В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Он правда не АС, как я понимаю, но двухдиапазонный.
теоретически у него есть поддержка ас, но по скорости урезан и может работать только в одном диапазоне Если поддержка ас стандарта все-таки требуется, то можете еще посмотреть ASUS RT-AC56U (тоже на Броадкоме), более новая модель чем 66ой. Главный минус у этих роутеров это стоковая прошивка, на кастомные тоже мало надежды, ибо исходников нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Lepharist Спасибо, буду думать. А как они вообще в плане стабильности? Или может уже в сторону какого нибудь Linksys EA6400 смотреть? Он даже подешевле чем Асус 66й будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Lepharist В общем если резюмировать, то из "народных" моделей самый беспроигрышный и надежный вариант это rt-n56u, а если хочется АС, то это уже как повезет. Поскольку я в основном ветки Linksys анализировал, пришел к выводу, что самые проблемные у них как раз роутеры на Марвеле. Там даже поддержки у них нет практически уже год. А вот Броадком - бодрячком (прошивки на ЕА6х00 в октябре обновляли), что вселяет надежду, что тот же Асус тоже будет это все дело тянуть и допиливать.
Нужен роутер из серии настроил и забыл способный выдавать на компьютере через кабель, ну и по вафле желательно тоже или около того скорость 70 Мбит/с и выше. Цена до 1500-1700р, хотелось д-линк, но можно и альтернативы. Провайдер Билайн.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Ульяновск
У меня сейчас NETGEAR WNR1000-100RUS. В целом, устраивает полностью, настроила и забыла, все время включен, за полгода, наверное, ни разу не отключала. Сейчас нужно выбрать новый, т.к. этот придется оставить родителям. Что можете посоветовать стабильное и в этой же ценовой категории? (до 1500 тыс) P.S Провайдер Билайн, перейду на Дом.ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
VlasovVV писал(а):
Есть у кого MikroTik RB951G-2HnD, как там Wi-Fi антенны встроенные, хорошо покрывают, не уступают Zyxel Keenetic например?
Есть такие. Оба. отвечаю на вопрос. Покрытие у RB951G-2HnD значительно сильнее и эффективней нежели у кинетика. Если сильно надо, могу сделать скрины в инссидере. Но тут дело не в самих значениях. Мощность у RB951G-2HnD надо уменьшать и крепко. Я ставлю 17dBm или в большом доме 21dBm. Когда ставил знакомым RB951G-2HnD ( так получилось, что о одно время надо было что то ставить несколько) работа на удаленных клиентах и в куче соседских точек, по сравнению с предыдущими роутерами, результат всегда обнадеживает стабильностью. Вот вроде ниче такого, настройки несколько сложнее, маленький, невзрачный, но трудолюбивый. Фиг его знает, мне нравится этот роутер. И нравится что могу скриптом пинговать yandex, google и их dns-ы 8.8.4.4 и 77.78.8.8 и в случае меньшего количества ответов чем в правиле, делать то что надо. пере сбрасывать питание USB (что не умеет почти никто), перезапустить интерфейс, перегрузить роутер и т.д. Задачи житейские, без заносов в гиперадминство. То что нет в микротике внешних антенн...кто то видел в разборе "палку"? #77 В микротике стоят вот такие панели что ли #77 если кому не критичен гигабит, то есть довольно не дорогая модель RB951Ui-2HnD, тоже с usb power reset и 600mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
A.N.deAd писал(а):
Не проблема, но роутеры которые вы написали можно взять за 2500-3000.
ошибся немного)
superpulse писал(а):
Есть такие. Оба. отвечаю на вопрос. Покрытие у RB951G-2HnD значительно сильнее и эффективней нежели у кинетика. Если сильно надо, могу сделать скрины в инссидере. Но тут дело не в самих значениях. Мощность у RB951G-2HnD надо уменьшать и крепко. Я ставлю 17dBm или в большом доме 21dBm. Когда ставил знакомым RB951G-2HnD ( так получилось, что о одно время надо было что то ставить несколько) работа на удаленных клиентах и в куче соседских точек, по сравнению с предыдущими роутерами, результат всегда обнадеживает стабильностью. Вот вроде ниче такого, настройки несколько сложнее, маленький, невзрачный, но трудолюбивый. Фиг его знает, мне нравится этот роутер. И нравится что могу скриптом пинговать yandex, google и их dns-ы 8.8.4.4 и 77.78.8.8 и в случае меньшего количества ответов чем в правиле, делать то что надо. пере сбрасывать питание USB (что не умеет почти никто), перезапустить интерфейс, перегрузить роутер и т.д. Задачи житейские, без заносов в гиперадминство. То что нет в микротике внешних антенн...кто то видел в разборе "палку"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Всем привет, посоветуйте плиз дешевый роутер, раздавать надо на 1 ноут и телефон, подключение по PPTP, скорость 15Мбит, возможно увеличение скорости до 20-30, не более. Сам склоняюсь к какому то дешевому тплинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
svin ИМХО, ZyXEL лучше взять либо первый Keneetic Lite либо Keneetic Lite II. И тот и другой потянут данные скорости (с учетом расширения), Wi-Fi не плохой + удобная и обновляемая прошивка от производителя. Стоит не дорого.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7