Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 30 из 784<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Romi4 для тех, кто умеет юзать ddwrt и прочие альтернативные прошивки - лучше. Без всяких модификаций - просто аналог.

Member
Товарищи! Подскажите какой коммутатор поставить, чтобы создать сеть из 10 пк? Цена вопроса до полутора тысяч руб, желательно в районе штуки, с понятным веб-интерфейсом или более-менее присутствующей надежностью. Я начинающий админ, а вот в сетях не сильно разбираюсь(

Member
Всех приветствую! Не могли бы Вы помочь в выборе роутера для домашней сети с Wi-fi. В сети будут присутствовать 2 ПК, возможно ноут, да и коммуникатор. Также нужно подсоединить принтер черз usb и не исключено также использорвание HDD. Какие посоветуете модели?
Сам присмотрелся к этим:
Маршрутизатор беспроводной ASUS WL-500w 1хWAN, 4хLAN, 2хUSB, 3 антенны, 802.11bgn - 4 965
Маршрутизатор беспроводной ASUS WL-500g Premium V2 , 1х WAN, 4хLAN, 2хUSB, 2 антенны, 802.11g, 125 Мбит/с- 3 425
Цена между ними ощутима в 1500. Asus wl-500w несомненно лучше, но также встает вопрос о приобретении беспроводных адаптеров для ПК cо стандартом 802.11n. Какая их ориентировочная цена и на сколько она выше от адаптеров со стандартом 802.11g. Желательно Ваше мнение да и советы по поводу других моделей, отзывы буду только приветстоваться. Прошу о скором ответе и заранее благодарен.

Member
Я юзаю ASUS WL550gE,работает норм с фаерволом,без лагов.
Если нужно подешевле,то можно взять ZyXEL Prestige 334 EE

Member
Господа,что можете сказать о Edimax BR-6574N?
Способен ли он обеспечивать реальный гигабит в локалке и какова пиковая беспроводной?
Есть какие нибудь альтернативы в диапазоне от 2-3к рублей?

Member
Пиковая ЛВС инета составляет 8мбит/с,но на практики 6 - а вот если юзать кабельный или спутниковый инет,то можно и гигабит замутить.

Куратор темы
tranzer
1. Указывайте в постах, к кому обращён ваш ответ, иначе возникает путаница.
2.
tranzer писал(а):
Пиковая ЛВС инета составляет 8мбит/с,но на практики 6

это вообще о чём? О том,, что не бывает инета на скоростях выше 8мбит? Или о том, что беспроводка больше 8ми мбит не бывает? И то и другое - бред.
3.
tranzer писал(а):
если юзать кабельный или спутниковый инет,то можно и гигабит замутить

человек спрашивал, как я понял, либо о скорости обмена LAN-to-LAN (тогда гигабит возможен), либо о локалке прова (тогда всё зависит от скорости, которую держит WAN порт) - тут зачастую свыше 80ти мбит получить нереально, хотя с данным конкретным девайсом я лично не сталкивался. И тем более неясна тут какая-то увязка с кабельным/спутниковым инетом.

Member
Ну,спрашивал о локалке,хотя скорость ван тоже интересует,но там если выше 50мбит то достаточно...
в общем нужен человек сталкивающийся с данным девайсом,что бы проверил сам)

Нашел ответы на все свои вопросы(на английском):
http://www.xbitlabs.com/articles/networ ... 6574n.html

Junior
Есть комп и ноут. Хочу создать домашнюю сеть с выходом в интернет, но при этом ноут хочу подключать через Wi-Fi, а комп с помощью кабеля. Также хочу, чтобы интернет был на двух компах одновременнно и не зависимо от того включены оба или нет. Подскажите, пожалуйста, как это сделать и какое оборудование нужно купить.
В принципе, я все понял, я подключу через маршрутизатор комп и ноут к интернету без проблем, но меня интересует как их одновременно объединить в локальную сеть. Я не сильно разбираюсь в принципе действия маршрутизаторов и не знаю, как это будет выглядеть. Как я с ноута одновременно подключусь и к интернету и к компу? Или это невозможно? А если возможно, то мой комп, который будет подключен через кабель к маршрутизатору, можно будет взломать через Wi-Fi (я читал, что Wi-Fi легче взломать) из-за того, что он будет в домашней сети с ноутом по WI-Fi? Или как? Объясните пожалуйста, а то совсем запутался. Или может интернет лучше сделать через маршрутизатор, а домашюю сеть отдельно через кабель?

Куратор темы
Раз уж некому больше ответить...
r2e писал(а):
как я с ноута одновременно подключусь и к интернету и к компу?

подключение к провайдеру будет держать роутер. С помощью роутера ноут и комп будут физически объединены в локалку. Шлюзом для выхода в инет для обоих будет роутер. Т.о. ты получаешь и локалку, и выход в инет.
r2e писал(а):
то мой комп, который будет подключен через кабель к маршрутизатору, можно будет взломать через Wi-Fi

в зависимости от того, какой ключ и тип шифрования ты поставишь, + какое количество подключённых устройств задашь в роутере и в зависимости от др. защитных правил (привязка по IP и МАС-адресу, возможность не отображать сеть/SSID и т.п.). Так что на эту тему можешь не париться.
r2e писал(а):
Или может интернет лучше сделать через маршрутизатор, а домашюю сеть отдельно через кабель?

смысла нет, да и придётся с маршрутами ещё ковыряться.

Junior
ырг Огромное спасибо. :beer: Кажется все понял.
Вот еще один момент
ырг писал(а):
С помощью роутера ноут и комп будут физически объединены в локалку. Шлюзом для выхода в инет для обоих будет роутер.
Тоесть, я с ноута увиже беспроводную сеть, подключаюсь к ней и вижу свой комп, а также могу одновременно заходить в интернет? Ноут не нужно будет подключать через кабель?

Куратор темы
r2e писал(а):
Ноут не нужно будет подключать через кабель?

нет
r2e писал(а):
я с ноута увиже беспроводную сеть, подключаюсь к ней и вижу свой комп

комп увидишь после того, как в винде уже настроишь подключение к рабочей группе и т.п. , хотя пинговаться он будет.

Member
А чем коммутатор отличается от маршрутизатора?

Куратор темы
@r2r писал(а):
А чем коммутатор отличается от маршрутизатора?

коммутатор и маршрутизатор. Разная сфера применения и задачи - как минимум.

Member
Фото: 0
Интересная ветка.
to ырг
Вопрос в догонку. Ситуация очень похожая. Есть комп с выходом в и-нет по локалке через VPN.
Прикупил ноутбук. Собираюсь поставить роутер c WiFi, так чтобы роутер на и-нет, ноут подсоединить по WiFi к роутеру, а комп по проводу.
Вот вопрос. Я в этом деле новичок. Посоветуйте недорогой роутер, с незапутанным интерфейсом настройки параметров и нормальной документацией. Или что бы можно было без проблем нормальное описание настройки и подключения на русском в и-нете найти. А то купишь, может и хороший, а нормальной документации к нему нет и чёрт его знает как его настраивать.
Посоветуйте.
Заранее спасибо.

Member
terran Можно перед покупкой посмотреть документацию. Как правило документацию можно скачать у производителя. Понятие нормальная у всех разная. Иногда выбор зависит от провайдера и способа авторизации. Если у провайдера есть форум - сначала почитать, что на этом форуме рекомендуют, что точно работает.

Куратор темы
terran Какая скорость у провайдера будет? Нужен ли wi-fi N? какая скорость в локалке нужна? По поводу того, у кого какая поддержка с документацией и инструкциями - см. в шапке.

Junior
Если совсем не разбираетесь.. То как вариант можно посмотреть что рекомендует выбранный Вами же провайдер.. Вполне возможно что у него на сайте есть и оборудование и вариант настройки пошаговый..

Junior
Кто как мыслит, маршрутизатор с драфтовым N сейчас действительно стоит своих денег и имеет смысл? Вроде как чипы клепать разница в цене ну $10 баксов, а на практике $ 100-150 разница получается. Да и имеет ли сейчас воопсче смысл заморачиваться с тем что еще не окончательно стандартизовалось? Не получится ли так что потом стандарт слегка поменяют и тю-тю, нема обратной связи с окончательно принятым протоколом?

Junior
Такой вопрос лучше задать в viewtopic.php?f=40&t=106277
Мое мнение - на сегодня по ценам лучше стандарт G..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 30 из 784<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа