Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 281 из 784<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Moonkin-sova писал(а):
zapadlo Попробуем,обновилась прошивка О_О,хотя стояла максимальная,утром не было,а сейчас может добавили,на сайте тоже искал.Ну надеюсь будет держать.Утром отпишу.

На сайте лежат прошивки начальных образов, в v2 вообще нет такого понятия как прошивка, она состоит из обновляемых компонентов, которые вы выбрали сами, и которые у каждого индивидуально. Хотите именно прошивки, ставьте v1.

Junior
Kaper писал(а):
eniF Вам уже посоветовали :) Если есть возможность купить железку в магазине с манибэком, то лучше купить там, попробовать. Если работает, но где-то есть этот же аппарат, но дешевле, то можно съездить вернуть аппарат в магазин, и доехать купить такой же, где дешевле :)

Мне посоветовали аппарат, с настройкой которого я сам не справлюсь. Меня такое, к сожалению, не устраивает :(

Member
eniF писал(а):
Мне посоветовали аппарат

Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети #11385404
желательно под манибэк, чтобы проверить хватает ли сигнала.

Junior
Манибек тоже не вариант, ибо это полный геморой. Покупать на удачу, авось повезет и будет ловить - не дело, что бы потом мотаться туда-сюда и возвращать/покупать новый.

Member
Фото: 4
eniF
Любой роутер кроме Д-Линк с 3 антенками. А на сэкономленные деньги вызовы грамотного настройщика на дом.

Advanced member
eniF писал(а):
у самого был x3000 и работал на ура

ну так его и берите, чего думать-то?

Junior
Я его не хочу брать ибо это бесполезная трата денег. Такой роутер сделан для высокоскоростного интернета. 5-6 т.р. платить ради 10мб/сек смысла нету.

Advanced member
eniF а ты посмотри, сколько асус 56/66 стоит - разница-то не шибко и велика.

Member
markz0R писал(а):
Любой роутер кроме Д-Линк с 3 антенками.

Да хоть 10 антенн...
Какой клиент на другой стороне? Скорее всего его не хватает. Не всё зависит от роутера. Роутер может и орёт сильно, а клиент с другой стороны докричаться не может.
Почему все думают, что выносные 3 антенны в роутере слабые, если он не добивает до нужного места, а в телефоне или юсб-адаптере мизерные антеннки верх совершенства? Вайфай связь ДВУХСТОРОННЯЯ.
2 антенны - 2T2R, значит и клиент должен уметь 2T2R
3 антенны - 3T3R, начит и клиент должен быть с тремя антеннами.

Последний раз редактировалось Valera22 07.11.2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
eniF писал(а):
Покупать на удачу, авось повезет и будет ловить - не дело, что бы потом мотаться туда-сюда и возвращать/покупать новый.

Предлагаете местным экстрасенсам-альтруистам выяснить, как будет работать определенная модель роутера через 3-4 бетонных стены с вашим оборудованием?

Junior
Lepharist писал(а):
Предлагаете местным экстрасенсам-альтруистам выяснить, как будет работать определенная модель роутера через 3-4 бетонных стены с вашим оборудованием?

Ну можно просто посоветовать роутер с хорошей передачей вайфай. Ведь я уже говорил, что даже мой пресловутый ТП-линк очень хорошо передает сигнал. И это при том, что он ужасно глюченный и т.д.
Судя по всему, я просто преувеличил всю "тягость" ситуации :)

Member
eniF писал(а):
Ну можно просто посоветовать роутер с хорошей передачей вайфай.

Вам уже посоветовали, но конкретный результат не сможет предсказать никто.

Member
Фото: 0
eniF писал(а):
Ну можно просто посоветовать роутер с хорошей передачей вайфай...

Нет такой характеристики: "хорошая передача фай-вай", - это слишком индивидуально. Вот: Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети) http://habrahabr.ru/post/149447/, почитайте. Одна и та же железка может у Вас работать из рук вон плохо, но, она же, в соседнем доме, будет великолепно работать. Да, что там в соседнем доме, на пару этажей выше, или ниже, Вашей квартиры. :)
Я, во многом, согласен с Lepharist'ом... Но не рискну советовать при таких вводных, при таких критериях выбора.

Junior
Ну тогда немного изменю критерий выбора...
Нужен роутер, до 2000р, тоже без лагов/багов и т.д. и без гемороя в настройке. Т.е. вставил диск, ввел данные провайдера, шифровки данных Wi-fi и т.д. и готово. Ну и с адекватной передачей данных по Wi-Fi. Да, я понял, что нет такой характеристики как "хорошая передача вай-фай", но есть модели, у которых с этим совсем туго, или он часто ломаются/начинают глючить. Так же, что бы справлялся с активной нагрузкой, такой, как торренты. Хотя скорость интернета у меня все равно не превышает 15мб/сек, так что... Ну и естественно, что бы можно было держать включенным 24/7.
Естественно, чем если будет дешевле 2000р то это хорошо, но, как говорится, не стоит экономить на качестве, что бы потом гемороиться и покупать новые роутеры.

Member
eniF Вы вообще какой роутер выбираете ADSL или Ethernet?

Junior
Valera22 писал(а):
eniF Вы вообще какой роутер выбираете ADSL или Ethernet?

Я так полагаю, ADSL это телефония, а Ethernet это выделенка (грубо говоря)? Или я сейчас полную чушь сморозил?
Опять извиняюсь за то, что я такой чайник :)

Интернет у меня Стрим(Уже мтс http://www.mts.ru/dom/ ). Телефония, как я понял ADSL (старые телефонные провода, поэтому, подключение по технологии ADSL2 - невозможно).
От самого роутера, подключенного к телефонной линии идет витая пара(если я не ошибаюсь) к моему компьютеру.
Вот и тарифный план, который у меня подключен - http://www.mts.ru/dom/home_inet/tariffs/adsl_tariffs/18/

Member
eniF Да, нет, не чушь. Я просто посмотрел по модели TP-LINK TD-W8961 вашего, он как раз ADSL, хотя вам здесь как бы советуют под Ethernet. Тот же асус 56\65, MikroTik RB951G-2HnD, всё это роутеры Ethernet.
При желании конечно можно их использовать в паре с вашим ADSL TP-LINK TD-W8961, переведя ваш модем в бридж, на авторизацию поставить Ethernet роутер. Я так пользовался когда у меня был ADSL, мне так больше нравилось, ибо выбрать что то хорошее для ADSL сложно. А вот переведя ADSL-маршрутизатор в бридж, мы превращаем его в простой переходник между ADSL и Ethernet. А уж тогда берём например асус 56, и получаем шикарный роутер под вай-фай и интернет. Можно подключить и более дешёвый Кинетик Лайт.
Можете рассмотреть и такой вариант.

Junior
Valera22 писал(а):
eniF Да, нет, не чушь. Я просто посмотрел по модели TP-LINK TD-W8961 вашего, он как раз ADSL, хотя вам здесь как бы советуют под Ethernet. Тот же асус 56\65, MikroTik RB951G-2HnD, всё это роутеры Ethernet.
При желании конечно можно их использовать в паре с вашим ADSL TP-LINK TD-W8961, переведя ваш модем в бридж, на авторизацию поставить Ethernet роутер. Я так пользовался когда у меня был ADSL, мне так больше нравилось, ибо выбрать что то хорошее для ADSL сложно. А вот переведя ADSL-маршрутизатор в бридж, мы превращаем его в простой переходник между ADSL и Ethernet. А уж тогда берём например асус 56, и получаем шикарный роутер под вай-фай и интернет. Можно подключить и более дешёвый Кинетик Лайт.
Можете рассмотреть и такой вариант.

Вся беда в том, что мой роутер, который я сейчас использую - дико глючит да и уже на последнем издыхании. Я ищу замену ему, а и 2 роутера для меня не очень удобно. Да и в два раза больше, кхм, гемороя :)

Member
Дело ваше. Просто в режиме бриджа там глючить нечему.

Member
Valera22 писал(а):
Роутер может и орёт сильно, а клиент с другой стороны докричаться не может.

Мощный роутер не только громко орёт, но и хорошо слышит. Например, MikroTik валит в эфир до 1Вт и принимает заметно лучше многих. Проверено с RB2011UAS и каким-то смартфоном. После замены Netgear на MikroTik, со смарфоном стало возможным отойти от дома заметно дальше при наличии устойчивой связи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 281 из 784<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа