кроме того хотелось бы прояснить ряд вопросов:
1)На моей линии при входящем звонке повышается ( скачкообразно) напряжение. Из-за этого у меня сгорело уже 3 модема (диалап), после чего я поставил стабилизатор напряжения. Сам модем будет защищен стабилизатором, однако если я поставлю на вход в квартиру телефонной сети сплиттер - как он будет реагирвать на повышенное напряжение? есть ли в нем какие либо чувствительные схемы?
2)Можно ли будет поставить не родной сплиттер к модему? Например для D-LINK DSL-500T поставлю сплиттер от акорпа.. будет работать?

Member
Хочу на днях подключится к ADSL,нужно выбрать модем.Сам я вних вобще не шарю,поэтому прошу друзей Overclockerov определится с выбором.
Вот все что у нас есть в наличии:
ADSL-модем D-Link DSL-200, USB
ADSL-модем D-Link DSL-300T, порт Ethernet 10/100Base-T
ADSL-модем D-Link DSL-500T, порт Ethernet 10/100Base-T
ADSL-модем D-Link DSL-504T, порт Ethernet 10/100Base-T
ADSL-модем ZyXel Omni ADSL USB EE, USB
Модем ADSL Acorp (USB)
Модем ADSL Zyxel (USB)
Модем+мост ADSL ZYXEL (Lan)
Модем+мост ADSL Acorp (Lan)
Модем+мост ADSL Acorp (4 port Lan)
Модем+мост ADSL D-Link DSL-300T (Lan)
Модем+мост ADSL Acorp (Lan)+точка доступа WiFi
Помогите выбрать из этого. Заранее благодарю.

Member
Kosta писал(а):
ADSL-модем D-Link DSL-500T, порт Ethernet 10/100Base-T

Kosta писал(а):
Модем+мост ADSL ZYXEL (Lan)

Один из этих.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
-4x- писал(а):
D-LINK DSL-300T = 1300 р.
D-LINK DSL-500T = 1500 р. Интересно узнать чем отличаются эти две модели...

Бери 500T. 300T без маршрутизатора - урезанный 500T, поверь, он не стоит экономии 200р. Ни в коем случае не бери его.
-4x- писал(а):
если я поставлю на вход в квартиру телефонной сети сплиттер - как он будет реагирвать на повышенное напряжение? есть ли в нем какие либо чувствительные схемы?

Там фильтр высоких частот для телефонной линии (на модем вообще фильтра нет, только варистр для защиты от перенапряжения) на паре деталей. Гореть нечему.
-4x- писал(а):
Например для D-LINK DSL-500T поставлю сплиттер от акорпа.. будет работать?

Можно, конечно. Сплиттер - это крайне тупой и примитивный фильтр.
Обрати внимание, с правильным 500T сплиттер идет в комплекте.

Member
Mosga писал(а):
Обрати внимание, с правильным 500T сплиттер идет в комплекте.

что значит с правильным? собираюсь его брать,на что обратить внимание?

Member
Народ а с зюхелем 660 R сплиттер в комплекте идет или его отдельно покупать надо?

Member
Kosta писал(а):
что значит с правильным? собираюсь его брать,на что обратить внимание?

А я не знаю ;) Но постоянно читаю в разных местах, что в комплекте идет сплиттер, а у меня его не было ;)

Обратить внимание, кстати, есть на что. Там модель и ревизия указана; так вот, модем должен быть с пометкой RU. EU или что-то другое - плохо. Ревизия как минимум A3, если B, то просто прекрасно.

Да, и ревизия A3 издает чуть слышный высокочастотный свист во время adsl-сеанса. Многие не слышат, но некоторых раздражает. Либо приготовься отставить модем подальше от компа (в принципе, с ethernet это не проблема...), либо бери ревизию B, либо бери вообще зухель.

Прошу совета.

Подключаюсь сейчас к вебпласу, так этот платить за "квантум" столько же, имея вдвое меньшую скорость мне не очень хочется. При всем при этом дома у меня вай-файная сетка, организованная следующим образом. В комп по карте hpna (да вот такой кривой провайдер) входит выделенка. Причем это обычная витая пара, но используется только 2 проводочка, и все это имеет телефонный разъем. Но это не суть. К компу подключена точка доступа D-LINK DWL-2100 AP, к которой уже по вай-фаю подключаются остальные компы.
Так вот. Подключаясь к веб+, хочу купить адсл-модем со встроенным вай-фай роутером, так как немного раздражает постоянно держать комп включенным. (я сплю - приходит сестра, включает комп, и он начинает жужжать как пылесос).
Выбор в питере совсем не велик, поэтому и прошу совета, как адсл модем лучше купить: (даю ссылки на кей, так как в ультре нет ничего в последнее время)

1. ADSL 3COM 3CRWDR100A-72 http://shop.key.ru/shop/goods/37055/
2. ADSL Compex WRL254G http://shop.key.ru/shop/goods/37027/
3. ADSL D-Link DSL-G604T Wireless http://shop.key.ru/shop/goods/44118/

По цене, я бы взял длинк и не парился. Но. Меня раздражает, как работает существующая точка. Какие там 53 мегабита. Я специально проводил тесты - ставил второй комп в 5 метрах от точки. Видимость между адаптером и точкой прямая. В лучшем случае 11 мбит, а каждые 100-200 сек точка просто виснет и сек 6-7 не работает вообще. В крайней комнате (до нее метров 30 по прямой) и 4 стенки больше полумегабита стабильно не бывает никогда. Поэтому очень не хочу брать еще один длинк. Прошивку поменял в точке, стало чуть лучше, но глюки с простоями не пропали.

Какой адсл модем из вышеперечисленных посоветуете? Или любой другой с адсл+маршурутизатор+вай-фай.

Member
-4x- писал(а):
D-LINK DSL-300T = 1300 р. D-LINK DSL-500T = 1500 р. Интересно узнать чем отличаются эти две модели...

300Т - питание от USB, странная работа (иногда пробивает в тел. линию, замена сплитера не помогает), да и просто ОТСТОЙ.
500T - modem+router (раздача интернета ч\з локальную сеть другим пользователям) интерфейс ethernet 10/100, поставляется ВМЕСТЕ СО СПЛИТЕРОМ! Обязательно нужно брать "белую" поставку (в них прошивка вроде как отличается, но почему-то "серым" 500Т та-же прошивка не помогает). Раньше ПО для них оставляло желать много лучшего, но сейчас вроде ничего. Единственный замеченный глюк - очень редкое самопроизвольное отрубание коннекта (помогает перезагрузка железяки), т.е. шняга говорит что линк 628 кбит\сек, а данные не ходють (пинг отваливается по тайм ауту). Очень удобно, что все настройки можно сохранить, а после перезагрузки не нужно ничего опять ковырять (а-ля USR), а можно вернуть все в заводские настройки. IP переадресация настраивается просто (для осла, жабы (azureus) и некоторых UNIX cервисов. DHCP с машинами подключенными c фиксированным IP тож не глючит. Вобщем лично мне понравилось. Иногда читаю по форумам что у народа с ним куча проблем, но я ужо их штук 20 поставил (и себе тоже) и никаких проблем. Покупайте у официального дилера!

Member
dvdm писал(а):
300Т - питание от USB, странная работа (иногда пробивает в тел. линию, замена сплитера не помогает), да и просто ОТСТОЙ.

USB'шный - это 200. 300 же выглядит ровно как 500T, отличается от него только прошивкой и объемом оперативной памяти.

Advanced member
Фото: 51
Mosga
Mosga писал(а):
Ничего себе сказал.

Попутал меня черт :)
Mosga писал(а):
500T - и есть роутер между adsl и ethernet-интерфейсами. 504T - роутер, как 500 + встроенный свитч
точно так.
имхо вообще 500т сейчас рулит.

Member
Собираюсь к ADSL подкл. Локалка 4-5 машин. Оплата - пакет на 512Мб в мес.
Если взять D-Link <DSL-504G/T> Ethernet Broadband Router+Switch+ADSL Modem(4UTP, 10/100Mbps) ну или что-то похожее, я так понял, можно потом статистику по каждому IP смотреть (хотя-бы траффик)
А можно как-то установить макс. траффик в месяц для IP? Чтобы модем отрубал тех, кто свое уже использовал... Не хочется сервак с прокси делать...

Member
Yuri_ua писал(а):
Локалка 4-5 машин

Ха, пять. Бери 500T и свитч на 8 портов (про запас). Если уверен, что максимум пять и ни при каких обстоятельствах даже временно через год тебе не захочется подключить еще один комп (скажем, ноутбук) - на 5 портов. А 500T vs 504T - банальная экономия денег, и надежнее будет. Свитч если повиснет, перегрузить можно, а модем грузить - это неправильно.
"G"-модели уже давным-давно не продаются и не выпускаются, это какая-то ошибка в прайсе.

Сделать, чтобы модем отрубал, на альтернативной прошивке для 500T можно без проблем, и это проще простого - но только если сузить задачу. Нужно только понимать, как это делается (придется доку чуток почитать). Собственно, отрубать он не будет, просто будет игнорировать трафик от определенного ip в инет если его было больше какого-то значения.

Но - есть ограничения.
1) нужно будет руками раз в месяц сбрасывать начисленный трафик, или держать запущенным скрипт, который это будет делать
2) В силу того, что записывать информацию на модеме нельзя, он будет помнить потраченный трафик до перезагрузки. При загрузке все будет сбрасываться в 0. В принципе, у меня скажем модем не виснет месяцами (при достаточно активном потреблении, торрентом с ослом 2.4-2.5 гига каждые сутки накачиваю). Но раз в несколько месяцев рубят электричество. Если у вас так же, то при таком решении придется посадить модем на упс.
А при такой сложности решения будешь задумываться об отдельном серваке ;) Правда, на проксе ты только http-трафик будешь считать, весь надо на более глобальном уровне учитывать.

Member
Mosga Спасибо за ответ. Буду думать. Наверное сервак понадежнее будет...

Поставили адсл на работе сегодня. Дал заявку чтоб и домой мне установили. только вот некоторые непонятки появились.
Вот сейчас на диал-апе у меня 40 кбит/с, на работе также было-40. После установки адсл стало 128 Мбит/с, я так понимаю что скорость возросла этак в 3 тысячи раз если арифметически подсчитать, а в прайсах пишут что это 128 кбит, чему верить?
Далее: на домашнем компе нет сетевой карты, возможно подключат через УСБ, изменится ли от этого скорость и заменяем ли шнур который соединяет модем с УСБ портом на такой чтоб к сетевой подошел? И вобще что лучше через сетевую или УСБ, комп один - в сеть объединять не собираюсь - только для дома.

Member
Y_001 писал(а):
осле установки адсл стало 128 Мбит/с

Лол. Стало 128 кбит/с. 128 Мбит на adsl невозможно в принципе. На adsl1 максимум 8 мбит/с входящая скорость (реально у нас недостижима).

Y_001 писал(а):
Далее: на домашнем компе нет сетевой карты, возможно подключат через УСБ, изменится ли от этого скорость

Нет.

Y_001 писал(а):
заменяем ли шнур который соединяет модем с УСБ портом на такой чтоб к сетевой подошел?

Разные модемы для usb и ethernet-подключения. usb порт на модеме стандартный, и кабель самый обычный. На ethernet-модеме обычное гнездо под RJ-45. usb и ethernet не совместимы никак - ни разьемы, ни кабели, ни модемы.

Y_001 писал(а):
И вобще что лучше через сетевую или УСБ, комп один - в сеть объединять не собираюсь - только для дома.

Однозначно через сетевую, если есть хоть малейшая возможность. Даже если для этого придется несколько доплатить и к тому же купить сетевую карту (ну она-то точно $5-10 нынче стоит). Подробно описывать не буду, читай тред с начала, здесь много об этом говорилось. Ethernet-модемы работают по другому и абсолютно независимо от компа, и это куда более предпочтительный и удобный режим работы.

Member
Mosga А встроенная сетевуха на материнке подойдет ???

Advanced member
KALISTOR

а почему же нет? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 29 из 305<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа