В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
KNORa http://www.ulmart.ru/goods/538725 будет интереснее асуса и не хуже линксиса. Если не боитесь поковыряться при настройке - 951Ui-2HnD, этот будет точно "настроил и забыл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Fatal1'st, во, зюксель на иксбт рекомендуют, особенно при PPPoE подключении. А надежность у них на должном уровне, как у хороших фирм? Правда вот еще, что там пишут о зюкселях
Цитата:
Прошивку второй версии (v.2) для новой линейки роутеров Zyxel можно назвать лишь курьезом и, к сожалению, именно эта версия стала официальной.
Нерадостный факт. Я бы с удовольствием взял 951Ui-2HnD, но боюсь трудностей с доставкой, гарантией и возвратом, если что не так. В нашем городе его никто не продает, поэтому вариант с микротиком только один - это заказ. Трудность настройки не пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
lame3 Чем не нра TPlink tr1043 http://www.pleer.ru/_36273_TP_Link_TL_WR1043ND.html в него альтернативную прошивку и гут. У меня этот 1043ий убило грозой (спасибо местному провайдеру за отсутствие предохранов) - сдал по гарантии, взял копеешный TR841ND http://www.ulmart.ru/goods/154984 - уже год проблем не знаю, по-моему разок он подвисал...или 2, фигня в общем. Прошивку сразу ставил от ДД-ВРТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
KNORa Ну только если с возвратом по гарантии могут возникнуть проблемы в плане сроков и затрат. С доставкой проблем не будет. Относительно v2 у кинетика - всё там нормально, если нужно можно и v1 использовать, по факту же - с вашими требованиями на любой прошивке настроить один раз и забыть надолго. Может будут какие-то незначительные проблемы с настройкай, но всё решаемо. По надежности - как минимум не хуже чем у других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
KNORa писал(а):
А надежность у них на должном уровне, как у хороших фирм?
Да Zyxel всегда была хорошей фирмой, если что.
KNORa писал(а):
Правда вот еще, что там пишут о зюкселях: Прошивку второй версии (v.2) для новой линейки роутеров Zyxel можно назвать лишь курьезом
Это доподлинно так в случае PPTP (у меня). Сам перевёл роутер на 1.11 прошивку и не нарадуюсь. Последний аптайм - 26 дней, и то из-за отключения света...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel. Покупайте продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и время впустую.
У этих фирм плохая техническая поддержка и полумертвые форумы, на которых сами пользователи пытаются решать свои проблемы. Зачастую все рекомендации сводятся к замене штатного ПО на прошивки Gargoyle, OpenWRT или DD-WRT, после чего они ведут себя более предсказуемо. Аппаратно эти роутеры выполнены в большинстве случаев недурно, по типовым схемам производителей микросхем. Исключение - TP-Link TL-WR1043ND, имеющий проблему, вызывающую зависание, отключение беспроводной части роутера в присутствии СВЧ-сигналов, эти роутеры не могут быть рекомендованы к покупке категорически.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: KNORa Ссылка выше
Цитата:
Третье место по качеству ПО делят роутеры Linksys и Netgear. Как правило прошивки этих роутеров проще, вполне работоспособны, но ориентированы на западный рынок. Например не всегда адекватно они работают с соединениями PPTP или L2TP (см. ниже). Роутеры Linksys не имеют ничего общего с продукцией корпорации Cisco, это обычные SOHO-роутеры с посредственно написанным программным обеспечением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Доброго времени суток. Стал подыхать мой TP-Link WR-842ND (стал зависать, помогает только перезагрузка по питанию). Выбираю новый роутер. Нужно большое покрытие Wi Fi (частный дом), желательно больше чем у тп-линка, гигабитная локалка, возможность подключения по usb жесткого диска, принтера. Из разнообразия остановился на следующих моделях: ASUS RT-N66U или Zyxel Keenetic Ultra. Не могу определиться, помогите выбрать? mikrotik rb951g-2hnd смущает внутренними антеннами, и мне кажеться, что зона покрытия Wi Fi будет маленькой. Подключение по адсл, модем бриджом, pppoe, annex-m.
возможность подключения по usb жесткого диска, принтера. mikrotik rb951g-2hnd
Микротик это роутер, а не медиакомбайн. Хотя если принтер по вафле сам умеет работать, а hdd просто как хранилище - можно. Есть 2011UAS-2HnD-IN с 2 внешними антеннами.
markz0R И где это я размещал заведомо ложную информацию? Проблема с аппаратным багом в TP-Link TL-WR1043ND по-моему достаточно известна... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58841-3#80 Надеюсь, кто такой yohimba не надо разжевывать?
Q: Я выбираю роутер. Расскажите об известных проблемах этой модели. A:
Некоторые сталкиваются с регулярными зависаниями роутера на "родной" прошивке. Причина неизвестна. При подключении Dual Access проброс портов работает только во внешнюю сеть, что делает невозможным использование активного режима в DC++, а также доступ к домашним серверам (FTP, HTTP, ...) из локальной сети провайдера. В начальный момент загрузки роутер "засвечивает" провайдеру MAC-адреса подключенных устройств, что у некоторых провайдеров может привести к бану порта. Происхождение (аппаратное или программное) проблемы неизвестно, но все упоминания о ней относятся к оригинальной прошивке.
Проблемы 1, 2 (и, возможно, 3) решаются установкой сторонней прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
Lepharist писал(а):
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel. Покупайте продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и время впустую.
У этих фирм плохая техническая поддержка..
Вот потому я и не сижу на форуме хобота. Два года уже превосходно работает TP-Link TL-MR3220 (с L2TP), вывозя два ноута и смарт по wi-fi, и 1 комп по кабелю, одновременно. Перезагружал лишь при обновлении прошивки. После покупки я даже пленку с лицевой панели до сих пор не отклеивал, думал тоже, вдруг быстро разочарует и придется возвращать, но так и не подвел.
А вот роутеры D-Link да, хорошими и беспроблемными (на стоковой прошивке) назвать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
всем привет!!!!! Сейчас приобрел роутер Draytek Vigor 2920vn. И никак не могу его подружить с билайном. Соединение по проводу настроил - работает, а вот Wi fi видит, но ничего не грузит. И отказывается грузить торренты. Ребятки помогите настроить этого монстра, так же есть необходимость настроить его для iptv. Если есть возможнотсь- то поподробнее.
Passenger За те деньги что вы на него потратили(если по маркету смотреть), можно было бы купить ASUS RT-AC68U, который на данный момент один из мощнейших SOHO роутеров. драйтек даже рядом с ним не стоял по производительности.
Сейчас этот форум просматривают: Yakunchik и гости: 11