Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Задумался я про выбор точки доступа, и понравились мне TP-Link TL-WA801ND и TL-WA901ND. Но потом у меня возник вопрос - а зачем точке доступа нужна скорость 300Мбит/с, если у нее Ethernet порт 10/100M ? Теперь вот думаю, может взять TL-WA701ND...
Добрый день. Задумался я про выбор точки доступа, и понравились мне TP-Link TL-WA801ND и TL-WA901ND. Но потом у меня возник вопрос - а зачем точке доступа нужна скорость 300Мбит/с, если у нее Ethernet порт 10/100M ? Теперь вот думаю, может взять TL-WA701ND...
потому что 300 это теоритическая скорость это как сата 3 у винтов
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Spinne писал(а):
Для сети между подключенными по WiFi устройствами на скоростях до 300 мбит.
Для сети между подключенными по WiFi устройствами на скоростях до 300 мбит.
Это да, согласен, но у меня необходимости в этом нет. Единственный плюс что TL-WA801ND и TL-WA901ND более дальнобойные, теперь надо определиться, какая дальнобойность нужна для 3-х комнатной квартиры.
}{UNTE® писал(а):
потому что 300 это теоритическая скорость это как сата 3 у винтов
Ну так и 100 мбит у Ethernet тоже теоретическая...
Spinne 300 мбит/с это скорость в обоих направлениях на прием и на отдачу, делишь ее на два, получается 150 мбит/с, у 701 скорость в N диапазоне 150\2=75мбит/с, получается 7 мб на загрузку или на отдачу, а если сеть гигабитная то тут можно и о 300 мбит/с подумать.
А вы можете добиться реальных 100 мбит в реальной сети ( с маршрутизаторами, свичами, файерволами, разными сетевыми карточками ) ?
^Ars^ писал(а):
300 мбит/с это скорость в обоих направлениях на прием и на отдачу, делишь ее на два, получается 150 мбит/с, у 701 скорость в N диапазоне 150\2=75мбит/с, получается 7 мб на загрузку или на отдачу
О, вот такой ответ я и искал !
^Ars^ писал(а):
а если сеть гигабитная то тут можно и о 300 мбит/с подумать.
У этих точек доступа Ethernet 100 мбит, так что в гигабитную сеть они никак.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Spinne писал(а):
А вы можете добиться реальных 100 мбит в реальной сети ( с маршрутизаторами, свичами, файерволами, разными сетевыми карточками ) ?
Вполне, проблем нет. 12 мб/сек у меня дома между 2мя компами было, пока гигабитный роутер не поставил. Вот гигабита уже сложно добиться, там уже сказывается ограничение на скорость записи/чтения винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Spinne писал(а):
10 мегабайт и будет 80 мегабит.
Спокойно качаю 12мб/сек с торрентов. Никаких локальных. Так что не надо ля ля.
Не забываем про оверхеды! И всяких мусор который не учитывается! А так сетевуха показывает 99% из 100мбит. 96% - 12мб/сек чистая скорость + 4% оверхеды, всякий служебный трафик итого все мои 100мбит забиты. Но в данный момент у меня уже 1 гбит сетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Spinne писал(а):
12 мегабайт это 96 мегабит. Не 100 мегабит. А 96 мегабит.
Читай дальше внимательно что я написал! Служебный трафик тоже учитывается, вот твои еще 4 мбита служебки к 96 мбитам чистого трафика, итого сколько? Все 100мбит/сек юзаются. Учим мат.часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Ребят, значит такая проблема: Инет ADSL Домолинк. Приходит он значит в Zyxel P660HN EE. И есть Western Digital My Book Live Duo. Он как известно имеет гигабитный LAN. Зухель мой гигабитный лан не имеет. Фигня думаю я и притаскиваю с работы Asus RT-N56U, который имеет гигабитные LAN ну и само собой WiFi N. Перевожу Асус в точку доступа, подрубаю к модему, ставлю пароль, подрубаю WD. Прихожу в комнату, открываю Finder и не вижу я свой недавно приобретенный винч. Гиде собака зарыта помогите понять
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
помогите решить проблему. есть модем с вай-фай tp-link TD-W8950ND компы с адаптерами и свистками видят его спокойно. ноуты не видят (проверял на двух). на ноутах b,g. переключал модем в b/g режим, все равно не видят. помогите. в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина
Здравствуйте, друг обратился за помощью, цитирую "вообщем надо вай-фай на ноутбуке заставить работать не на прием интернета а на отдачу!!! тобиш сделать вай-фай роутер!!!на ноутестоит виндос 7 и подключен к нету по обычной сети а мне нужно чтоб встроенный вай фай в него настроить как ТОЧКУ ДОСТУПА !! ЧТОБ ОН МОГ ОТДОВАТЬ СИГНАЛ! для приемасети вай фай смартом!! воти все за ето подарю 30 тыщ золота. за помощь . есть куча таких программ но я в них неразобрался и нужна помощь." Как это сделать, нужны ли какие-то программы? Есть ли принципиальная разница какая ОС на смарте? Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10