В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
с сетевым всегда думал, что надо сам принтер настроить, за своим закрепил в кинетике постоянный адрес в арендованных и усе. Если не включается для этого Reset существует
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Что скажите про ZYXEL KEENETIC OMNI? Нужен для раздачи 3g-интеренета и как ночная торрент-качалка(по времени). Свисток от МТС huawei 420s(e3131). Возможно одновременно подключить к роутеру через хаб свисток + флешку и transmission качать на флеху? Можно выставлять приоритет transmission - если кто то работает с интернетом, то transmission не качает?
Роутер это не NAS... Полноценной качалки все равно не получится. Хотя бы вот такую штуку покупаете, устанавливаете transmission и качаете. http://ulmart.ru/goods/232794
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой аппарат может подойти под мои запросы: В частный дом вводят интернет 50мБит, нужно раздать его на 1-2 ПК (плюс 1-2 гостевых ноутбука) и ТВ (медиаплеер или мини-ПК), плюс соединить это всё в сеть, т.е. чтобы медиаплеер мог читать файлы с hdd/dvd/blue-ray привода ПК. Плюс раздача интернета/объединение в сеть по Wi-fi, который крайне желательно должен активироваться кнопкой на корпусе (т.е. включаться при необходимости и отключатся без перезагрузки, дабы излишне не облучать). Это обязательно. Желательно: порт usb (для подключения внешнего винчестера, флэшки или 3g модема), динамическое или принудительное ограничение скорости по каналам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
ырг писал(а):
NEON MAN может, но только в РРРоЕ.
Блин пробовал подключать к д-линку оптику - удалось только по кабелю раздать инет через создание подключения и ввода логина и пароля в виндовсе, а по вай-фай нет, может там какаято кастом прошивка на модем нужна? Кстати МТС у нас только по pppoe работают - это плохо?
Посоветуйте пожалуйста роутер недорогой для дома, который будет раздавать выделенный интернет 2-3 мобильным устройствам (планшет ноутбук). Скорость по тарифу 16 мбит. Площадь квартиры 36м. Навороты не нужны, хотелось бы только стабильной надежной работы и чтобы роутер был автономным (работал без пк). Предпочтительный бюджет до 1к, но если совсем мало готов потратить 2к. Прайсы вот http://www.dns-shop.ru/catalog/153/mars ... mmutatory/ http://www.rcc-penza.ru/catalog/264/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
R1ck, тему не читали. Тут выбирать не из чего. 1000 руб мало. Добавьте больше. В этом году новые модели бюджетные вышли. Заменили белых кинетиков, стоят дешевле и скорость выше. Например эти Zyxel Keenetic 2 Lite ASUS RT-N14U
Посоветовал бы Асус 14. Позже под них будет прошивка от Padavan.
Если надо тоже самое, как Асус 14, но от Zyxel с usb, тогда есть аналог дороже это Zyxel Keenetic 2 Omni.
Лично мне usb от раутера не нужно и не для этого раутеры нужны.
R1ck, тему не читали. Тут выбирать не из чего. 1000 руб мало. Добавьте больше. В этом году новые модели бюджетные вышли. Заменили белых кинетиков, стоят дешевле и скорость выше. Например эти Zyxel Keenetic 2 Lite ASUS RT-N14U
Посоветовал бы Асус 14. Позже под них будет прошивка от Padavan.
Если надо тоже самое, как Асус 14, но от Zyxel с usb, тогда есть аналог дороже это Zyxel Keenetic 2 Omni.
Лично мне usb от раутера не нужно и не для этого раутеры нужны.
Так если тему всю читать то и вопросов по выбору вероятно не будет А читать много. Спасибо за ответ, возьму кинетик лайт.
R1ck, какой у вас доступ l2tp или pppoe ? провайдер ?
Второе. Я уже купил кинетик 2 лайт и настроил. Все вроде работает. Только случайно обновил прошивку до последней версии, а я не хотел - пишут они нестабильные очень. Но вроде ничего не изменилось.
Хаюшки! Посоветуйте нубу нормальный роутер для стабильной и не замароченной настройкой сети и раздачи инета по wi-fi(или по кабелю) на ноут с приставкой ps4. Комната 20 метров, провайдер билайн. Цена не выше 3000р. Заранее благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6