Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 291 из 337<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
miwa писал(а):
возможно это у монтажников так принято.

я монтажником был

Партнер

Member
Фото: 112
ээээ... всё лень читать и вникать..
кто объяснит в двух словах суть рамсов?)

Member
ageich писал(а):
Но выглядят они 4 провода, что я на картинке и показал

ясно, сам тот еще диванный воин, видимо маркировки кабеля 2PR и 4PR дураки придумали

Добавлено спустя 38 секунд:
Godlike66 оно того не стоит)

Member
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
ээээ... всё лень читать и вникать..
кто объяснит в двух словах суть рамсов?)

Человек поменял 100 мб роутер на 1000 мб роутер(проблема долго поднимается сеть), я предложил выставить в сетевой макс 100 мб, проверить проблему. Набежали диванные аналитики и закакали тему. :lol:

Добавлено спустя 14 минут:
Evil_Side писал(а):
ясно, сам тот еще диванный воин, видимо маркировки кабеля 2PR и 4PR дураки придумали

Хорошо технарь ты ясно. Давай на твоем языке. 1(одна витая пара) плюс 1( одна витая пара). Пара 1 плюс 1, а по факту 4 жилы. :roll:

Member
Evil_Side писал(а):
1 пара -две жилы, 2 пары- четыре жилы, 4 пары - восемь жил

я выше уже написал
ageich писал(а):
Давай на твоем языке. 1(одна витая пара) плюс 1( одна витая пара). Пара 1 плюс 1, а по факту 4 жилы

Заблокирован
Заблокирован
ageich писал(а):
а там 4 провода, которые да состоят из 2 перекрученных проводов.
:shock: вам ваше :bandhead: не поможет,все отбито походу напроч. 4 провода :dance:

Member
Фото: 27
ageich писал(а):
Человек поменял 100 мб роутер на 1000 мб роутер(проблема долго поднимается сеть), я предложил выставить в сетевой макс 100 мб, проверить проблему.

Вы оказались правы. Выставление в сетевой 100 мб решило проблему, хотя не так как хотелось бы - сеть поднимается за 3-4 сек вместо 15-20 как было при смене рутера... хотелось бы моментально, как на предыдущем роутере.
А вообще надо кабель менять - я попробовал новый, заведомо исправный кабель и сеть поднимается моментально.

Member
Фото: 11
Ты видимо совсем очень неочень, 1 пара это 2 жилы. Для 100 Мб/с надо 2 пары (4 жилы), сам кабель может быть хоть 50 пар (100 жил)
Гиг тянут 4 пары (8 жил). 8 жил кабель можно распределить на два абонента, 4 жилы одному и 4 другому, все будет работать нормально, чем многие и пользуются.
А у человека видимо перебита какая то жила, от этого и нет гигабита (если он включен), при выставлении 100 Мб, линия поднимается. Видимо или сетевуха только 100 Мб держит, или где-то перебита жила 4,5,7 или 8, ибо на 100 Мб используются 1,2,3,6 жилы
Развели тут балаган из-за ерунды какой-то элементарной.
Как исправить проблему? Очень просто. Купи патчкорд 8 жил нужной длинны (15-20м есть в продаже), отреж один коннектор, протяни/проложи в щиток, там отреж кабель провайдера, аккуратно зачисти жилы от изоляции и скрути по цветам, изолируй каждую жилу чтобы не было замыкания и потом все жилы вместе. Проверь свой гигабит.
Если в щитке твой старый кабель соединен с кабелем провайдера через "бочку"/туннель проходной и т.д. то просто ничего резать не надо, воткни новый патчкорд в эту "бочку". Если проблема останется, поменяй "бочку" они продаются.
Если ничего не помогло, а гиг включен и нет стабильности, вызывай мастера от провайдера, возможно нарушение кабеля на линии или плохой обжим на свитче. Или свитч не тянет нагрузку от абонентов.

Member
Цитата:
Умом Россию не понять
:lol:

Member
Фото: 27
LLIOPOX писал(а):
Проверь свой гигабит.
Если в щитке твой старый кабель соединен с кабелем провайдера через "бочку"/туннель проходной и т.д. то просто ничего резать не надо, воткни новый патчкорд в эту "бочку". Если проблема останется, поменяй "бочку" они продаются.

Спасибо за рекомендации.
Проблема, похоже, в патчкорде, проходящем через квартиру от роутера до компа. Потому что когда попробовал другой кабель, все заработало как надо. Прозвоню его на днях, вдруг не кабель, а коннекторы проблемны, не надо будет тянуть другой кабель, ибо это будет крайне геморрно после ремонта в квартире.

Member
Друзья, такой вопрос назрел:

переехал на другой адрес, пришлось сменить провайдера с домру на ростелеком.
подключил gpon 120 мегабит (роутер принесли rv6699).
качает норм, но вот пинг в бателфилд1 повысился.
играю на европейских серваках. на немецких серваках пинг был 60-65, в некоторых странах было чуть меньше иногда.
в некоторых 85-90.
играл там где до 65 пинг.

сейчас на немецких пинг стал 76 минимум, пока играешь, через пол боя поднимается до 78-85
и я везде проигрываю, убить кого-то стало сложно. хотя картинка плавная, и нету оранжевых значков о потерях и т.п. (как было иной раз на домру).
а там где был 85-90, стало 109-111-115-120

в инете почитал, половина ругает ростелеком, половина сказала что после каких-то настроек или звонка в ростелеком, пинг стал приемлемый.
кто-то говорит что сейчас после звонка ничего не меняется, только нервы портишь.

ребят, кто реально знает положение на сегодняшний день, можно что-то изменить и как ?

зы. из того что сделал: отключил энергосберегающий режим на сетевой карте и в настройках подключения принудительно выставил гигабитную сеть.
( естественно ничего не поменялось :) )
Благодарю !

Member
TY писал(а):
кто реально знает положение на сегодняшний день, можно что-то изменить и как ?
самый надежный вариант - переехать в европу.
всвязи с тем, что кругомвраги, террористы-педофилы и так далее, дальше будет только хуже. :)

Member
Фото: 11
TY писал(а):
Друзья, такой вопрос назрел:

ничего не поможет-другой провайдер-другой пинг или в минус или в + тебе не повезло.

Member
Это в cmd выполните "tracert 88.134.202.162" без кавычек и покажите скрин вывода.

Member
ageich

сделал:
https://yadi.sk/i/-3oEmcZFhX5reA

Йож, miwa,
именно этого я и боялся ((

Member
TY писал(а):
сделал:

Эту команду "tracert 185.180.230.236"

Member
ageich

вот :(

https://yadi.sk/i/PrIGjhxoGxwoTA

Member
TY писал(а):
вот

Ну вот уже лучше гораздо. У вас затык в городе Москва, для пробы могу кинуть параметры ВПН, если есть желание потестить. :beer:

Member
ageich

Благодарю! :beer:
Смысла нет провайдеру звонить ругаться ?

Цитата:
если есть желание потестить

конечно есть !
если не сложно скинь в личку инфу, чтоб тут не флудить ( а то я в этой теме не очень разбираюсь, чтоб людей не мучать тут)
потом выложим результат тут, вдруг кому-то тоже поможет.

Member
Добрый день, подскажите как настроить роутер для такой схемы ?
только на одном устройстве оставить открытым несколько IP, у всех остальных без запретов.
Через Access Controll не получается, могу только запрещать конкретные IP в таргет->Rule.
Может можно как-то указать полный диапазон IP allow для двух других устройств, не знаю что писать в настройках

Всё...помогли уже, Спасибо за внимание!
0.0.0.0 - 0.0.0.0 забил и трафик пошёл на комп+таблетка, а на ноут режу доступ к IP/доменам в Access Controll

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось mib1 07.07.2019 6:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 291 из 337<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа