Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 292 из 305<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Astartes пинги тоже перестают ходить?

Member
Фото: 4
Пинги не проверял, как-то не подумал. Теперь только ждать следующего падения.
Почитал про SRA, его включение, если я правильно понял, должно не обрывать соединение при плохом сигнале. Глянул уровни сигнала:
Не знаю, хорошо это, или плохо, но вот так

Куратор темы
Astartes писал(а):
Теперь только ждать следующего падения.

ждём. Если оно, конечно, случится. :) Браузер, кстати, какой?

Member
Фото: 4
ырг писал(а):
Браузер, кстати, какой?

Chrome, Firefox, IE11 и любые программы требующие доступ к инету не работают. Больше смущало именно мгновенность ошибки. Т.е. никаких, даже в пару секунд, раздумий нет. Обычно, если у меня какая-то беда с интернетом случалась, браузер подумает сколько-то времени, прежде чем скажет о ошибке.
Пойду играть в Fallout NV, в прошлые разы обрубалось в процессе игры. Прямая связь этих событий вряд ли есть, но делать всё равно нечего=)

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 32 секунды:
Либо помог SRA, либо опять ненавистная компьютерная магия вмешалась — всё работает. Надеюсь, что всё-таки первый вариант, ибо если я отдам модем хозяину со словами "теперь всё работает", а на следующий день магия развеется, то я, как минимум, буду выглядеть дураком.
Как бы то ни было, спасибо за помощь.

Куратор темы
Astartes писал(а):
Либо помог SRA, либо опять ненавистная компьютерная магия вмешалась — всё работает.

вот и хорошо. :)
Astartes писал(а):
Как бы то ни было, спасибо за помощь.

если проблемы опять будут - несите в сервис Д-Линка сразу, и всё.

Junior
Здравствуйте ребятки.
Вообще после того,как я убил рукой свой старый модем dsl 2520u :D ,купил себе новый модем dsl 2640u H/V T3.
Вообщем модем ужас,то что он теряет соединение чуть ли не каждые 5 часов это ладно,а вот,то что скорость соединения падает т.е по тарифу у меня 1 мб.сек,а скорость падает от 1мб-100кб.сек и чтобы восстановить скорость нужен ребут.
Я прочитал,что проблема лечится,если его настроить в режиме Bridge.Я настроил его в Bridge и поставил в связку с asus wl 520gu и на нем настроил pppoe.
Все равно скорость падает.
Что делать?
Главное чтобы опять дело до греха не дошло,а то ведь могу и не сдержаться :diablo:

Последний раз редактировалось xersin 01.11.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
xersin обновить прошивку, сбросить на заводские и перенастроить. Включить SRA. Сначала попробовать в режиме роутера, потом уж можно и в bridge.

Junior
ырг писал(а):
xersin обновить прошивку, сбросить на заводские и перенастроить. Включить SRA. Сначала попробовать в режиме роутера, потом уж можно и в bridge.

Прошивку как купил обновил.Сбрасываю на заводские настройки и перенастраиваю,считай,каждый раз как падает соединение,иначе оно не подымается.
А вот SRA включить попробовать надо.

Куратор темы
xersin писал(а):
Сбрасываю на заводские настройки и перенастраиваю,считай,каждый раз как падает соединение,иначе оно не подымается.

а зачем? Если сессия не разрывается у провайдера - это не в роутере надо исправлять перенастройками.

Junior
ырг писал(а):

А вот после перезагрузке роутер Downsteam и Upstream меняется,и я в торренте заметил если Downsteam 3000 например,то качает 300кб.сек,а вот если перезагрузить роутер,то Downsteam станет например 6000 и качать будет 600кб сек..
Как от таких скачков то избавиться?

Куратор темы
xersin SRA сглаживает частично, но я бы сказал, проблема с линией. Разрывы-то прекратились?

Junior
ырг писал(а):
xersin SRA сглаживает частично, но я бы сказал, проблема с линией. Разрывы-то прекратились?

Ну,пока за 1 день не было разрывов.
Вот только осталось со скачками скорости проблему решить,ну это похоже с линией проблемы или Ростелеком меня надувает.

Куратор темы
xersin по времени не связано это? Может, у тебя действует ночью одна скорость, днём другая?

Junior
ырг писал(а):
xersin по времени не связано это? Может, у тебя действует ночью одна скорость, днём другая?

Нет по времени не связанно,просто скорость меняется,когда модем перезагружаешь.
Скорость может увеличиться,может уменьшиться после перезагрузки.
Это у меня только с этим модемом,когда был старый модем dsl 2520u,то скорость была всегда постоянна.

Куратор темы
xersin а падает скорость как, сама по себе? Т.е. если подключился на 6000 и его не трогать - сама падает?

Junior
ырг писал(а):
xersin а падает скорость как, сама по себе? Т.е. если подключился на 6000 и его не трогать - сама падает?

Да,сама падает.Бывает сама поднимается.

Member
Фото: 69
Граждане, подскажите плиз, существуют ли еще ADSL-роутеры с поддержкой Annex B? Я ни одного в продаже не нашел :cry:

Member
Фото: 3
спроси у Гугля правильно и будет тебе ведро модемов.

Куратор темы
Provider недавно некоторые продавцы, не глядя, продавали десятками DSL-2500U AnnexB-шный не глядя всем подряд. ;) Так что есть они, внимательно на коробки смотри и уточняй у продавцов.

Member
Фото: 69
ырг спс, вроде бы нашел DSL-2640U Annex B :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 292 из 305<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа