Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 283 из 305<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ачюхайтесь люди, что вам советуют?
Брать апараты только на этих чипах:
BCM6348 Single-Chip ADSL2+ CPE Chip - это роутер без антенны (16 мб минимум, для онлайн игр например thomson 546v6, Нетгир, Billion) никаких dlink и TPlink
BCM6358 Single-Chip ADSL2+ Integrated Access Device Solution (таже хрень... лучше не для wifi если только музыку и юtube 300mhz -мало 32мб. норма 64мб)
BCM6362 Single-Chip IAD with Integrated ADSL2+, 802.11n and DECT ( Пойдёт для wifi желательно память больше 64мб - 400MHZ чип
BCM6368 Residential VDSL2/ADSL2+ Gateway Solution - это самый приоритетный и чювствительный.....

Для тупо игр BCM6348, WIFI BCM6362, BCM6368 VDSL2/ADSL2+ - по нашему супер дрюпер... редко и дорогой пока.... появились зюксели и хувеи и т.д..
Не брать... Dlink,TPlink это всё просто муть... хотя чисто по интернету ходить пойдут.... При большой нагрузке забиваються.... сделайте выводы.. Подкопите денег...

Member
Нужен стабильный и надежный девайс для приема ADSL по кабелю и раздаче его по wi-fi(по квартире).

Бюджет до 4000р. +/-

Какие посоветуете?

P.S. Что скажете о
- ZyXEL P-660HN EE
- TP-LINK TD-W8961ND
- NETGEAR DGND3300

???

Member
AlarmZone13 писал(а):
А как на счёт D-Link DSL-2740U/BRU/C2, с тремя антеннами?

Вот http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 65412.html

Member
Lsdmax
Человек задал прямой вопрос, я на него ответил. Он же не спрашивал, какой взять для торрентов, openWRT и так далее.
P.S. Своим постом, вы только запутали человека. Зачем столько лишней информации..
AlarmZone13
Не ст0ит. Это старая модель, и уже списана с производства и заменена новой модификацией (которая имеет две антенны и более низкую мощность сигнала).
Да и антенны там всего по 2db.

XIce
ZyXEL P-660HN EE очень хорошая модель (стабильность и надежность). К тому же две антенны по 5db. :-)

Member
Phantom спасибо! А что скажете о NETGEAR DGND3300? Уж очень мне его советовали...

Member
XIce
Мне тоже советовали :-). Но мне USB не нужен и торент качалку из него делать не надо. Так что смотрите сами, все что я о нем знаю, так это то, что он мигает на всю комнату :-).

Member
Phantom
Разве, наличие нескольких антенн, пример D-Link DSL-2760U/BRU/D2 http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 99301.html или длинная антенна, пример ASUS DSL-N10 http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 18906.html , не залог лучшей связи?

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Phantom"]Lsdmax
Человек задал прямой вопрос, я на него ответил. Он же не спрашивал, какой взять для торрентов, openWRT и так далее.
P.S. Своим постом, вы только запутали человека. Зачем столько лишней информации..

Просто когда один канал пойдёт смотреть юtube или качать, а на компе музычку послушать или поиграть онлайн...
Тогда люди понимают, да мне надо было брать с процессором помощнее и памятью 64гб...
К хорошему быстро привыкаешь... асобенно с быстрым интернетом и раздачей его по всей квартире...
Почему то к хорошим советам люди не прислушиваються... А хотят пойди и купить подешевле и поиграться с настройками и увидеть интернет везде..
А когда дело устаканиться и начнут использовать канал на полную прокачку... начинают плакаться.... :facepalm:

Member
AlarmZone13
В первую очередь смотреть надо не на антенны, а на сам модем. И наличие двух или даже трех антен еще не о чем не говорит.

Lsdmax
Я согласен с Вами. Но человек берет лишь для личного пользования. К тому же у меня на работе стоит мной расхваленный Tp-Link 8961ND и обслуживает 8 компьютеров, еще 3 через LAN. Не разу не подводил за отработанные 2 года (работает 24/7).
P.S. У нас скорость 20mbit/s. Если у человека раза в 2 больше, тогда я еще подумаю о другой модели.

Заблокирован
Заблокирован
Это смотря как интернет использовать.. Например один человек качает фильм и ползает по интернету, а второй решил на другом компьютере
в worldoftanks поиграть.. И это по ADSL... Так вот, не выдержит столько UDP запросов такая железяка и про игру придёться забыть, когда что то делаеться
на другом компьютере... Мало памяти.. По разному можно WIFI использовать... Мой опыт на канале в 8000mbps и на отдачю в 2000mbps с
ограничением скорости скачивания в 1000mbps-4000mbps играть по интернету становилось нереально... Сменил роутер с 64мб и всё пошло.... ;)
А когда веселье и отдых и когда все пьяные, и хотят всё и сразу... Начинаешь чювствовать железо.... :D

Member
Lsdmax
Тогда согласен. :-) Но в России такая пропускная способность только в центральном федеральном округе.
P.S. За такой канал душу дьяволу продам...

Member
т.е. нет смысла переплачивать за NETGEAR DGND3300 и смело идти за зукселем?

Member
Phantom У нас почти все провайдеры, предоставляющие быстрые каналы (40-100 мбит) предоставляют интернет просто на роутинге, т.е. без всяких pptp/l2tp/pppoe; прямо на шнурке выдается внешний IP и все. Это в несколько раз снижает требования к машинке, т.к. нагрузка на проц даже pppoe на 40 мбит довольно высокая (5-8% CPU на 2 Ghz x86-64, 30-60% на 533 Mhz ARM), а на pptp еще выше; т.е. 100 мбит даже самые мощные коробочки бы не потянули. А если нужно только роутить, без всяких VPN и иных способов подключения к сети провайдера, то сразу становится на порядок легче и хорошая коробочка справляется и со 100 мбит (т.е. в торрентах реально качает 12 мегабайт даунлоад и 9 мегабайт аплоад, к примеру).

Кстати, почему только в центральном? У нас, например, в Северо-западном уже 100 мбит за умеренные деньги типа 300 руб не редкость (во всяком случае на окраинах, где застройка плотная - в центре с низкой плотностью людей обычно скорости пониже и тарифы повыше), так что думаю, к вам это тоже скоро придет.

Заблокирован
Заблокирован
XIce писал(а):
т.е. нет смысла переплачивать за NETGEAR DGND3300 и смело идти за зукселем?

Там Нетгир.. на единицу больше ...Проц больше 300Mhz и 64мб памяти.... надо поискать.... ;)

Member
Phantom писал(а):
В первую очередь смотреть надо не на антенны, а на сам модем. И наличие двух или даже трех антен еще не о чем не говорит.

Тогда такой вопрос. Какая компания делает добротные беспроводные ADSL маршрутизаторы? D-Link, UPVEL, TP-LINK, ASUS, TRENDne, Acorp и AirTies. В качестве бонуса ZyXEL и NETGEAR, среди которых, практически нету бюджетных моделей. Интересуют основная семёрка.

Member
AlarmZone13 Имхо их больше не делает никто, разве что редкие случайные модели. Делают нормальные маршрутизаторы, а к ним в пару можно включить ADSL-модем .
Чем такой вариант не устраивает, кстати? Можно использовать текущую ADSL-железку чисто для превращения ADSL в Ethernet (включить в режиме бриджа), а за ней приличный собственно маршрутизатор с хорошим wifi. И выгодней по деньгам, если ADSL-железка уже есть, и после ухода от ADSL и перехода на Ethernet-провайдера маршрутизатор останется - а если покупать дорогой ADSL-маршрутизатор, то он пойдет на выброс.

Member
AlarmZone13
Я сидел на трех фирмах, за них и расскажу. Acorp однозначно не брать, причины называть не буду, да и это мое личное мнение всего лишь. D-Link - хорош как просто adsl модем. А вот если нужны расширенные настройки, гибкий и безглючный wi-fi, то TP-link...
Единственный их минус - хлипкие блоки питания, горят при скачках напряжения. Но сам модем неубиваемый (речь о 8961ND).

Member
Mosga
Всё это заманчиво, но... Хочу заменить свой беспроводной ADSL маршрутизатор D-Link DSL-2640U/BRU/C, на более мощный с несколькими антеннами. Тех. поддержка Sony Ericsson придирается ко мне, мол мой маршрутизатор "г..." и из-за этого все проблемы. Как ни странно, только у моего телефона проблемы с вылетом и дальностью Wi-Fi, с другими телефонами модем дружит отлично. Если проблема с вылетами и проблема и с дальностью связи с новым маршрутизатором повторятся, то придётся менять телефон. Уже ни к чему будет придраться тех. поддержке. Возможно мне попался бракованный телефон. Намучался я с этим Wi-Fi. Всё удовольствие от телефона к коту под хвост.

Phantom
Кстати, БП моего D-Link DSL-2640U/BRU/C тоже сгорел из-за перепада напряжения. Пришлось менять, благо, подходящий сразу нашли. Жаль, что кнопок Wi-Fi и WPS нету у TP-LINK TD-W8961ND.

Member
Интернет в общем работает нормально, но если качает торрент - периодически происходят "провалы" на хттп соединениях. То есть по графику скорости в файлокачалке видно, что она на 0. Дальше все восстанавливается, но с большинства обменников не подхватывается - forbidden или что-то в этом духе. Конект при этом не обрывается. Модем TP link, какой именно сейчас не могу посмотреть. Можно что с этим поделать?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Всё это заманчиво, но... Хочу заменить свой беспроводной ADSL маршрутизатор D-Link DSL-2640U/BRU/C, на более мощный с несколькими антеннами. Тех. поддержка Sony Ericsson придирается ко мне, мол мой маршрутизатор "г..." и из-за этого все проблемы. Как ни странно, только у моего телефона проблемы с вылетом и дальностью Wi-Fi, с другими телефонами модем дружит отлично. Если проблема с вылетами и проблема и с дальностью связи с новым маршрутизатором повторятся, то придётся менять телефон. Уже ни к чему будет придраться тех. поддержке. Возможно мне попался бракованный телефон. Намучался я с этим Wi-Fi. Всё удовольствие от телефона к коту под хвост.

Так я вам и говорю. Зачем вам покупать новую дорогую железку, которая потом пойдет в утиль вместе с этой при уходе от ADSL? И зачем вам две железки с одним функционалом? Трата денег же.

Купите ПРОСТО хороший WiFi роутер. С Ethernet-входом WAN и хорошим Wifi. На рынке есть модели, у которых wifi раза в 2 быстрее этого DLink'а и намного дальше пробивает - например, модели Linksys с 6 встроенными антеннами, или ASUS'ы есть хорошие, и тд. Переключите имеющийся DLink в режим бриджа и он будет просто модемом - Wifi часть и часть роутера там задействованы не будут. Это будет делать новая железка, которая вам еще прослужит долго, а DLink этот выкинете, когда ADSL перестанет использоваться. Если у вас проблема с *wifi*, зачем вы вообще выбираете ADSL - не получите вы ADSL-модель с отличным wifi, вам нужно выбирать изначально модель именно по качеству wifi, а ADSL-часть просто использовать имеющуюся, благо, сложностей тут никаких, да и по деньгам явно выгоднее купить железку без лишней функции.

Почитайте обзоры вроде
http://www.thg.ru/network/802.11n_wireless_router_2010/onepage.html, http://www.thg.ru/network/home_wifi_routers/onepage.html, можно еще общую теорию вроде http://www.thg.ru/network/pochemu_wifi_ploho_rabotaet_i_kak_eto_ispravit_chast_1/onepage.html и http://www.thg.ru/network/pochemu_wifi_ploho_rabotaet_i_kak_eto_ispravit_chast_2/onepage.html - и берите одну из моделей, показавшую хорошие результаты в тестировании (или близкий аналог - к примеру, у Linksys это не только WRT610n, но и серия E http://www.thg.ru/technews/20111121_132700.html - конечно, на моделях младше 3000'ной не будет 6 антенн - на 1500 их 3, на 1200 их 2, но все равно они довольно неплохи). А про ADSL-часть лучше вообще забудьте, ведь текущая работает и состыкуется с новым роутером, а проблему вы не решите, если не будете бороться именно с ней и выбирать роутер по качеству Wifi, а не наличию ADSL.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 283 из 305<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа