Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Подскажите роутер из представленных здесь http://dimitrovgrad.dns-shop.ru/catalog/153/ Надо чтобы уверенно, быстро и без перебоев раздавал Wi-Fi. За стенкой ТВ, 4 компа, пара мобильников. Желательно чтобы по-дальше пробивал, чтобы как можно больше соседей ко мне подключалось. Ну и естественно чтобы адекватных денег стоил. Что-нибудь лучшее из Цена/Качество.
Модем для дома, хочется "настроить и забыть". У каких модемов можно назначить WAN на LAN (на случай отказа от адсл)? Как в предыдущем сообщении, что-бы сам линию мог поднять, а не зависал как мой настоящий.
Не знаю какую еще нужно предоставить информацию для помощи в выборе, спрашивайте. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Россия, Пермь
Wi-fi желателен. По мне это обрыв связи (может не прав), на веб модемовский захожу там такая картина:
Line Rate - Upstream (Kbps): 1159 Line Rate - Downstream (Kbps): 20817 LAN IP Address: 192.168.1.1 Default Gateway: - пусто Primary DNS Server: - пусто Secondary DNS Server: - пусто
лечиться перезагрузками модема (кнопкой), 1-2-3 раза подряд до достижения результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
подозреваю, что просто у тебя меняются параметры линии и ZyXEL к этому слегка "не готов". У меня когда-то был P660R-T1, через telnet позволял чудеса в настроках линии творить, как там сейчас у ZyXEL-ей - не знаю, но я бы поковырялся. Как вариант - с линией разобраться. А так смотри на TP-LINK TD-W8961. У меня есть два шт, вай-фаят себе без проблем, правда не этой модели, но по этой модели тоже особо жалоб не вижу в инете.
Хочу купить адсл модем с вайфаем,нужен совет.Длинки не советовать,было 2,в одном сначала постоянно рвалось соединение,затем отвалился вайфай и через несколько дней он отправился на покой,второй через две недели использования просто терял сеть и я его выкинул...теперь даже боязно смотреть на них
Хочу купить адсл модем с вайфаем,нужен совет.Длинки не советовать,было 2,в одном сначала постоянно рвалось соединение,затем отвалился вайфай и через несколько дней он отправился на покой,второй через две недели использования просто терял сеть и я его выкинул...теперь даже боязно смотреть на них
Так выше прочтите, и вообще в этой теме советов много, НМВ уже все модемы перечислены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Возникли вопросы, решил спросить у знающих в этой области. Выделенная линия у меня через модем ZyXel P-600 series. Есть современный ноут (лежит без дела), хочу и его запитать к инету через Wi-Fi прикупив для этого роутер TL-WR1043ND Так вот какие могут возникнут сложности при наладке этой сети и главный вопрос, модем ZyXel P-600 series при этом остаётся работать или его уже не использовать? Также интересно, стоит ли прикупить к TL-WR1043ND рекомендуемый адаптер TL-WN821N?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sh1rk0 Останется, никаких сложностей. Роутером может быть как зухель (а новый использовать просто как свитч+AP, включая зухель в один из LAN-портов), так и перевести зухель в режим бриджа и воткнуть в WAN-разъем, а роутить tp-link'ом. Особой разницы нет, но если у tp-link существенно больше ОЗУ и быстрее процессор, второй вариант может быть выйгрышнее, если прокачивать большие объемы через множество соединений (торренты и тд). Если по железу они сравнимы и зухель сейчас по ощущениям работает хорошо - лучше, наверное, ничего не менять и оставить его маршрутизатором.
Особого смысла в адаптере и "рекомендациях" нет - стандарт есть стандарт. Если в ноуте старая реализация wifi (например, 802.11g) и не устраивает скорость, можно и купить, но совершенно необязательно именно такой (удобнее всего вообще встроенный поменять - он отдельной mini-pcie платой). Если там и так 802.11n, этот свисток вряд ли будет лучше работать.
В общем купил я асус н12у б1 версии.К его эксплуатации претензий нет,но есть один большущий минус,он сильно режет скорость в торренте.Если вдруг кто знает как решить данную проблему отпишитесь.подключение у меня адсл(нормальный интернет в нашем городе в частные дома не тянут,только если с отдельным просто нереальным условием)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Сейчас стоит Tp-link 8960N (еще квадратный корпус, V1) за полтора года уже немного напрягает, то wifi отвалится. то в ребут уйдет. Думаю сменить его на Asus DSL-N12 такой http://www.ulmart.ru/goods/270976. Как думаете хорошо будет, или тоже самое в новой обертке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
судя по отзывам на хоботе - железка звёзд с неба не хватает. с другой стороны - даже роутеры с одного конвейера в разных условиях ведут себя по-разному. пробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
James™ писал(а):
как вариант - на АТС не установлено необходимое для этого оборудование
А какое это оборудование и дорого ли стоит? Я так понимаю, что на АТС не установлен мультиплексор. Писал не раз в Ростелеком, но ответ один - нет технической возможности, хотя в соседних населенных пунктах АДСЛ уже работет с 2008 года. Им нужно не менее 50 заявок на подключение, но у нас набирается максимум 20-25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Oxygen вам с таким вопросом лучше обратится на форум ростелекома или попросить техподдержку объяснить вам по-подробней суть проблемы с подключением в вашем населенном пункте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Мне так жутко не везёт с D-Link'ами, или они и правда в последние годы стали невообразимо ужасными? Опуская ненужную лирику и прошлых проблемах с их продукцией, прошу помочь с нынешней: Дали на работе домой проверить ADSL Wi-Fi роутер Dlink DSL-2640U (T3). Хозяин говорит, что лампочки все горят, а интернета нет. Ок, приношу домой, делаю общий сброс, помчавшись с постоянной потерей доступа к веб-форме настроек, накатываю последнюю прошивку (1.07), перенастраиваю на свою учётку и вроде работает. Проходит пару часов и всё рушится. Лампочка Internet горит и бодро мигает, но при попытке куда-либо зайти браузер мгновенно рапортует о отсутствии доступа. Лечится либо перезагрузкой, либо вытыканием-втыканем шнура телефонной линии. Через час-два ситуация повторяется. Никакой нагрузки на сеть не было, торрент выключен. Вспомнил, как когда-то вылечил от какой-то забытой уже проблемы свой старый DSL-2500U путём выключения всех режимов модуляции, кроме G.DMT — казалось помогло, со вчерашнего вечера до полудня сегодняшнего всё работало, но вдруг опять вырубилось =_= У меня осталась лишь одна идея — разбить модем об стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
ырг SRA сейчас включил, посмотрю что будет. Что бы долго не ждать падения, вернул модуляции на место=) Веб морда при падении свято верит, что всё ок. Виндовый значок соединения тоже заявляет о наличии доступа к Интернет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9