Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 284 из 386<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
strannik20
вот уже более трех лет в порядке подработки ставлю людям wifi(после ADSL оборудования в жилье), в основном д-линк, в связи с доступностью и в основном те модели которые вы перечислили как УЖАСНЫЕ(т.е. dir-300, dir-300nru, dir-615 последних ревизий), сейчас уже и dir-620, прошивки оставляю фабричные в 99%, оставшийся 1% связан с психологией немногих клиентов, которые считают, что ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ;)
так вот за все это время был ТОЛЬКО ОДИН случай чистого брака железа из наверно двух-трех сотен установок и НИ ОДНОЙ жалобы на работу беспроводки в пределах квартиры, дома в составе ноутов, наладонников, телефонов и прочей лабуды
почему вам ТАК не повезло, честно говоря я в недоумении...

Member
Вечер добрый!
Задался 2мя вопросами...
1. (не нашел поиском...) Какое принципиальное отличие между Wi-Fi роутером и Wi-Fi точкой доступа!??
Wi-Fi роутером пользуюсь уже года 3 - понятно для чего и как его использовать)). С точками доступа никогда не сталкивался.
Ну вот например, если сравнить роутер D-link Dir 620 и точку доступа D-LINK DAP-2310?? Чем они отличаюся, за исключением отсутствия у последнего 4х LAN портов?)

2. Сейчас использую дома D-link Dir 620 для раздачи инета на ноут и иногда телефон.
Планирую "объять" 3х комнатную квартиру Wi-Fi со след. требованиями:
- компьютер и ноутбук
- иногда телефон
- телевизор с TV через инет
Какое оборудование наиболее подходит для данных целей?

Member
Luckier
на вики очень хорошо описано в общем о ТД и роутере, их сходство и отличия
вы знаете что такое википедия? ;)
а вместо 620-го лучше возьмите 615, поменяйте на нем антенны на 7-9 дб и обоймете легко всю квартиру, только не забудьте шифрацию включить ;)

Junior
sevik68, dir -615 полное г.... проверено на трех аппаратах... это уже статистика получается, на родных прошивках вообще все висли безбожно и даже неважно какая прошивка! к тому же мы их использавали для связи на улице!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... hid=723087 даже тут указано что прошивки достаточно плохие, и большинство положительных отзывов после смены прошивки... к томуже Luckier, вам вообще проще поменять антенны на dir 620, и дешевле а эффект тотже

Member
strannik20 писал(а):
вам вообще проще поменять антенны на dir 620, и дешевле а эффект тотже

на dir-620 антенны НЕсъемные ;)
так что поменять их никак не получится
615 для своей цены превосходный девайс, сейчас он кстати стоит в полтора раза дешевле 620-го
впрочем у каждого может быть свое мнение...
кстати на яндекс маркете, если копнуть глубже, то частенько там такие отзывы пишут люди, которые даже вебморду у сабжа открыть не могут, так что...

Junior
sevik68 простите не имел дела с dir 620, думал съемные... но поменять в любом случае можно взяв в руки паяльник)))
P.S я рассматривал только отзывы тех людей которые хотябы могут прошивку сменить)

Luckier на вашем месте я бы внимание обратил на фирму Asus, например: ASUS RT-N16

Member
sevik68, strannik20
Спасибо!
В целом, Dir 620 меня полностью устраивает - за полгода ни одного нарекания.)
Последую вашим советам, пока не буду ничего апдейтить)
Только про антены - можно поподробнее?
Зачем их менять? (с паяльником дружу)

Member
Имеется локальная сеть между двумя компьютерами (ч/з кроссовер кабель);
надо подключить в сеть третий (дать ему доступ в интернет)
до него слишком муторно тянуть кабель - пришлось задуматься о создании вай-фай точки
тяжело ли мне, ни разу ничем подобным не занимавшимся, настроить все самому?
какой маршрутизатор в этом плане подходит для нубаков (только поддержка скорости за 100 мбит обязательна)?
и еще: можно ли эти два компа оставить как есть, и только третий подключать с использованием вай-фай?

Member
Luckier
Luckier писал(а):
Последую вашим советам, пока не буду ничего апдейтить)
Только про антены - можно поподробнее?
Зачем их менять? (с паяльником дружу)

я вам совет уже дал, вроде понятно написал
заменять антенны для выполнения вашей же проблемы - увеличить уровень сигнала в спорных зонах
а насчет замены антенн в 620, я бы не советовал, гнезда не слишком дешевые, да и возни по механике больше чем с паяльником, имхо 1000 рублей за более удобный в этом плане 615-й не такие уж большие деньги

Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды:
Djigman
для локальной сети по проводу и без оного вам нужен либо один роутер(маршрутиризатор) с wifi, который одновременно будет для вас и свичем и ТД, либо отдельно свич(хаб) на требуемое количество портов и точка доступа(ТД), вообще непонятно откуда и какой у вас инет, потому варианты могут быть иные...
если вам нужен быстрый результат - пригласите спеца, если срочность не нужна, читайте, учитесь сами, инфы полно и даже больше

Junior
если честно Luckier, вы в москве проживаете... у вас множество различных вариантов... например купить машрутизатор новый как советовал sevik68, также вы можете купить и впаять новые гнезда для дир-620, можно поискать на радиорынках нерабочие машрутизаторы и выпаять гнезда с них... тока незабудте убедится что гнезда подойдут в дир-620, предварительно аккуратно вскрыв машрутизатор, посмотрите как запаяны текушие антенны.

p.s Luckier незабывайте что любые действия с машрутизатором лишают гарантии! неуверены что сможете сделать, не делайте! и последнее соблюдайте безопасность! отключайте электроприборы из сети перед тем как чтото с ними делать!

Member
PCI-E сетевые карты не видят роутер DIR-615, со встроенными все в порядке
Почему? Карты удалял и устанавливал снова - не помогает

Member
Есть роутер Zyxel keenetic giga и репитер d-link DAP-1360.
К роутеру проводом подключена пара компьютеров, один из них медиасервер, и один телевизор.
К DAP-1360, работающей в режиме репитера подключен телевизор и комп через свич DES-1008D.
К репитеру иногда подключается DWL-140
Основная масса трафика проходит от медиасервера к телевизору и скорости хватает.
А вот с копирование файлов есть странности.
Копировал с помощью тотал коммандера.
По самбе получается ~4 Мбайта/с, по фтп 6 Мбайтов/с.
Но иногда при копировании по самбе скорость возрастает до 10Мбайт/с.
Можно просто прекратить копирование и начать снова и скорость будет уже другая.
При этом, изменений в конфигурации сети нет, новых подключенных устройств не наблюдается, каналы свободны.
Скорость соединения роутера с репитером держится на уровне 240-260 Мбит.

Из-за чего может так меняться скорость передачи файлов и как настроить сеть так, чтобы повысить скорость передачи файлов?

П.С.: Проверял с одного компа за репитером комп, подключенный к роутеру проводом с помощью программы wan-killer. Программа показала максимальную скорость в 83 Мбит

Junior
.здравствуйте. появился животрепещящий вопрос, требующий ответа) если воткнуть в wi-fi роутер с usb свисток(wi-fi usb адаптер) то можно ли принимать инет со свистка и раздавать его через роутер? очень надо. если кто нить проверит, буду очень признателен)

http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт!
Проще и понятней я еще не видел)

Advanced member
<CR@ZY333> USB 3G-адаптеры обычно поддерживаются, а вот про Wi-Fi адаптеры там работающие не слышал. Мой D-Link точно так не может.

Junior
<CR@ZY333> однозначно неможет проверено.... зато d-link с процессорами Atheros могли создавать вируальную точку доступа, тоесть основную делаешь мостом, а виртуалкой раздаешь инет.

Member
Провел сегодня себе новый интернет (VPN от netbynet 15mbps). Выбираю роутер для раздачи на ~4 компа, бюджет до 3к, какой лучше всего взять?

Junior
kv0 писал(а):
<CR@ZY333> USB 3G-адаптеры обычно поддерживаются, а вот про Wi-Fi адаптеры там работающие не слышал. Мой D-Link точно так не может.

Спасибо)

Добавлено спустя 44 секунды:
strannik20 писал(а):
<CR@ZY333> однозначно неможет проверено.... зато d-link с процессорами Atheros могли создавать вируальную точку доступа, тоесть основную делаешь мостом, а виртуалкой раздаешь инет.

Это как? Надо еще одну точку докупать и их соединять?

http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт!
Проще и понятней я еще не видел)

Junior
<CR@ZY333>, нет ничего покупать ненужно для этого! это функции альтернативной прошивки, я говорю про прошивки dd-wrt. я незнаю как это работает... но при включении данной функции появляется вторая точка доступа с заданным именем + работающая первая! т.е для компа с wi-fi это две разные точки доступа.
напишите пожалуйста какой ревизии ваш dir-615, я скажу точнее что стоит в этой коробочке :hi:

Member
Фото: 5
Psilon
http://shop.netbynet.ru/index.php?route ... duct_id=46

Advanced member
Ребят помогите выбрать Wi-Fi адаптер в настольный ПК.
Расстояние до роутера (точки доступа) около 10 метров, плюс две толстые стены. Роутер поддерживает только стандарт "b" и "g".
Скажите, какой недорогой адаптер лучше купить? Интерфейс PCI или USB?
Есть парочку вариантов:
Адаптер беспроводной TP-Link TL-WN422G, GC USB 802.11g, до 54Mbit, s, отсоединяемая антенна 4dbi
Адаптер беспроводной TP-Link TL-WN721N, NC USB 802.11g, b, n, до 150Mbit, s, 20dBm(MAX EIRP)
Адаптер беспроводной TP-Link TL-WN781ND PCI/Ex 802.11g/b/n, до 150Mbit/s
Адаптер беспроводной TP-Link TL-WN350GD PCI 802.11g, до 54Mbit, s
Это лишь приблизительные варианты.
Предлагайте свои.
Буду признателен за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 284 из 386<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа