Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
подскажите плиз, есть локальная офисная сеть на 3 компа через свич в одной комнате к свичу идёт провод от хаба в который подрублена другая комната где тоже порядка 5 компов, недавно в этот офис провели выделенку, просто пришли и врубили в один из компов из первой комнаты витую пару и в данный момент инет есть только на нём. как сделать чтобы инет был на всех компах?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
что-то я не понял...компы подключены к хабу, куда воткнули витую пару с инетом, в комп? вместо хаба? или как?
сначала воткнули просто в комп, тобиш инет на нём есть а сети соответственно нет, счас я переткнул и получилось примерно это
инет сейчас работает только на "сервере" на всех остальных инета нет.. айпи как я посмотрел везде стоят "выдавать автматом" кроме сервера на котором айпи(а также маску,шлюзы и адреса DNS) я прописал вручную после чего инет на нём запахал. передо мной стоит задача чтобы инет был на всех компах в сети
Ребята! Помогите!
Я немогу открыть общий доступ к файлам и папкам. Просто там где я обычно ставил галку сетевой общий доступ и безопастность=-открыть общий доступ к этой папке. Щас она затенена и я немогу соотв разрешить общий доступ!
Где грабли? Может какая нибудь служба отключена?
A64 winxp sp2. Сеть настроенна через свитч! Друг друга пингуем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
YuFox писал(а):
Бесполезняк, в моем случае с разными сервис пакими это не работает. Гости включены, это первое что я делаю. Необходимо создать именно такого же по названию и правам пользователя, чтобы зайти на другой комп. Вот это меня и раздражает.
Если еще конечно непоздно кроме просто включения гостя в XP нужно в "локальных политиках безопастности - > назначение прав пользователя -> отказ в доступе к компьютеру из сети " убрать "гость" иначе что включай его что выключай а винда гостя на машину непустит Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
SmBDYnoOne писал(а):
Извините,если вопрос задавался... Дома 2 компа,один имеет прямое подключение по выделенке к инету,второй подключаеться через первый...на первом компе видно компьютеры ,находящиеся в локальной сети прова. Как сделать так,чтобы и на втором компе можно было видеть компы находящиеся в локалке прова?(на первом компе установлен UserGae 2.8)
Можно попробовать сделать проще
если на первом стоит win XP сделай подключение типа "Мост"
Я немогу открыть общий доступ к файлам и папкам. Просто там где я обычно ставил галку сетевой общий доступ и безопастность=-открыть общий доступ к этой папке. Щас она затенена и я немогу соотв разрешить общий доступ! Где грабли? Может какая нибудь служба отключена?
A64 winxp sp2. Сеть настроенна через свитч! Друг друга пингуем!
ДА! Я даже ума неприложу в чем может быть трабла. Такая бадяга появилась сразу после переустановки WXP, снес бы ее к чертям да на ней 1С и консультант стоит!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
taison21 переустанавливать вчистую старший (основной) комп крайне не хочется... система уже год стоит не сильно падает, навешено на нее много... вот и ищу сама выход.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11