Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 30 из 386<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Народ вот у меня такой вопрос как(теоретичски) можно осуществлять контроль несанкционированного доступа в беспроводных сетя...??? Мне будет полезна любая инфа, если вы сможите скинуть ссылку на какие-нибудь мануалы буду очень благодарен!!!Зарание спасибо!!!!!

Member
почитай тут:
hackzona.ru
mazafaka.ru
там есть как раз про несанкционированный досуп. почитй, возможно и ответ там же найдешь на свой вопрос.

Member
кстате о тарелках, вон молодые студенты в америки смастерили тарелку с помощью которой они сделали wi-fi сеть между 2 компами в разных городах. Там было что-то порядка 150-200 км А тарелка размером с мальчиков студентов

lolik
на каких частотах у них это все работает, и сколько энергии потребляет интресно узнать??
дай ссылочку где почитать ;)

Привет, народ!
Помогите, please.....
У меня в офисе беспроводная сетка. В сетке сервер и 4 компа... К серверу подключена Lanовская сеть и через хаб точка доступа... Все компы, кроме сервака друг дружку видят, даже и-нет работает, но сервак не видит ни одного компа, ни один комп не может найти доступ к серваку... При обращении к имени сервера он запрашивает какой-то пароль... В учетных записях сервака никакого пароля нету... На серваке Windows XP ;-)))
Подскажите чаво делать?

Member
mike_gas
пинг проходит?
гость включен?
фаеры стоят?

пинг проходит....
гость выключен...
фаеры - где? На моем или на серваке?
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
У меня такое впечатление, что на серваке включен пустой пароль в учетных записях сервака

Я включил... Толку -нуль

Member
mike_gas
попробуй
1)ну, скажем, включи гостя, поставь пасс просенький, сделай ребут.
2)после пункта 1 расшарь папку на серваке, потом не на серваке введи \\ip сервера\ (например, \\192.168.0.1). заработает?
3)одна ли раб группа/макса/подесеть прописана?

Слушай, пасс ставить на госте или на админе?

Member
SPbDancer: Где-то тут уже была подобная тема, причем относительно недавно. Поищи...

Member
mike_gas
на госте

Member
в яндекс "защита беспроводных сетей"

Member
на ерп была статья в 2 -х частях на тему защиты и взлома wifi поищи очень рульная статейка

Member
V_E_P_P(Vovgan)
V_E_P_P(Vovgan) писал(а):
на каких частотах у них это все работает, и сколько энергии потребляет интресно узнать??
дай ссылочку где почитать

на 3дневс.ру читал, давно было.

Member
У меня похожая проблема, топик решил не создавать, помогите знающие человеки! :)
у меня есть сетка с инетом, кабель - витая пара.
я хочу:
купить точку доступа/маршрутизатор, типо такого http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=549
законнектить к нему кабель сети. И чтобы он по wifi давал сеть и инет(он у нас по vpn) моим двум компам(соотв. на компах адаптеры wifi имеются)
это реально вообще сделать или я туплю?
И как я понял, надо будет прописать мой локальный ИП(10.50.3.91) на маршрутизаторе, а мои два комп будут как бы в мини сети и так же могут юзать инет-лан через один мой локальный ИП(10.50.3.91)

:beer: Помогите.

Member
MW! покупаешь роутер, ему прописываешь все ствои настройки для работы в сетке, для интерфейса WAN, для LAN прописываешь чтобы по DHCP локальным компам раздавал а на локальных компах - ставишь всё автоматически. И всё будет тебе щастье.
PS. не забудь Wifi защитить. -> www.thg.ru там очень хорошо пишут.

Member
MW! писал(а):
И чтобы он по wifi давал сеть и инет(он у нас по vpn)

вот это данный роутер не умеет. он умеет только пускать через себя ВПН-сессии, но не создавать самому.

Member
da_Michael MW! точняк! вот мой умеет. TrendNet 452brp :)

Member
BigMax и как девайсина? типа из личного опыта?
никогда ТрендНет не юзал. есть где-то в онлайне на него описалово не на узкоглазом языке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 30 из 386<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа