Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 291 из 386<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Добрый день. Задумался я про выбор точки доступа, и понравились мне TP-Link TL-WA801ND и TL-WA901ND.
Но потом у меня возник вопрос - а зачем точке доступа нужна скорость 300Мбит/с, если у нее Ethernet порт 10/100M ?
Теперь вот думаю, может взять TL-WA701ND...

Member
Spinne писал(а):
Добрый день. Задумался я про выбор точки доступа, и понравились мне TP-Link TL-WA801ND и TL-WA901ND.
Но потом у меня возник вопрос - а зачем точке доступа нужна скорость 300Мбит/с, если у нее Ethernet порт 10/100M ?

потому что 300 это теоритическая скорость :facepalm: это как сата 3 у винтов

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Spinne писал(а):

Для сети между подключенными по WiFi устройствами на скоростях до 300 мбит.

Junior
Ханыга писал(а):
Для сети между подключенными по WiFi устройствами на скоростях до 300 мбит.

Это да, согласен, но у меня необходимости в этом нет. Единственный плюс что TL-WA801ND и TL-WA901ND более дальнобойные, теперь надо определиться, какая дальнобойность нужна для 3-х комнатной квартиры.

}{UNTE® писал(а):
потому что 300 это теоритическая скорость это как сата 3 у винтов

Ну так и 100 мбит у Ethernet тоже теоретическая...

Member
Spinne писал(а):
Ну так и 100 мбит у Ethernet тоже теоретическая...

Почему теоретическая?

Member
Spinne
300 мбит/с это скорость в обоих направлениях на прием и на отдачу, делишь ее на два, получается 150 мбит/с, у 701 скорость в N диапазоне 150\2=75мбит/с, получается 7 мб на загрузку или на отдачу, а если сеть гигабитная то тут можно и о 300 мбит/с подумать.

Junior
Ханыга писал(а):
Почему теоретическая?

А вы можете добиться реальных 100 мбит в реальной сети ( с маршрутизаторами, свичами, файерволами, разными сетевыми карточками ) ?

^Ars^ писал(а):
300 мбит/с это скорость в обоих направлениях на прием и на отдачу, делишь ее на два, получается 150 мбит/с, у 701 скорость в N диапазоне 150\2=75мбит/с, получается 7 мб на загрузку или на отдачу

О, вот такой ответ я и искал !

^Ars^ писал(а):
а если сеть гигабитная то тут можно и о 300 мбит/с подумать.

У этих точек доступа Ethernet 100 мбит, так что в гигабитную сеть они никак.

Member
Spinne писал(а):
А вы можете добиться реальных 100 мбит в реальной сети ( с маршрутизаторами, свичами, файерволами, разными сетевыми карточками ) ?

Почему нет ), у меня бывает загрузка по кабелю через роутер тп-линк, в п2п до 10 мб доходит.

Member
Spinne писал(а):

Вполне, проблем нет. 12 мб/сек у меня дома между 2мя компами было, пока гигабитный роутер не поставил. Вот гигабита уже сложно добиться, там уже сказывается ограничение на скорость записи/чтения винтов.

Junior
^Ars^ писал(а):
Почему нет ), у меня бывает загрузка по кабелю через роутер тп-линк, в п2п до 10 мб доходит.

10 мегабайт и будет 80 мегабит.

Ханыга писал(а):
12 мб/сек у меня дома между 2мя компами было

Между двумя компами ок, спорить не буду :) Но 100 мбит интернета у провайдера по 100 мбитной сети ну никак не будет.

P.S.: 12 мегабайт это 96 мегабит.

Member
Фото: 0
Spinne писал(а):
10 мегабайт и будет 80 мегабит.

Спокойно качаю 12мб/сек с торрентов. Никаких локальных. Так что не надо ля ля.

Не забываем про оверхеды! И всяких мусор который не учитывается! А так сетевуха показывает 99% из 100мбит. 96% - 12мб/сек чистая скорость + 4% оверхеды, всякий служебный трафик итого все мои 100мбит забиты. Но в данный момент у меня уже 1 гбит сетка.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Junior
m_west писал(а):
Спокойно качаю 12мб/сек с торрентов. Никаких локальных. Так что не надо ля ля.

12 мегабайт это 96 мегабит. Не 100 мегабит. А 96 мегабит.

Member
Spinne писал(а):
Между двумя компами ок, спорить не буду :) Но 100 мбит интернета у провайдера по 100 мбитной сети ну никак не будет.

Ну это уже от провайдера зависит. У нормального будет. А если там пол сети на скрутках и копеечных свичах тогда да, не будет.

Member
Фото: 0
Spinne писал(а):
12 мегабайт это 96 мегабит. Не 100 мегабит. А 96 мегабит.

Читай дальше внимательно что я написал! Служебный трафик тоже учитывается, вот твои еще 4 мбита служебки к 96 мбитам чистого трафика, итого сколько? Все 100мбит/сек юзаются. Учим мат.часть.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 31.03.2012 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
m_west писал(а):
2 мегабайт это 96 мегабит. Не 100 мегабит. А 96 мегабит.

Ну так служебную инфу при передаче данных то учитивай.

Member
Ребят, значит такая проблема:
Инет ADSL Домолинк. Приходит он значит в Zyxel P660HN EE. И есть Western Digital My Book Live Duo. Он как известно имеет гигабитный LAN. Зухель мой гигабитный лан не имеет. Фигня думаю я и притаскиваю с работы Asus RT-N56U, который имеет гигабитные LAN ну и само собой WiFi N.
Перевожу Асус в точку доступа, подрубаю к модему, ставлю пароль, подрубаю WD.
Прихожу в комнату, открываю Finder и не вижу я свой недавно приобретенный винч. Гиде собака зарыта помогите понять

Member
сам сообразил

Последний раз редактировалось Lavrik 04.04.2012 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
помогите решить проблему. есть модем с вай-фай tp-link TD-W8950ND компы с адаптерами и свистками видят его спокойно. ноуты не видят (проверял на двух). на ноутах b,g. переключал модем в b/g режим, все равно не видят. помогите. в чем проблема?

Member
Здравствуйте, друг обратился за помощью, цитирую "вообщем надо вай-фай на ноутбуке заставить работать не на прием интернета а на отдачу!!! тобиш сделать вай-фай роутер!!!на ноутестоит виндос 7 и подключен к нету по обычной сети а мне нужно чтоб встроенный вай фай в него настроить как ТОЧКУ ДОСТУПА !! ЧТОБ ОН МОГ ОТДОВАТЬ СИГНАЛ! для приемасети вай фай смартом!! воти все за ето подарю 30 тыщ золота. за помощь . есть куча таких программ но я в них неразобрался и нужна помощь."
Как это сделать, нужны ли какие-то программы? Есть ли принципиальная разница какая ОС на смарте? Заранее спасибо

Member
Metal Man
Вот прога. Ставишь и радуешься жизни. http://www.connectify.me/ Гони 30 тыщ золота!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 291 из 386<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа