Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Nimezida не совсем понимаю, при чём тут беспроводная сеть? По сути вопроса - не срабатывает согласование скорости. Переобожмите кабель либо выставьте вручную скорость на сетевой карте.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
Добрый вечер. Помогите соеденить по WI-Fi роутер WR741ND и точку доступа WN721.Роутер с компом соеденён витой парой через LAN1, пингуется нормально. На компах стоит Win 7 ultim.Запарился,первый раз настраиваю WI-FI.
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста роутер с Wi-Fi стандарта 802.11n в пределах 3-4 т.р., кнопка включения/выключения желательна. Бывают роутеры с поддержкой двух частот 2.4/5 ГГц, какое преимущество у этих роутеров? Можно ли подсоединить к роутеру ADSL модем и раздавать с модема интернет через роутер по Wi-Fi?
вообщем домашняя сеть по Wi-Fi теперь норм работает=) но проблема скоростью таки осталась: кидаю файлы между компами и скорость не больше 2мб\сек выходит,подключился к локалке городской качаю файл по проводам около 10 мб\сек,включаю Wi-Fi и опять не более 2мб\сек что за байда такая=( я конечно понимаю что оборудование самое простое купил но мне больше и не надо,неужели для него даже 8мб\сек невозможно? -модель роутера netgear WNR612v2 -модель адаптера для настольного ПК netgear WNA1100
Всем привет) Прошу посоветовать роутер для дома с wi-fi Задача такая - ко мне идет LAN с интернетом от провайдера,и мне нужно подключить к нему 1 стационарный комп по кабелю,и 1 ноут по wi-fi. Требование только одно - чтобы можно было включить торрент,и работать в интернете без зависаний и вылетов (на 2х компах).Также хорошо было бы иметь всю скорость канала(20мб/с) Сейчас у меня стоит D-link 2640U, который вылетает каждые 10 минут.Что просто уже надоело Бюджет до 2000р,магазин любой в пределах москвы
Я не знаю точно,как называются такие устройства,чем различаются (хоть бы кто написал по-простому),но я ADSL не использую.Он мне не нужен.Я просто вставляю LAN кабель от провайдера в 1ый порт своего 2640U,и ловлю Wi-fi с ноута А вообще я написал что мне нужно сделать в предыдущем посте
Advanced member
Viper.ck писал(а):
2640U это ADSL модем
Даже DSL-2500U это ADSL-роутер.
ekzo писал(а):
Модератор Darth Vader направил сюда
странно, что даже модераторы не используют поиск (это п. 3.2 Правил, если кто не в курсе). Тебе сюда. Либо неси 2640 в ремонт в представительство D-Link на Графском переулке - обойдётся в 20$ максимум.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: radeon29 скорость 65 мбит/сек означает, что роутер у тебя полностью n не отрабатывает, канал в 40 МГц не включен. А значит, скорость в канале у тебя не 150, а 65 мбит/сек. Реальная скорость передачи данных обычно в 2.5-3 раза ниже, у тебя - 16-20 мбит/сек. У тебя всё работает нормально. По настройке 40МГц на роутере - спрашивай у нетжира.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
radeon29 у тебя - 16-20 мбит/сек. У тебя всё работает нормально. По настройке 40МГц на роутере - спрашивай у нетжира.
вот меня такая скорость более чем устроила,да от них ответа дождешся... т.е мне надо сейчас найти как включить на ротутере канал в 40МГц и проблема по идее должна решиться? интересно а сколько же сейчас там может стоять...
Advanced member
radeon29 писал(а):
интересно а сколько же сейчас там может стоять...
20 МГц.
radeon29 писал(а):
вот меня такая скорость более чем устроила,да от них ответа дождешся...
она у тебя такая и есть, 1 байт=8 бит, помножай скорость на 8, имеешь 16 мегабит/сек. Опять же, с включением 40МГц ты получишь (если всё нормально) до 40-50 мегабит/сек, т.е. до 5 мегабайт/сек.
ырг сорри но походу я запутался совсем что стрелкой выделено снизу это действительно что значит что у меня скорость около 16мегабит\сек? это я копирую фильм с одного компа на другой из домашней сети(в сети их всего 2) #77
Advanced member
radeon29 писал(а):
кидаю файлы между компами и скорость не больше 2мб\сек выходит,подключился к локалке городской качаю файл по проводам около 10 мб\сек,включаю Wi-Fi и опять не более 2мб\сек
это я из твоих же слов делаю выводы.
т.е 2мб\сек это = 16 мегабит/сек? что то запутался я в этих мегабайтах и мегабитах... ну это жесть фильм 1.4гиг скидывается между компами в домашней сети 35 минут=\ а что мне надо купить чтоб около 10мб\сек было?
Advanced member
radeon29 писал(а):
а что мне надо купить чтоб около 10мб\сек было?
роутер и адаптер с полноценным (а не n150) wi-fi 802.11n, тогда при скорости в канале 300 мегабит/сек ты получишь реальную скорость передачи данных в 100 мегабит/сек. 100/8=12,5 мегабайт/сек. Как-то вот так.
роутер и адаптер с полноценным (а не n150) wi-fi 802.11n, тогда при скорости в канале 300 мегабит/сек ты получишь реальную скорость передачи данных в 100 мегабит/сек. 100/8=12,5 мегабайт/сек. Как-то вот так.
_SGK Реальная скорость передачи данных в канале 150 получится 40-60 мегабит/сек. На 8 делить умете?
Ну, деление на 8 - это конечно достаточно сложная операция среди простых арифметических, но как показал калькулятор, даже на 8 я делить умею. А вы умеете пользоваться ссылками? Специально для вас: кликните левой кнопкой мышки сюда. Изучите картинку (это скриншот экрана нетбука), не ней (картинке) есть циферки, информирующие о том, что соединение установлено в режиме 150.0 Mbps (больше физически не позволяет tl-wn7200nd), а скорость при копировании файла по сети равна в среднем 94 мбит/c. Для тех, у кого все же возникают сложности с делением на 8, там же (на картинке) еще и данные о копировании в мегабайтах в секунду, и как уверяет проводник, копирование происходит на скорости 10.2 мегабайта в секунду. Вы просто кликайте на ссылки и смотрите (ничего не испортится уверяю вас).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5