Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 292 из 386<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Metal Man писал(а):
Есть ли принципиальная разница какая ОС на смарте?

У некоторых устройств на андроиде трабла с СОФТОВОЙ точкой доступа. Например у меня на смарте не пашет вай фай если создаю в connectify, а точнее не видит точку доступа, а вот Ralink прекрасно работает.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Ханыга Ты как узнал о золоте :D

Member
Всем привет.

Провел инет в квартиру, раздается через wi-fi. Максимально возможная скорость 20мегабит. Нужно "доставить" инет до стационарного компа, который стоит в соседней комнате(кабель не предлагат). Какой адаптер посоветуете приобрести для стационарного компа? USB, PCI-e...?

Важна безпроблемность, стабильность, безглючность.

1. Какие девайсы посоветуете?

2. Что скажете о: D-link DWA-566 и TP-LINK TL-WN822N ?

Member
Фото: 12
Max Ader писал(а):
Высокие результаты на WiFi - это фантастика... Новейший роутер ASUS RT-N66U + новейшие карточки ASUS USB-N53 и D-Link DWA-566. От абонентов до роутера метров десять и железобетонная стена с открытым дверным проемом. Результат - от силы к 60-70Mbit/s

Моя проблема решилась, вышла новая прошивка к Asus RT-N10 LX версии 1.1.0.13, вместо 48 Mbit/s что видел максимум, сейчас до 80 Mbit/s доходит, на закачке торентов пару раз даже проскакивало 10мб\с, что для бюджетного роутера считаю хорошим результатом.

Member
Добрый день!
Помогите понять, где копать :(
D-link DIR-615 Е4 подключен к компьютеру по проводу, к файлообменной банке через TP-LINK TL-WN851ND.
Через непонятно какие промежутки времени, абсолютно бессистемно, ДэЛинк исчезает из эфира, но продолжает раздавать инет по кабелю, лечится только железной перезагрузкой ДэЛинка.
Прошивку менял и на 5.11 бета, и на ДД-ВРТ, не помогло. Источников тепла рядом с ДэЛинком нет, корпус на ощуп холодный.
Как-то можно победить ситуацию, или только замена роутера?

Member
Фото: 17
не дает роутер интернет на ноут.незнаю что случилось.хотя локалка работает.вот что выдает "Без доступа к Интернету" #77

Member
Фото: 17
уже разобрался

Junior
Запостю здесь дабы не создавать новую тему.
Сегодня окончательно накрылся мой dir-300nrub5. Были и раньше глюки приходилось сбрасывать.
Суть проблемы в том что перестал работать WI-FI, ноут и телефон не видят сеть.
Что делал:
1. Сбросил настройки кнопкой reset, настроил, результат нулевой.
2.Обновил прошивку с 1.2.93 до 1.2.94(последнее что я нашёл), настроил, результата ноль. То бишь как сети WI-FI не было так и не появилось.
Судя по этому факту, не знаю что ещё делать кроме как купить новый.
Внимание вопрос!
Что посоветуете на замену.
Ну и ещё маленький глупый вопрос: как роутеры переносят включение-выключение питания? Желательна работа 24\7 или можно выключать питание?
:-)

Advanced member
U.D.a.V писал(а):
Обновил прошивку с 1.2.93 до 1.2.94

а до 1.3.3 что мешает обновить?

Junior
Ввиду слишком "скорого" ответа, нарыл инфу на более компетентном форуме.
И для справки на офф. ftp такой прошивки не существует.

Advanced member
U.D.a.V писал(а):
И для справки на офф. ftp такой прошивки не существует

для справки - вот ссылка.

Junior
я повторюсь: инфу и соответственно причину не работоспособности я уже выяснил.

Member
У человека проблемы с подключением, нужно ему срочно помочь. Вот мне пришло письмо:

Беспроводное подключение невозможно осуществить, т.к. все время появляется надпись "Требуется ключ безопасности сети. Или нажмите кнопку на маршрутизаторе." Сотрудник гостиницы утверждает, что никакого ключа не надо (пароля у них нет).

Advanced member
INS_2005 писал(а):
Требуется ключ безопасности сети. Или нажмите кнопку на маршрутизаторе

значит, WPS требует ключ, его можно посмотреть в настройках беспроводной сети на роутере.

Member
ырг писал(а):
INS_2005 писал(а):
Требуется ключ безопасности сети. Или нажмите кнопку на маршрутизаторе

значит, WPS требует ключ, его можно посмотреть в настройках беспроводной сети на роутере.

спасибо, я передам!

Member
Привет. Разве, наличие нескольких антенн, пример D-Link DSL-2740U/BRU/C http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 65412.html или длинная антенна, пример ASUS DSL-N10 http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 18906.html , не залог лучшей связи?
Так же, интересует следующее. Например: Мощность передатчика (802.11n) 17 dBm, Чувствительность приемника (802.11n) -80 dBm и Усиление антенны 2 dBi. Больше лучше или меньше лучше?
Проблема в том, что на моём новом телефоне Sony Ericcson Xperia pro очень слабая чувствительность Wi-Fi. Не знаю точно, проблема в антенне или в передатчике. С другими телефонами никаких проблем, ловят далеко и без обрывов. Вот и решил сменить свой старый беспроводной ADSL маршрутизатор D-Link DSL-2640U/BRU/C на новое оборудование с мощной антенной.
Спасибо за внимание.

Member
Хотел создать новую тему, но к счастью нашел эту. У меня дома обычный ADSL модем подключенный к компу. Но у меня есть телефон на андроиде, а ему без вай фая почти не жить (ну обновления программ, кэш для игр и т.д.). К сожалению денег на вай фай роутер нет, но я слышал что обычный юсб вай фай адаптер может раздавать интернет. На подобие такого. Это правда?

Member
rasta_boy
Да, но как мне кажеться, не все.
Сам в данный момент сижу с телефона.
Инет раздает усб адаптер Alfa awus036h 1000mW.

Member
evilbyte Блиин тоже так хочу. Вроде как пишут что именно д-линки одни из немногих адаптеров которые раздавать могут, но вот все равно не знаю, куплю, а работать не будет :( А как вообще, не сильно геморно настраивать его, пользоваться? Если не сложно, напиши как нибудь инструкцию как адаптер заставить раздавать, был бы очень признателен :beer:

Member
rasta_boy
Если стоит win7 - все просто.
Ставишь программу Connectify, в ней нужные адаптеры, имя сети, и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 292 из 386<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа