Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 282 из 386<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
_SGK писал(а):
а скорость при копировании файла по сети равна в среднем 94 мбит/c

копирование идёт на отдачу или на приём? а то ведь бывает, что адаптер работает на 2х1, или 1х2. Не слыхали о таких? Когда на отдачу 300, а на приём 150? Например DWA-131.
Или Вы думаете, что тут все тупее Вас? Более того, согласно этому документу он физически не может работать на 300, а значит, и передавать с такой скоростью.
Ещё вопросы?

Member
ырг писал(а):
_SGK писал(а):
а скорость при копировании файла по сети равна в среднем 94 мбит/c

копирование идёт на отдачу или на приём?

Да, в общем-то, на скриншоте всё ведь есть. Или вы с английским :old_smile: не дружите? На обсуждаемой картинке Transmit (передача) с tl-wn7200nd на Keenetic.

ырг писал(а):
а то ведь бывает, что адаптер работает на 2х1, или 1х2. Не слыхали о таких? Когда на отдачу 300, а на приём 150? Например DWA-131.

В моем сообщении был линк на характеристики :old_smile: tl-wn7200nd.
ырг писал(а):
Или Вы думаете, что тут все тупее Вас?

Напрашиваетесь :old_smile: на объективную оценку?

ырг писал(а):
Более того, согласно этому документу он физически не может работать на 300, а значит, и передавать с такой скоростью.

Ну, тогда полюбуйтесь еще и на получение (Receive) c Keenetic на tl-wn7200nd: кликните левой кнопкой мышки сюда :old_biggrin: (и обратите внимание на дату и время создания скриншота)

ырг писал(а):
Ещё вопросы?

Да по вопросам это вы у нас похоже :old_smile: мастер.

Advanced member
_SGK то есть на сертификат с характеристиками ответить по делу не можете? Я не верю скриншотам, я верю фактам.
_SGK писал(а):
Напрашиваетесь на объективную оценку?

безусловно. На этом ресурсе уже давно не осталось тех, кто мог бы это сделать. Но Вы-то можете, я уверен.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
_SGK писал(а):
В моем сообщении был линк на характеристики

а вы поищите там эту информацию. ;)

Member
ырг писал(а):
Но Вы-то можете, я уверен.

Безусловно! Вы сегодня слегка :old_smile: невнимательны. И если бы вы просто поинтересовались откуда такая скорость обмена данными, то я и ответил бы просто: и ZyXEL Keenetic (RT3052) и TP-Link TL-WN7200ND (RT3070) собраны на чипсетах от Ralink и, как вы, наверное, уже догадались, имеют оптимальное согласование. И вообще, TL-WN7200ND :old_smile: - это не что иное, как нахально передранная Alfa AWUS036H (если мне не изменяет память, влом уточнять), с ограничением мощности дровами TP-Link. Кстати, дрова от Alfa становятся для TL-WN7200ND так же легко, как и снимаются ограничения в поставляемых от TP-Link.
ырг писал(а):
а вы поищите там эту информацию. ;)

А что ее там искать? :old_smile: Вся инфа на виду.

Member
Народ, я так понимаю, что в Wi-Fi сети сигнал идет сначала от ноутбука к точке доступа, а потом от точки к соседнему ноуту?
У меня щас ситуация такая: есть точка доступа Cisco AP1131-AG и через добрый десяток стен стоят ноуты. Они с горем пополам ловят сигнал, но друг друга пропинговать не могут, не хватает мощности сигнала. Хотя странно, что в одну сторону хватает мощности, а в другую уже нет. :?: Если я в этой комнате поставлю такую же циску в режиме репитера, это решит проблему?

Member
добрый вечер
хочу na ebay купить wifiadapter вот только не могу определиться насчет мощности , есть Wifisky и Gsky 500, 1000 1500 2000 mW
можно пожалуйста объяснить что обозначают эти значения?
и на сколько опасно брать такие изделия ?

Member
Здравствуйте. Возникла небольшая проблема:
Купил сегодня роутер. TL-WR941ND .
Настроил, вроде все работает, поставил ключ к вай-фаю, с другого компа вижу сеть, захожу в нее, пишу пароль: но вместо подключения горит желтый флажок "Ограниченное соединение", то есть, насколько я понял, модем он видит, а вот дальше него в интернет не уходит. Как это исправить? Подключение - PPTP
Цитата:
27 1st day 00:14:52 DHCP NOTICE DHCPS:Send ACK to 192.168.1.102
26 1st day 00:14:52 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from 78:D6:F0:94:B5:7B

То есть подключение идет, но интернета нет. НО есть комп, который по патчкорду подсоединен в сети, он инет спокойно видит, откуда собственно и пишу.. WTF? :bandhead:

Member
Может кто подскажет - имею точку доступа Wi-Fi D-Link DAP-1150. И не могу даже зайти на нее, подключаю кабелем к компу, пытаюсь зайти на точку доступа введя в адресной строке браузера dlinkap, не заходит, пишет не удается отобразить страницу. Пробовал в нескольких браузерах. Решил сбросить настройки через кнопку Reset, что то тоже безрезультатно, такое чувство что кнопка Reset не работает. Как еще можно поизголяться над точкой доступа чтобы она заработала?

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
А всё разобрался....

Junior
Проблема с adsl модемом d-link 2640u/nru. ЛАН-соединение работает нормально. Есть второй комп. Как его подключить через встроенную в модем точку доступа с помощью WI-FI? Быстрая настройка с компакт-диска не помогла. Создалось подключение bridge, но не знаю, как подключить второй комп с вай-фай адаптером d-link DWA-140.
Прошу подробной ин[censored]ции.
Подробности:
DSL_2640NRU
Версия прошивки:1.0.0
Время сборки:Tue Dec 28 19:09:23 MSK 2010
Производитель:D-Link Russia
Описание:Root filesystem image for DSL_2640NRU
LAN IP:192.168.1.1
Состояние DSL
Состояние линии:Подключено
Скорость входящего потока:7992 Кбит/с
Скорость исходящего потока:1202 Кбит/с
Link Power State:L0

Advanced member
pandor_218 обнови прошивку до 1.0.19 и настрой роутером, всё делается не через диск, а через web-интерфейс.

Junior
ырг
Так мне и нужен подробный гайд по настройке через web-интрефейс. Тем более что "настроить роутером" у меня никак не получается. Прошивку обновлю.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 19 секунд:
Вопрос снят. Спасибо ЫРГу за совет сменить прошивку. Из-за дефолтной я 12 часов убил впустую, думая, что я что-то делаю не так.
Благодарю.

Member
Всем привет.
Последние лет 8 пользовался проводным интернетом, а сейчас хочу воспользоваться WiFi, провода достали уже.
У меня 3-х комнатная квартира. От точки где будет находится роутер или точка доступа метров 8-10 до первого компа +1 стена. До второго компа метров 12 и 3 стены.
Вопрос в следующем
1)что лучше маршрутизатор или точка доступа в данной ситуации?
2)из маршрутизаторов присмотрел роутер D-Link DIR-615 (или посоветуйте лучше аналог)
3)из точек доступа ничего не знаю(посоветуйте)
4)На компах будет принимать wifi usb адаптер NetGear WNA1100-100RUS(может что-то еще посоветуете)

Надеюсь уложиться в 3т.р.
Спасибо.

Member
Фото: 5
Kric писал(а):
присмотрел роутер D-Link DIR-615

Лучше их не брать.
Kric писал(а):
будет принимать wifi usb адаптер NetGear WNA1100

Вот и смотри от NetGear роутер. Если ещё не купил NetGear WNA1100, то присмотри аналог только с полной скоростью (у него стандарт N 150Мбит/с, ищи 300Мбит/с).

Member
Возникла проблема. По локалке комп подключается к инету, а ноут по вай-фаю - не хочет (хотя он его видит и подключается, пингует модем, но дальше него в сеть не выходит). В чем проблема может быть? Все скрины ниже, там все подробности)
1

2

3

4

Member
вопрос по Точка доступа TRENDnet <TEW-648UBM> Micro Wireless USB2.0 Adapter (802.11b/g/n,150Mbps) - это правда точка доступа ?
мне нужно раздавать инет с компа на комуник по вафле, тел видит только точки доступа, соединение типа копм-комп он не воспринимает

Member
Фото: 70
Есть вот такой вопрос:

Есть точка доступа, по совместительству рутер, Asus RT-N16. Прошивка не родная (родная повисает до перезагрузки по питанию раз в две недели), а Олеговская 1.9.2.7-rtn-r2274 (знаю, что устаревшая - но "работает - не трогай").

Есть профильный десктоп с картой Asus PCE-N13. Драйвера - не родные, а Ralink 3.2.1.0 (с родными - все было совсем плохо). Поскольку из-под стальной обрешетки корпуса штатные антенны не пробивали - они (все пять - 2 на адаптере и 3 на рутере) были заменены на Asus WL-ANT150.

Проблема такая - компьютер с NAS, подключенного к гигабитному порту того рутера, качает хорошо если 2 мегабайта в секунду, да и то с трудом. Если смотреть на пинг - то на 10 пингов с нормальными 3-5 ms приходися один с 700-1500 ms. По ралинковской статистике - примерно четверть пакетов принимается с CRC error. При этом стоящий рядом с тем десктопом ноут с Intel 5100ABG, естественно, в режиме G, качает с того же NAS 2.5 мегабайта в секунду стабильно, пинг - 3-20 ms.

Расстояние между рутером и десктопом - метров 10, без капитальных стен, ралинковские драйвера показывают силу сигнала в окрестности -50 dBm. Дом находится в центре Москвы, диапазон 2.4 GHz, естественно, загажен, но через Xirrus WiFi Inspector были выбраны каналы 4, 8, где ближайший конкурент в g на 8 канале показывает -72 dBm.

Соответственно вопрос: что можно сделать, чтобы получить скорость пусть и не в 100 Mbit, но хотя бы в 50? Замена рутера - не проблема. Замена его прошивки - тоже не проблема, но с учетом того, что проводная часть сети все же приоритетна; лучше пусть тормозит wifi, чем все виснет. Замена антенн - тоже не проблема... но не на направленные, кроме того десктопа, в сети еще 3 ноута и 2 телефона, и всем им нужна сеть. Замена карты в десктопе - тоже не проблема, но поскольку там еще две видеокарты, которым тоже нужен воздух, карта должна быть PCIE либо USB. Прокладывать кабель - не предлагать, надо пройти 3 дверных проема. Powerline networking... ни разу не пробовал, какие там сложности - не знаю.

Junior
Подскажите пожалуйста хорошую антенну для TL - WN781ND. Нужна для дома, Комп стоит в таком месте что та маленькая что идет по стандарту, очень плохо ловит (с 1 стороны системник, с другой стена ванны). Сейчас 2 палки сигнала.

Member
vpoluektov писал(а):
Есть вот такой вопрос:

Есть точка доступа, по совместительству рутер, Asus RT-N16. Прошивка не родная (родная повисает до перезагрузки по питанию раз в две недели), а Олеговская 1.9.2.7-rtn-r2274 (знаю, что устаревшая - но "работает - не трогай").

Есть профильный десктоп с картой Asus PCE-N13. Драйвера - не родные, а Ralink 3.2.1.0 (с родными - все было совсем плохо). Поскольку из-под стальной обрешетки корпуса штатные антенны не пробивали - они (все пять - 2 на адаптере и 3 на рутере) были заменены на Asus WL-ANT150.

Проблема такая - компьютер с NAS, подключенного к гигабитному порту того рутера, качает хорошо если 2 мегабайта в секунду, да и то с трудом. Если смотреть на пинг - то на 10 пингов с нормальными 3-5 ms приходися один с 700-1500 ms. По ралинковской статистике - примерно четверть пакетов принимается с CRC error. При этом стоящий рядом с тем десктопом ноут с Intel 5100ABG, естественно, в режиме G, качает с того же NAS 2.5 мегабайта в секунду стабильно, пинг - 3-20 ms.

Расстояние между рутером и десктопом - метров 10, без капитальных стен, ралинковские драйвера показывают силу сигнала в окрестности -50 dBm. Дом находится в центре Москвы, диапазон 2.4 GHz, естественно, загажен, но через Xirrus WiFi Inspector были выбраны каналы 4, 8, где ближайший конкурент в g на 8 канале показывает -72 dBm.

Соответственно вопрос: что можно сделать, чтобы получить скорость пусть и не в 100 Mbit, но хотя бы в 50? Замена рутера - не проблема. Замена его прошивки - тоже не проблема, но с учетом того, что проводная часть сети все же приоритетна; лучше пусть тормозит wifi, чем все виснет. Замена антенн - тоже не проблема... но не на направленные, кроме того десктопа, в сети еще 3 ноута и 2 телефона, и всем им нужна сеть. Замена карты в десктопе - тоже не проблема, но поскольку там еще две видеокарты, которым тоже нужен воздух, карта должна быть PCIE либо USB. Прокладывать кабель - не предлагать, надо пройти 3 дверных проема. Powerline networking... ни разу не пробовал, какие там сложности - не знаю.

Купите себе микротик. http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -751u-2hnd - вот такой. Если найдете у себя. Настройте - и забудьте о проблемах.

Member
Есть две квартиры расположеные на одном уровне (этаже). В одной стоит стационарный пк который подключён к роутеру D-Link DIR-300/NRU (квартира А), в другой несколько ноутбуков (в данный момент 3), которые находятся в 1-2 метрах от окна и пытаются подключится к роутеру (квартира В). Расстояние между ними приблизительно 30-40 метров. Роутер ставил и на подоконник впритык к стеклу и выставлял в форточку насколько позволила москитная сетка.

Цель всего этого: COD4.

Проблема в том, что ноутбуки все разные и по разному ведут себя.
Есть Lenovo, который стабильно находит сеть, подключается к ней при любом уровне сигнала, в самой игре находит сервер (стационарный комп в квартире А) и подключается к нему.
Есть ASUS, который находит сеть, подключается к ней если уровень слабый или выше, в игре не всегда находит сервер, а если находит, то не всегда подключается к нему.
Есть HP, который не всегда находит сеть, с трудом подключается к ней, в игре не находит сервер.

Специально проверял, что когда все эти ноуты находятся в непосредственной близости к роутеру, то никаких проблем с обнаружением и подключением к серверу нет.

Каким образом заставить все ноуты стабильно работать в сети? Усилить сигнал? Если да, то как? Вот такой вариант поможет?

Member
Fraunhofer писал(а):
Каким образом заставить все ноуты стабильно работать в сети? Усилить сигнал? Если да, то как?

Вариантов много :old_smile:
Fraunhofer писал(а):
Вот такой вариант поможет?

Возможно, но нужно пробовать. :old_smile: Если некритичны скорость и тип шифрования, то можно в помещении с буками установить AP в режиме повторителя, ну и добавить направленную антенну/антенны (по вашей ссылке, к примеру).
:old_hi:
ырг писал(а):
Я не верю скриншотам

Кстати, добрался до малютки MSI Wing12 U230. Брался он мною в начале 2010 года, с четко заявленной поддержкой 802.11 b/g :old_smile: и так как мне от него кроме Интернет серфинга и просмотра мультимедиа коннекта ничего другого нужно не было, то я по поводу отсутствия поддержки 802.11n, особо тогда и не озадачивался. На днях перебил винду, и чтобы не грузить миллион обновлений использовал не recovery, а, установил с USB образ с интегрированным SP1. Windows 7, любезно подложила дровишки и каково же было моё удивление когда между заявленными 802.11 b/g отыскался еще и n 150. И мало того, что он просто отыскался, так еще и заработал зачетно: скорость копирования в режиме n 150 между MSI Wing12 U230 :hitrost: и ZyXEL Keenetic стабильно держится между показателями в 10-11 мегабайт в секунду (всё по-честному... можно, картинки выкладывать не буду? :old_biggrin: там один фиг, софта для отображения текущих значений нет). В диспетчере устройств гордо красуется надпись: "Плата беспроводных сетей 802.11n Wireless LAN". MSI - красавцы, программно зарубили 802.11n в поставках для Украины. 10-11 мегабайт в секунду - также реально, как и на tl-wn7200nd... Может это Keenetic так хорош? Быть может вы :old_smile: от жизни подотстали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 282 из 386<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа