Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Ачюхайтесь люди, что вам советуют? Брать апараты только на этих чипах: BCM6348 Single-Chip ADSL2+ CPE Chip - это роутер без антенны (16 мб минимум, для онлайн игр например thomson 546v6, Нетгир, Billion) никаких dlink и TPlink BCM6358 Single-Chip ADSL2+ Integrated Access Device Solution (таже хрень... лучше не для wifi если только музыку и юtube 300mhz -мало 32мб. норма 64мб) BCM6362 Single-Chip IAD with Integrated ADSL2+, 802.11n and DECT ( Пойдёт для wifi желательно память больше 64мб - 400MHZ чип BCM6368 Residential VDSL2/ADSL2+ Gateway Solution - это самый приоритетный и чювствительный.....
Для тупо игр BCM6348, WIFI BCM6362, BCM6368 VDSL2/ADSL2+ - по нашему супер дрюпер... редко и дорогой пока.... появились зюксели и хувеи и т.д.. Не брать... Dlink,TPlink это всё просто муть... хотя чисто по интернету ходить пойдут.... При большой нагрузке забиваються.... сделайте выводы.. Подкопите денег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Lsdmax Человек задал прямой вопрос, я на него ответил. Он же не спрашивал, какой взять для торрентов, openWRT и так далее. P.S. Своим постом, вы только запутали человека. Зачем столько лишней информации.. AlarmZone13 Не ст0ит. Это старая модель, и уже списана с производства и заменена новой модификацией (которая имеет две антенны и более низкую мощность сигнала). Да и антенны там всего по 2db.
XIce ZyXEL P-660HN EE очень хорошая модель (стабильность и надежность). К тому же две антенны по 5db.
Member
XIce Мне тоже советовали . Но мне USB не нужен и торент качалку из него делать не надо. Так что смотрите сами, все что я о нем знаю, так это то, что он мигает на всю комнату .
[quote="Phantom"]Lsdmax Человек задал прямой вопрос, я на него ответил. Он же не спрашивал, какой взять для торрентов, openWRT и так далее. P.S. Своим постом, вы только запутали человека. Зачем столько лишней информации..
Просто когда один канал пойдёт смотреть юtube или качать, а на компе музычку послушать или поиграть онлайн... Тогда люди понимают, да мне надо было брать с процессором помощнее и памятью 64гб... К хорошему быстро привыкаешь... асобенно с быстрым интернетом и раздачей его по всей квартире... Почему то к хорошим советам люди не прислушиваються... А хотят пойди и купить подешевле и поиграться с настройками и увидеть интернет везде.. А когда дело устаканиться и начнут использовать канал на полную прокачку... начинают плакаться....
Member
AlarmZone13 В первую очередь смотреть надо не на антенны, а на сам модем. И наличие двух или даже трех антен еще не о чем не говорит.
Lsdmax Я согласен с Вами. Но человек берет лишь для личного пользования. К тому же у меня на работе стоит мной расхваленный Tp-Link 8961ND и обслуживает 8 компьютеров, еще 3 через LAN. Не разу не подводил за отработанные 2 года (работает 24/7). P.S. У нас скорость 20mbit/s. Если у человека раза в 2 больше, тогда я еще подумаю о другой модели.
Это смотря как интернет использовать.. Например один человек качает фильм и ползает по интернету, а второй решил на другом компьютере в worldoftanks поиграть.. И это по ADSL... Так вот, не выдержит столько UDP запросов такая железяка и про игру придёться забыть, когда что то делаеться на другом компьютере... Мало памяти.. По разному можно WIFI использовать... Мой опыт на канале в 8000mbps и на отдачю в 2000mbps с ограничением скорости скачивания в 1000mbps-4000mbps играть по интернету становилось нереально... Сменил роутер с 64мб и всё пошло.... А когда веселье и отдых и когда все пьяные, и хотят всё и сразу... Начинаешь чювствовать железо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Phantom У нас почти все провайдеры, предоставляющие быстрые каналы (40-100 мбит) предоставляют интернет просто на роутинге, т.е. без всяких pptp/l2tp/pppoe; прямо на шнурке выдается внешний IP и все. Это в несколько раз снижает требования к машинке, т.к. нагрузка на проц даже pppoe на 40 мбит довольно высокая (5-8% CPU на 2 Ghz x86-64, 30-60% на 533 Mhz ARM), а на pptp еще выше; т.е. 100 мбит даже самые мощные коробочки бы не потянули. А если нужно только роутить, без всяких VPN и иных способов подключения к сети провайдера, то сразу становится на порядок легче и хорошая коробочка справляется и со 100 мбит (т.е. в торрентах реально качает 12 мегабайт даунлоад и 9 мегабайт аплоад, к примеру).
Кстати, почему только в центральном? У нас, например, в Северо-западном уже 100 мбит за умеренные деньги типа 300 руб не редкость (во всяком случае на окраинах, где застройка плотная - в центре с низкой плотностью людей обычно скорости пониже и тарифы повыше), так что думаю, к вам это тоже скоро придет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Phantom писал(а):
В первую очередь смотреть надо не на антенны, а на сам модем. И наличие двух или даже трех антен еще не о чем не говорит.
Тогда такой вопрос. Какая компания делает добротные беспроводные ADSL маршрутизаторы? D-Link, UPVEL, TP-LINK, ASUS, TRENDne, Acorp и AirTies. В качестве бонуса ZyXEL и NETGEAR, среди которых, практически нету бюджетных моделей. Интересуют основная семёрка.
Member
AlarmZone13 Имхо их больше не делает никто, разве что редкие случайные модели. Делают нормальные маршрутизаторы, а к ним в пару можно включить ADSL-модем . Чем такой вариант не устраивает, кстати? Можно использовать текущую ADSL-железку чисто для превращения ADSL в Ethernet (включить в режиме бриджа), а за ней приличный собственно маршрутизатор с хорошим wifi. И выгодней по деньгам, если ADSL-железка уже есть, и после ухода от ADSL и перехода на Ethernet-провайдера маршрутизатор останется - а если покупать дорогой ADSL-маршрутизатор, то он пойдет на выброс.
Member
AlarmZone13 Я сидел на трех фирмах, за них и расскажу. Acorp однозначно не брать, причины называть не буду, да и это мое личное мнение всего лишь. D-Link - хорош как просто adsl модем. А вот если нужны расширенные настройки, гибкий и безглючный wi-fi, то TP-link... Единственный их минус - хлипкие блоки питания, горят при скачках напряжения. Но сам модем неубиваемый (речь о 8961ND).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Mosga Всё это заманчиво, но... Хочу заменить свой беспроводной ADSL маршрутизатор D-Link DSL-2640U/BRU/C, на более мощный с несколькими антеннами. Тех. поддержка Sony Ericsson придирается ко мне, мол мой маршрутизатор "г..." и из-за этого все проблемы. Как ни странно, только у моего телефона проблемы с вылетом и дальностью Wi-Fi, с другими телефонами модем дружит отлично. Если проблема с вылетами и проблема и с дальностью связи с новым маршрутизатором повторятся, то придётся менять телефон. Уже ни к чему будет придраться тех. поддержке. Возможно мне попался бракованный телефон. Намучался я с этим Wi-Fi. Всё удовольствие от телефона к коту под хвост.
Phantom Кстати, БП моего D-Link DSL-2640U/BRU/C тоже сгорел из-за перепада напряжения. Пришлось менять, благо, подходящий сразу нашли. Жаль, что кнопок Wi-Fi и WPS нету у TP-LINK TD-W8961ND.
Интернет в общем работает нормально, но если качает торрент - периодически происходят "провалы" на хттп соединениях. То есть по графику скорости в файлокачалке видно, что она на 0. Дальше все восстанавливается, но с большинства обменников не подхватывается - forbidden или что-то в этом духе. Конект при этом не обрывается. Модем TP link, какой именно сейчас не могу посмотреть. Можно что с этим поделать?
Member
AlarmZone13 писал(а):
Всё это заманчиво, но... Хочу заменить свой беспроводной ADSL маршрутизатор D-Link DSL-2640U/BRU/C, на более мощный с несколькими антеннами. Тех. поддержка Sony Ericsson придирается ко мне, мол мой маршрутизатор "г..." и из-за этого все проблемы. Как ни странно, только у моего телефона проблемы с вылетом и дальностью Wi-Fi, с другими телефонами модем дружит отлично. Если проблема с вылетами и проблема и с дальностью связи с новым маршрутизатором повторятся, то придётся менять телефон. Уже ни к чему будет придраться тех. поддержке. Возможно мне попался бракованный телефон. Намучался я с этим Wi-Fi. Всё удовольствие от телефона к коту под хвост.
Так я вам и говорю. Зачем вам покупать новую дорогую железку, которая потом пойдет в утиль вместе с этой при уходе от ADSL? И зачем вам две железки с одним функционалом? Трата денег же.
Купите ПРОСТО хороший WiFi роутер. С Ethernet-входом WAN и хорошим Wifi. На рынке есть модели, у которых wifi раза в 2 быстрее этого DLink'а и намного дальше пробивает - например, модели Linksys с 6 встроенными антеннами, или ASUS'ы есть хорошие, и тд. Переключите имеющийся DLink в режим бриджа и он будет просто модемом - Wifi часть и часть роутера там задействованы не будут. Это будет делать новая железка, которая вам еще прослужит долго, а DLink этот выкинете, когда ADSL перестанет использоваться. Если у вас проблема с *wifi*, зачем вы вообще выбираете ADSL - не получите вы ADSL-модель с отличным wifi, вам нужно выбирать изначально модель именно по качеству wifi, а ADSL-часть просто использовать имеющуюся, благо, сложностей тут никаких, да и по деньгам явно выгоднее купить железку без лишней функции.