Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 29 из 784<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Колентий DIR-320 либо 615

Junior
По поводу Zyxel P330, который Корбина на своем сайте рекомендует. Купил, поставил с последней на тот момент прошивкой с сайта (3-я, AMJ3) был тихий ужас, страницы открывались через раз, пару раз в день роутер вообще вис. Поставил бету 4.1 и все сразу стало хорошо (еще MTU в 1420 поставил) и странички открываются и не виснет неделями и скорость тарифная (30Мбит). Красота. Надо будет еще новую прошивку с сайта проверить.

Заранее извиняюсь за полуоффтоп.
ZyxmonПослушав Вашего совета, всерьез занялся этим вопросом. Купил свитч, комп, сетевушку. Попробовал поставить IPCOP. Проблема: нельзя указать vpn сервер для PPTP отличный от основного шлюза. Нарыл в сети следующие софтины:
Код:
mikrotik
clark connect
smoothwall express
vyatta
Какая из них сможет решить мою проблему?

Member
sergey2010 Насколько знаю - можно все настроить под любой осью. Хвалят - Mikrotik RouterOS http://www.x-drivers.ru/content/view/62/53/
Я не пробовал.
PS Комп с 2мя сетевушками нужен.

Member
sergey2010 я уже 2 год пользуюсь микротиком, всё шикарно, единственное он платный, но это не проблема :hitrost: , функциональность нереальная, настроить первый раз сложновато если без помоши, а потом уже всё понятно становиться

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, возможно ли на Netgear WPNT834 настроить PPPoe (поставщик "Домолан", г. Домодедово) и как это можно сделать? Сам он его определяет, но коннектится автоматически не хочет, соответственно и не раздает ничего. С DHCP от GoldenTelecom такой проблемы не было. Если это сделать невозможно, то что скажете о D-Link DIR-655? Заранее спасибо за ответ.

Куратор темы
Zelenka76 писал(а):
что скажете о D-Link DIR-655

отличный девайс.

Member
sergey2010 писал(а):
ырг писал(а):
sergey2010 писал(а):
бюджет 5000 рублей

мягко говоря, маловато, я бы помножил на 3.
ок, видимо, я слишком требовательный. Сорри, я не профи в этом деле. Пусть будет 10000 рублей, можно уменьшать макс. соединений/скорость. Но хочется большего, чем 4 мегабита в секунду, как у асуса 520. Но стабильная работа 24/7 - обязательно.

раз есть такая сумма денег обрати внимание на него Linksys WRT610N
через яндекс найдешь предложения

ps. у меня asus 500g premium2, после прочтения форумов и апгрейда прошивки на русскую + замена на snat конфига, выжал из него 4мбайта (именно магебайта фактической скорости) в секунду по L2TP

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, агрегат, как проводной, так и WiFi, бюджет до 2-2,3 тыр, лучше дешевле, который не режет скорость, (беспокоят некоторые посты и отзывы на форумах, хотя возможно для моего соединения это не критично), и не падает (часто). Прочие вкусности типа USB, альтернативные прошивки и т.д. не помешают, но не критично. Желательно прайс fcenter.
Будет ли проводной рутер (cкажем DI804HV) быстрее аналогичного по цене с Wi-Fi (DIR 615 или Trendnet TEW 632 (652) BRP).

Провайдер: Netline (http://www.nln.ru)
Интернет: через VPN по pptp без шифрования (тариф - пока 3Мбит, в планах перейти на 10 Мбит) + локальные ресурсы (скорость в локалке достаточно высокая, где-то до 15 МБайт/сек доходило). Предполагается 3 компа, два по кабелю в одной комнате, с третьим не определился, может по кабелю, может по wi-fi (две несущие стены, может и больше если по диагонали смотреть). В будущем, возможно, ноут.
имеются ослик и uTorrent.

Junior
Если никаких дополнительных требований нет и надо только раздавать интернет по локалке и по вай-фаю, то лично я пользуюсь уже 3 года LevelOne WBR-3408. Работает все замечательно. Для сетки из 10 компов лично для меня хватает и ничего лучшего и придумывать не надо. Опять же стоимомть не большая ...

Member
Здравствуйте.
Выбираю себе четырех портовый роутер без Wi-Fi, посоветуйте пожалуйста что выбрать? И можно ли будет потом организовать Wi-Fi точку доступа отдельно?
Сам пока присмотрел два варианта, это Acorp LAN 422i и P660HT2 EE. Только тут тоже не все ясно, -на сайте Zyxel в характеристиках указано что у P660HT2 EE есть поддержка Annex M и Annex L но помоему это не так... А насчет Acorp LAN 422i просто мало чего известно, кроме того что он стал более функционален, чип сделан по новому тех процессу, немного увеличена частота и увеличена память (что еще сильнее адаптирует для торрент клиентов).
Посоветуйте что выбрать.

Куратор темы
Dea†h в таком контексте я бы брал Акорп, ибо у них раньше был нормальный шейпер (про i не в курсе, но сомневаюсь, что его там порезали).

Member
ырг
Да в общем там как я понял ничего не резали, производились только улучшения.
По поводу 422i нашел только отзыв на форуме о том что он меньше греется в сравнении с предшественником, и пока больше ничего...(

Member
Всем привет, подскажите пожалуйста роутер.

Планирую создать сеть Комп на проводе подключен к роутеру и чтобы при этом минимально резалась скорость роутером.
Ноутбук на вифи, скорость чтобы инет норм работал. я так понял нужен стандарт заканчивающийся на букву n.
Ну и желательно по бюджету до 2ух тысяч рублей.
Провайдер предоставляет соеденение отдельно локальное и выход в интернет через ВПН или ППОЕ

Что можете посоветовать? заранее спасибо, ответ желательно копернуть в ЛС :-)

Куратор темы
Romi4 DIR-615

Member
ырг писал(а):
Romi4 DIR-615

почему у него 2 антенки?
как вообще узнать режет скорость или нет ? ну и пинги не вырастут ? так вроде по характеристикам круто выглядит и в цену укладывается. мне еще порекомендовали ZyXEL P660HTW2 ..

Куратор темы
Romi4 писал(а):
почему у него 2 антенки?

потому что wi-fi N.
Romi4 писал(а):
как вообще узнать режет скорость или нет ?

почитай обзоры.
В шапке все ответы есть, их нужно просто поискать.

Member
ырг писал(а):
Romi4 писал(а):
почему у него 2 антенки?

потому что wi-fi N.
Romi4 писал(а):
как вообще узнать режет скорость или нет ?

почитай обзоры.
В шапке все ответы есть, их нужно просто поискать.

спасибо большое за ответы, возможно этот и возьму....

Member
Что то нерадуют отзывы о 660HT2, у него большие проблемы с перегревом электролита, у выпрямителя (товарищи подозревают что часть электролитов просто невпаяли в заксель), и пусть он только грелся бы но у него по отзывам есть еще проблемы..(

Member
ырг писал(а):
Romi4 DIR-615

в сравнении с этим роутером, роутер от ASUS RT-N11 N-draft 2.0 хуже или лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 29 из 784<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа