Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 30 из 305<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Тут такой вопрос есть: зашёл на один сайт, где можно скачать музыку, но только 3 песни в час. Так вот когда я пытаюсь закачать песню, мне выдают сообщение о том, что я уже превысил лимит закачек или моим IP пользуется ещё кто-то. Лимит я точно не превышал, так значит кто-то пользуется моим IP? А как это вообще возможно и как об этом узнать?

Advanced member
Olejka

скорее всего IP динамический и при каждом переподключении меняется или же у провайдера один IP, который у всех его юзеров

Member
Собственно у меня осталось всего 2 дня .... И надо сделать, последний шаг прикупить роутер. C моделью опред. D504T - альтернатив нет. Собственно хотел бы о настройке поговорить. Итак, на сайте - dslnet.ru - отрыл настройку для Авангарда в режиме роутера. Значит после настройки роутера, какие дальнейшие действия ??? Что прописовать на обоих машинах ??? Желательно подробнее, извиняюсь за ламерский вопрос.

Member
KALISTOR писал(а):
C моделью опред. D504T - альтернатив нет.

Ну как же, 500 + свитч.. очень хорошая альтернатива, если только нет острой нехватки места и розеток.
KALISTOR писал(а):
Что прописовать на обоих машинах

Ты выбираешь еще какую-нибудь внутренную сеть себе, если ее сейчас нет. Скажем выбираешь IP-адреса 192.168.1.1, 192.168.1.2, 192.168.1.5 - первые два компам, последний модему на ethernet-интерфейсе, сетевая маска везде 255.255.255.0, маршрутизатор на компах 192.168.1.5 (модем). Отрубаешь в винде файрвол (он не нужен, модем и так отлично защищает, а встроенный виндовый только проблемы создает), желательно отрубаешь netbios.. ну и все.

Advanced member
KALISTOR

купи себе немножко длинка...

злостный оффтоп... куда смотрят модераторы... :D

Member
QNX фанат ;) Свитч не виснет? У меня вот акорп за несколько месяцев раза четыре повис. Просыпаешься утром, жаббер отвалился, торрент не качает, осел сервер не видит - перегружаешь свитч и все приходит в норму. Хоть и редко, но бесит дико..

Advanced member
Mosga

пока что за все время всего лишь один раз завис и то после просадки напряжения в сети общей, поставлю ups думаю проблем больше не будет :)
не смотря на наличие adsl модема я все еще пользуюсь тем что ниже... аналоговым :D

Member
QNX Да я тоже.. Только у меня зухель omni 56k.

Member
Breese писал(а):
Народ а с зюхелем 660 R сплиттер в комплекте идет или его отдельно покупать надо?

идёт.

Member
Собсна купил В+ 256кбит. В комплекте ессно D-Link DSL-200. Стоит менять на что-то другое (только УСБ)?
зы: в догонку - качество провода от розетки до модема влияет?

Member
Jager_Hunter
Цитата:
Стоит менять на что-то другое (только УСБ)?
У меня тоже DSL-200 подключен к основному компу, который подрублен к свитчу (дома сеть 3 компа), неудобство в том, что когда мой комп вырублен с других в инет не выйти... А так вроде проблем с ним никаких не замечал.

Member
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=737 ... nstock%3D0
Это не альтернатива D-Link 504T?

Member
Lord_of_Darkness
А как на счет кабеля от розетки до модема? А то у меня там целый клубок проводов + дофига соединений...

Member
СРОЧНЯК нужно выбрать что-то из этого:
Модем Acorp Sprinter@ADSL USB - 600,
Модем Compex MRL21E ADSL 2/2+ роутер - 968,
Модем D-Link ADSL DSL - 200/RU, USB со сплиттером 676.
По идее все это Г? Но модем нужен кровь из носа, это все что есть, а покупать уже завтра...
Добавлено спустя 47 минут, 45 секунд
АУ!!! Народ!!! Выручайте...

Member
Jager_Hunter провод у меня нарощеный с двух концов без пайки, никаких проблем нет, скорость скачивания ~30-40kbps
Кстати провод тоже длинноват, так что под столом целяй клубок уже не поддающийся распутыванию.
ZadiRRa Могу сказать насчет DSL-200, он у меня уже пару месяцев, ни разу глюков небыло никаких, коннект нормальный, единственный минус - он USB, RJ-45 нету :(
купил бы 504T или 660 зухель, но вроде должны мой дом скоро к хоум-нету подключить, так что ждемс пока...

Member
Jager_Hunter писал(а):
А как на счет кабеля от розетки до модема? А то у меня там целый клубок проводов + дофига соединений..

Лучше заменить. Работать будет, но может соединение рваться и пакеты теряться. Советская лапша, в принципе, катит, если нет скруток до щитка. Если есть - плохо. А вообще даже без скруток пара метров древнего советского кабеля для ADSL в плане ухудшения сигнала эквивалентна дополнительному километру кабеля до АТС. Т.е. - очень плохо. Если этих самых километров 2-3 - жить будет, а если их и так на пределе (по-моему 7-8) - будет плохо. Скрутки же обычному модему еще позволяют работать, но высокочастотный ADSL-сигнал просто убивают..

Положи плоский еврокабель или витую пару прямо от сплиттера до щитка, и прилагающийся к модему кабель между сплиттером и модемом, а весь клубок вместе со всеми телефонами подключи к телефонному выходу из сплиттера и забудь про него.

Member
Mosga, а что ты скажешь по поводу выбора Модем Acorp Sprinter@ADSL USB - 600,
Модем Compex MRL21E ADSL 2/2+ роутер - 968,
Модем D-Link ADSL DSL - 200/RU, USB со сплиттером 676?

Member
ZadiRRa писал(а):
По идее все это Г?

Да, все Г..
DSL-200 не брать ни в коем случае, это имхо самый уродский adsl-модем из возможных. В смысле, хуже я не видел.. Дрова под winxp бывает что глючат, под x64 их вообще нет, модем перегревается, диагностика никакая, ну и это софт-модем со всеми вытекающими.. Сам делает только преобразование сигнала в ATM-пакеты, а все соединение реально делает компьютер.

Из этого я бы взял акорп, это совсем на угад, я его не использовал :D. А вообще подкопи денег и купи DSL-500T, супер вещь, не пожалеешь. Он стоит-то где-то 1300.

Последний раз редактировалось Mosga 20.03.2006 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mosga писал(а):
подкопи денег и купи DSL-500T

Да нет его... А покупать завтра уже! Есть, правда, Модем Zyxel P-630S EE ADSL USB Modem (Annex A) 1226. Может его?

Member
ZadiRRa Гм.. Ну это во всяком случае определенно лучше. А ethernet-моделей zyxel тоже нет? Как насчет 504 dlink'а?

Еще, у акорпа есть несколько очень дешевых ethernet-модемов. Я их не видел, но по отзывам и по начинке (весьма похоже на DSL-500T), стоящая вещь. Стоят где-то от 800 рубликов.

Последний раз редактировалось Mosga 20.03.2006 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 30 из 305<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа